С экрана – в жизнь: модные образы киногероинь

С экрана – в жизнь: модные образы киногероиньКинематограф появился в нашей жизни в конце XIX века и почти сразу стал её неотъемлемой частью. Думаю, нет такого человека, который хотя бы раз в жизни не соприкасался с миром киноискусства. Для многих киногерои становятся образцами для подражания, а главные героини фильмов зачастую определяют модные тенденции.

Самой стильной киногероиней признана Холи Голайтли из фильма «Завтрак у Тиффани». Её безупречный образ воплотила в жизнь известная актриса Одри Хепбёрн. Чёрное платье, туфли-лодочки, перчатки, жемчужное ожерелье и высокая прическа – вот основа стиля главной героини фильма. Над образом кинозвезды работал французский модельер Юбер де Живанши. Одри Хепбёрн на протяжении всей жизни матера была его вдохновительницей. Именно он создал безупречное чёрное платье с изящным вырезом для героини культового фильма. Можно с уверенностью сказать, что Хепбёрн в образе Холи Голайтли воплотила настоящий аристократический стиль.

Ещё одним знаковым фильмом для модниц всего мира является «Красотка» с Джулией Робертс. Актрисе этот кинофильм принёс всемирную славу, а модному миру подарил культовый образ. В фильме Робертс сыграла девушку лёгкого поведения, которая по мере развития сюжета превратилась в истинную леди. После похода по магазинам гардероб Вивьен пополнился изысканными и элегантными нарядами. Стоит отметить некоторые из них. Во-первых, это знаменитое коричневое платье в горошек с широким поясом.
стиль
Сама актриса признаётся, что этот наряд стал одним из любимейших для неё. Во-вторых, конечно же, вечернее платье насыщенного красного цвета, в котором героиня посещала оперу. Белые перчатки, высокая прическа и ожерелье завершили образ. Все наряды для фильма были созданы итальянским модельером Нино Черрути.

Эль Вудс из кинофильма «Блондинка в законе» возвратила в моду любовь к розовому цвету. Знаменитую блондинку сыграла голливудская актриса Риз Уизерспун. Киногероиня обожает розовый цвет, она наивна, но далеко не глупа. Гардероб блондинки составляют наряды от Jimmy Choo, Hermes, Сhanel, Louis Vuitton, Gucci и Prada. Уизерспун в этом фильме доказала всему миру, что даже умные девушки могут быть неравнодушны к розовому цвету.
звездный стиль

Кинокартина «Зуд седьмого года» подарила модному обществу знаменитое белое плиссированное платье. Эпизод, в котором платье героини Мэрилин Монро разлетается от внезапного порыва ветра из вентиляционного люка, стал культовым в истории кино. Монро нарушила все модные принципы того времени – не постеснялась обнажить ноги и подчеркнуть бюст глубоким декольте. В итоге, пожалуй, именно этот образ кинодивы стал самым известным и популярным в настоящее время.
кинообразы

Марлен Дитрих в кинофильме «Марокко» бросила вызов всему обществу того времени, надев мужской костюм. Актриса стала первой женщиной, появившейся на публике в брючном костюме, галстуке и шляпе. Образ Эми Джоли и сейчас вдохновляет многие дома моды, такие как Chanel и Dior.
Мерлин Монро


Конечно же, это далеко не все образы киногероинь, которые вошли в историю моды и кино. Создаются всё новые фильмы и сериалы, которые также вносят свой вклад в развитие моды. Довольно часто удачные образы героинь сначала переселяются на подиумы, а затем и в гардеробы модниц по всему миру.

Алина Пушкина специально для Relook.ru.

Фото: joblo.com, instyle.com, tulsa20something.com, mademoiselleflorens.wordpress.com
Рейтинг:  +20
Марина Круглова
29 сентября 2012 года 3 8092 7

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ С экрана – в жизнь: модные образы киногероинь
  Кинематограф появился в нашей жизни в конце XIX века и почти сразу стал её неотъемлемой частью. Думаю, нет такого человека, который хотя бы раз в жизни не соприкасался с миром киноискусства. Для многих киногерои становятся образцами для подражания, а главные героини фильмов зачастую определяют модные тенденции.
Самой стильной киногероиней признана Холи Голайтли из фильма «Завтрак у Тиффани». Читать полностью
 



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


30 сентября 2012 года
+1
Я очень люблю Одри Хепберн, смотрела все ее ленты, и считаю ее одной из самых стильных женщин 20 века. У нее есть чему поучится, даже если исповедуешь "не сотвори себе кумира", модного разумеется
Если уж быть совсем честной, то я не равнодушна к фильму "Блондинка в законе", не уверенна стоит ли брать у главной героини уроки стиля, но вот ее жизненная позиция и взгляды на сложившиеся неприятности вполне заслуживают уважения

30 сентября 2012 года
0

Все-таки, иногда кино стоит воплощать в жизнь!

30 сентября 2012 года
0
А где же Керри Бредшоу?
Ей можно сказать спасибо за сумочку-багет, и все женщины, позволяющие себе носить бюстгальтер с торчащими из под одежды лямками, ссылаются на Керри))

30 сентября 2012 года
0
Ой-ой-ой!!!! Люблю всех! Но больше всего Одри!!! И конечно, же Джулию Робертс!!!!

1 октября 2012 года
0

5 октября 2012 года
0
Мне из современных кинообразов очень запомнилась главная героиня из фильма Туриств исполнении Джоли. Фильм, если честно, самый обычный, а вот ее наряды безупречны, на мой взгляд.





и последний- мой любимый

25 ноября 2013 года
0
Обычные классические наряды ничего особенно не цепляет взгляд


Оставить свой комментарий
B i "