Быть Первой леди: красивой, стильной и модной. Жаклин Кеннеди

Быть Первой леди: красивой, стильной и модной. Жаклин КеннедиКазалось бы, что общего у большой политики и высокой моды, кроме дорогих дизайнерских костюмов на президентах? Все очень просто. Между политикой и модой стоят изысканные, стильные и неподражаемые Первые леди мировых государств. Они, как и звезды шоу-бизнеса, постоянно находятся в объективе фотокамер, ими восхищаются и им подражают многие из женщин, вообще не имеющих отношения ни к политике, ни к телевидению, ни к каким-либо другим сферам индустрии развлечений.

Быть Первой леди и идеально выглядеть не так уж и просто, тем более, что женщины в политике должны быть одеты строго и без лишних проявлений сексуальности (никаких коротких юбок, ярких цветов, высоких шпилек и обуви на плоской подошве), при этом элегантно и привлекательно. Даже для причесок есть свои ограничения: длинные волосы должны быть собраны, короткие – тщательно уложены. Конечно, за отступление от правил в тюрьму не посадят, но вот неодобрение общественности и прессы можно с легкостью заслужить. А это «клеймо» плавно перетекает на супруга. Поэтому у многих Первых леди всегда возникает проблема: как оставаться модной и стильной, не нарушая протоколов.
Первая леди
Согласно опросам американцев, самой стильной Первой леди считается супруга Джона Кеннеди – Жаклин Кеннеди (урожденная Жаклин Бувье), стиль которой копируется многими женщинами даже по истечение стольких лет. Обаятельную, элегантную и коммуникабельную Джеки боготворила вся Америка, ее обожали, ей подражали, но превзойти так и не смогли. Именно она изменила подход к красоте, когда звездным секс-символом в то время была белокурая Мэрилин Монро. У Жаклин были короткие ноги с 41-ым размером стопы, слегка длинный торс, грудь первого размера, широкое квадратное лицо и не очень красивые кисти рук, но это не помешало ей стать «эталоном», пусть не красоты, а только стиля. Именно стилем интересовалась общественность, и на ее внешние недостатки вообще никто не обращал внимание.

А прятать свои недостатки должна уметь каждая женщина. Например, в гардеробе Жаклин было множество белых перчаток различной длины, поэтому о руках она больше не беспокоилась.

Большое внимание Джеки уделяла своему поведению и каждой детали облика. Она осознавала всю важность появления супруга в ее компании перед камерой. Она не только Жаклин Кеннеди, не просто супруга президента, она – его лицо, излучающее уверенность и благополучие, не смотря ни на что. Не зря говорят, что за каждым великим мужчиной стоит великая женщина.
Жаклин Кеннеди
Джеки Кеннеди
Формирующийся стиль Жаклин отчасти был и заслугой дизайнера Олега Кассини, друга семьи Кеннеди. Джеки одной из первых жен президентов наняла себе персонального стилиста. Будучи замужем за Джоном, для деловых будней она отдавала предпочтение костюмам с укороченным жакетом и прямой юбкой, геометрическим платьям без глубоких вырезов и пальто пастельных тонов. Ее любимыми цветами были бежевый, темно-розовый, коричневый и цвет слоновой кости.
эталон стиля
Она изучала каждую деталь каждого предмета гардероба, начиная от покроя и длины рукавов и заканчивая расположением и величиной пуговиц. Для официальных мероприятий у нее были длинные и узкие платья с небольшим круглым или V-образным вырезами. Жаклин любила брюки-капри, платья-футляры, рукава в три четверти или платья без рукавов, шляпки-таблетки или шляпы с широкими полями, различной длины перчатки, декоративные пуговицы и бантики на платьях, солнцезащитные очки, маленькие сумочки геометрических форм.
стиль Жаклин Кеннеди
Ее визитная карточка – жемчужное ожерелье Kenneth Jay Lane, которое подходило почти под любой наряд. А некоторые из нарядов стали символическими, например, костюм Chanel, в котором Первая леди была одета в день убийства своего супруга. Даже классическое каре миру подарила именно Джеки.

Ходят легенды, что супруг не раз упрекал Джеки в ее расточительстве, не успевая зарабатывать на очередные покупки любимой. А тратила Первая леди Соединенных Штатов на свои приобретения огромные суммы денег. Но разве красота не стоит жертв, пусть и финансовых?
Первая леди
Вкус и стиль присутствовали у Джеки не только в одежде, но и в декорировании интерьера. При этом Первая леди безо всякого смущения решила сломать американские стереотипы. Например, в обеденном зале Белого дома Жаклин с легкостью сменила все однотонные скатерти на цветные и более яркие, которые в последствие появились на столах большинства американских домохозяек.

Будучи замужем за греческим магнатом Аристотелем Онассисом, Жаклин переключилась на работы итальянского дизайнера Valentino. Кстати, именно он сделал для Джеки светло-бежевое платье для церемонии бракосочетания, после чего его офис был просто засыпан новыми заказами. Второй супруг позволял возлюбленной сорить деньгами направо и налево: скупать сотнями новые пары обуви, модную одежду и даже антиквариат. А она просто не могла пройти мимо коллекций от Armani, Chanel, Herrera и других.

Но какой бы расточительной не была Жаклин, она остается самой стильной Первой леди. Конечно, пока общественность полностью не переключится на Мишель Обаму…

Продолжение следует…

Фотографии: fanpop.com, baylor.edu, coolspotters.com, jolie.de, juniorfashion.org, jacquelinekennedyonassis.tumblr.com
Рейтинг:  +38
Alesya_Marchenko
14 сентября 2012 года 6 8730 56

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Быть Первой леди: красивой, стильной и модной. Жаклин Кеннеди
  Казалось бы, что общего у большой политики и высокой моды, кроме дорогих дизайнерских костюмов на президентах? Все очень просто. Между политикой и модой стоят изысканные, стильные и неподражаемые Первые леди мировых государств. Читать полностью
 



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


14 сентября 2012 года
+3
Alesya_Marchenko пишет:
пока общественность полностью не переключится на Мишель Обаму…

Спасибо, дорогая, за статью, которая заставила задуматься - и правда, к уровню Жаклин НИКТО не смог даже приблизиться не только из первых леди (не считая Одри и еще пару голливудских и французских дам). Загадочно как-то...

14 сентября 2012 года
+2
PolinaVarsavina пишет:
к уровню Жаклин НИКТО не смог даже приблизиться не только из первых леди
А принцеса Диана? Она тоже была эталоном стиля и элегнтности

14 сентября 2012 года
+1
Принцесса Диана тоже была великой женщиной, о ней напишу немножко попозже

14 сентября 2012 года
+1
Ответ для PolinaVarsavina
Кстати, Мишель Обама сама признается, что в чем-то по стилю обращается к Жаклин Кеннеди, но об этом другая история, в продолжении статьи
Рада, что эта статья понравилась, спасибо за комментарий Я так увлеклась вчера статьей, что еле остановилась...Так вдохновилась!

14 сентября 2012 года
+1
Alesya_Marchenko пишет:
обращается к Жаклин Кеннеди
хорощо,что "обращается", а не приближается. Кстати, она меня вовсе не раздражает, у нее африканский стиль и вкус и в этом нет ничего плохого. Надеюсь , она это тоже понимает.
А насчет пр.Дианы - чисто субъективно, девочки - ни она, ни Кейт, не вызывают у меня никаких эмоций. "Мои" Женщины - к примеру только , Софи Лорен, Белуччи, Орнела Мутти даже. В общем, холодные принцессы - не могу о них судить,увы.

14 сентября 2012 года
+1
Мне кажется, что "величие" Дианы, в большинстве своем, в ее поступках, для меня она в этом интересна. Но все же ее стиль оказался также любим многими женщинами, поэтому об этом и напишу

14 сентября 2012 года
+1
Конечно, согласна, ее история и поступки достойны того интереса, который не угасает до сих пор. Ждем ,конечно...

14 сентября 2012 года
+1

14 сентября 2012 года
+1
Ответ для PolinaVarsavina
Согласна с тобой! Тоже люблю жарких героинь...хотя холодные не менее интересны...и страсти там кипят

14 сентября 2012 года
+2
Ответ для Alesya_Marchenko
Мишель носит много вещей из бутика Talbots, где я работала..

14 сентября 2012 года
+1
Оо!

14 сентября 2012 года
+1
Очень интересная статья. Вот вроде и красивой назвать нельзя, но насколько эффектна!!! Ждем продолжения

14 сентября 2012 года
+1
Да, вроде не красотка, но влияние на других мощное. Кстати, мне ее зубы не нравятся...Есть фото, где очень хорошо видна широкая улыбка и зубы...

14 сентября 2012 года
+2
Да, она очень эффектна

14 сентября 2012 года
+1

14 сентября 2012 года
+2
Бесспорно она безупречна, и она Икона стиля, а по поводу покупок она болела конкретно шопоголизмом, Онассис даже детектива к ней приставлял, что бы понять причину её трат. Потому она покупала и забывала все, у неё нашли огромное колличество даже нераспакованных пакетов. А когда она была первой леди то требовала, что бы все постельное бельё меняли по 3 раза в день во всех спальнях Белого Дома...я смотрела передачу о ней. Особенно Жаклин любила покупать туфли и специально летала по миру за покупками...а вот в фильме говорили, что по настоящему её любил только последний друг, военный он очень её поддерживал в последние годы жизни. Вообще трагедия семьи и сын красавец разбился..

14 сентября 2012 года
+1
Да, Оль, я тоже много о ней читала и смотрела, там все не просто, но одевалась она исключительно, надо отдать должное. Их семья - это отдельный разговор, все у них у Всех не сложилось, даже Шварц бросил свою представительницу рода Кеннеди... видно нагрешили, впрочем, политикам без этого никак

14 сентября 2012 года
+1
это да....я думаю что шопоголизмом она лечила своё одиночество...могу сказать что сейчас это большая проблема и настоящая болезнь многих, дамы, да наверное не только дамы, делают кредиты и покупают совершенно бесполезные и ненужные вещи, а потом оказываются в долгах и во власти банков. У Опры есть хорошие передачи на эту тему...но Жаклин, без вопросов имела исключительное чувство стиля и даже сейчас её очень любят. К нам даже приходили вещи , которые так и нызывались стиль Жаклин, ка к укороченные маленькие узкие брюки, и много других..

14 сентября 2012 года
+1
PolinaVarsavina пишет:
Их семья - это отдельный разговор, все у них у Всех не сложилось
Ну Джон успешно изменял Жаклин...если я не ошибаюсь

14 сентября 2012 года
+2
она там все - активные ребята были...

14 сентября 2012 года
+1

15 сентября 2012 года
+1
Ответ для PolinaVarsavina

14 сентября 2012 года
+1
Ответ для Alesya_Marchenko
да и Онасис любил Каллос, и она его...

14 сентября 2012 года
+1
Ответ для ХельгаС
Да-да, туфли просто сотнями пар скупала...

14 сентября 2012 года
+1
тысячами...с её то возможностми...

14 сентября 2012 года
+2
Алеся, спасибо за статью. Очень интересно написано. Люблю узнавать что-то новое, спасибо за такую возможность. Жду продолжения

14 сентября 2012 года
+2
Спасибо, Наташа

14 сентября 2012 года
+2
Спасибо, очень интересно!

14 сентября 2012 года
+2
Спасибо

14 сентября 2012 года
+2
Да, бесспорно, она очень красива и женственна!!!

14 сентября 2012 года
+2
Самая обаятельная и привлекательная))

14 сентября 2012 года
+2
Спасибо, прочитала с удовольствием статью!

14 сентября 2012 года
+2
Спасибо, мне очень приятно

14 сентября 2012 года
+2
действительно, за спиной каждого великого мужчины стоит великая женщина!

14 сентября 2012 года
+1
Сразу вспоминаю фильм "Король говорит"

14 сентября 2012 года
+2
Первый леди строги, но так изысканы...я тоже ими восхищаюсь)

14 сентября 2012 года
+2
Рада, что ты заглянула, не пропусти продолжение о Первых леди...

14 сентября 2012 года
+2
я тебе тоже всегда рада))

14 сентября 2012 года
+1
спасибо, дорогая

14 сентября 2012 года
+1

14 сентября 2012 года
+4
С Онассисом вышла очень трагическая история, Он думал, что женившись на Жаклин, покорит Америку и Запад и его признают наконец-то не за грязного лавочника, а примут в элиту общества. А его ни в какую не признавали аристократические семьи, несмотря на все его активы)

А вышло так, что алчная Жаклин использовала его для своих нужд. И не просто деньги Онассиса, а и его сын погиб практически из-за этой женитьбы отца.

Какая связь, спросите вы?

Мария Каллас, узнав что Онассис женится не на ней, а на Жаклин Кеннеди. прокляла ВЕСЬ его род до десятого колена.
В итоге, после череды роковых случайностей, убивших почти ВСЕХ в роду, внучка Онассиса оставила все деньги и ушла в обычную жизнь. Она сказала, что ни в коем случае не прикоснётся к прОклятым деньгам.

Так что алчность плюс алчность равно СМЕРТЬ.

14 сентября 2012 года
+2
Хм, но Мария прокляла род, а не богатство, поэтому не факт, что внучке будет везти после отказа от денег...

14 сентября 2012 года
+1
но она отказалась наотрез, причём давно.

14 сентября 2012 года
+1
Ответ для Alesya_Marchenko
и род и богатство она прокляла потому что именно из-за денег и престижа он заставил Каллас сделать аборт.

А она была настоящая гречанка и конечно не могла простить такого предательства. Мария терпела всех его шлюх потому что для гречанки это не так страшно, как для европейской женщины, но ребёнка убитого она не могла простить.

а Онассис мечтал стать вровень с президентами благодаря Жаклин((

именно поэтому и деньги тоже прокляты.

17 сентября 2012 года
+1
Страшные вещи, неприятные ситуации, которые случаются не только с богатыми и знаменитыми, но и простыми людьми, правда о простых людях пишут редко...но вернемся к более приятной теме - стилю Жаклин...

14 сентября 2012 года
+1
Ответ для Яна Виноградова
Вообще проклятий там много...и как пишут с самых древних времён...

15 сентября 2012 года
+1
Спасибо, Алеся! Жаклин - это наша юность, первые робкие пробы имиджа, конечно "под Жаклин". Хорошо помню тот траур, который переживали вместе с ней, когда убили ее мужа. Быть первой леди - это и наука и искусство! А жизнь в верхнем эшелоне власти - это наказание:-)

17 сентября 2012 года
0
АиТомБунДин пишет:
Быть первой леди - это и наука и искусство! А жизнь в верхнем эшелоне власти - это наказание:-)
Поддерживаю!

15 сентября 2012 года
+1

Действительно, пожалуй САМАЯ ПЕРВАЯ леди...
Что нам подарил ОН - связь с Монро и громкую смерть... Думая же о ней, в голове всплывает масса ярких образов, которые живы и по сей день.

17 сентября 2012 года
0
Монро везде умеет засветиться))))

16 сентября 2012 года
+1
Читала на одном дыхании, впрочем как и все твои статьи Спасибо, Алеся

17 сентября 2012 года
+1
Юля, спасибо тебе большое, очень приятно

16 сентября 2012 года
+1
Я совсем недавно читала статью в ЖЖ о Жаклин . Естественно там были и фотографии. Рассматривая её фото, пришла к интересному выводу - а ведь она совсем не красавица! Но выглядела всегда настолько потрясающе, что я раньше этого даже не замечала. Вот что значит образ!

17 сентября 2012 года
+1
Вот-вот, это тот случай, когда и большинство людей не видели ее недостатки, она покоряла их другим, что говорит о ее способностях и уме

26 сентября 2014 года
+1
Мне никогда не нравилась эта женщина, как бы изысканно она не одевалась.
Что-то в ней было неживое, нечеловеческое... Не женское... даже ...
лев змея...двойка ужасное сочетание... ужасная карта...поэтому все и гибли вокруг...

1 октября 2014 года
0
Джеки вернулась...спустя 17 лет...

очень похожа девочка...


Оставить свой комментарий
B i "