Хэлли Бэйли: история про Русалочку на новый лад

Хэлли Бэйли: история про Русалочку на новый ладТаблоиды вовсю пестрят заголовками о намерениях киностудии Disney переснять культовую историю про русалочку Ариэль.


Русалочка



К слову сказать, компания в последнее время активно взялась за ремейки классических произведений, которые уже экранизировались Disney ранее: в последние годы вышли на экраны киноленты «Мэри Поппинс возвращается» (2018), «Дамбо» (2019) и «Аладдин» (2019), готовятся к ротации свежие истории полюбившихся мультфильмов «Король Лев» и «Мулан».


Ариэль



Внимание СМИ и любителей мультфильмов Дисней привлек ажиотаж вокруг выбора актрисы на главную роль Ариэль. После длительных совещаний и подборов, команда съёмочной группы во главе с режиссером Робом Маршаллом решили, что в новой экранизации сказки «Русалочка» («The Little Mermaid») сыграет набирающая популярность афроамериканская R&B-певица Хэлли Бэйли (Halle Bailey).


мультфильм



Кто эта молодая удачливая артистка, что о ней известно и как ей удалось получить роль в таком фильме – поговорим об этом ниже.


Хэлли Бэйли родилась 27 марта 2000 года в Атланте, а позже переехала со старшей сестрой Хлоей и родителями в Лос-Анджелес (Калифорния).


NotMyAriel



Девочки начинали свою певческую карьеру с любительских видео на своем Youtube-канале Chloe x Halle. В видео-треках маленькие артистки исполняли кавер-версии популярных синглов в жанре R&B. Там и заметила талантливых детей певица Бейонсе, ведь большинство песен, которые перепевали Хлоя и Хэлли, были работами именно этой мега-популярной исполнительницы.



С 2015 года девичья группа Chloe x Halle, не без помощи Бейонсе, начала покорение музыкальных рейтингов уже со своими композициями. Для начала певица позвала девочек на сьемки своего фильма «Lemonade», далее следовал контракт сразу на 6 альбомов дуэта «Chloe x Halle» в рамках нового лейбла Бейонсе «Parkwood Entertainment». Так, молодые исполнительницы стали известными не только в Ютубе, но и в реальном музыкальном мире.


chloexhalle




В 2017 вышел пилотный мини-альбом сестер «The Two of Us», популярный музыкальный паблик «Rolling Stones» посчитал его лучшим R&B альбомом года. В 2018 году группа выпустила следующую пластинку «Тhe Kids are alright», за который девочки были награждены статуэтками "Грэмми" сразу в двух номинациях.


disney


Хэлли Бейли



Бейонсе



Кроме того, что у новой темнокожей Русалочки невероятный голос и тонкий музыкальный слух, Хэлли успела сняться в кино, правда в небольших ролях. Так, младшую сестру Бейли можно увидеть в картине «Последний отпуск» с Куин Латифой, а также вместе с сестрой в ситкоме «Повзрослевшие». Кстати, Хэлли уже сотрудничала с компанией Disney – она озвучивала Королеву Би в предстоящем ремейке «Короля льва».


Русалочка



Модная индустрия тоже не обошла сестер стороной: Хэлли и Хлоя снялись в кампейне бренда Rodarte, колекция одежды осень-зима 2018/19, лейтмотивом которого стал слоган: «Женщины, которые нас вдохновляют».


Ариэль


мультфильм

NotMyAriel

И вот новая «удача»: для 19-летней девушки получение главной роли в таком фильме – это предел всех мечтаний. В Интаграме группы @chloexhalle Хэлли запостила фото Ариэль и подписала: "Так мечты становятся реальностью".

chloexhalle


Однако, не все так гладко, как кажется на первый взгляд. В Сети, как всегда, нашлись недовольные утверждением на роль Русалочки, у которой кожа «цвета морской пены», темнокожей актрисы. И вот, 5 июля хейтеры запустили в Твиттере хештег #NotMyAriel («не моя Ариэль»). Пользователи высказывают свои претензии на решение Disney дать главную роль в фильме «Русалочка» афроамериканской певице Хэлли Бэйли. Хештег собрал более 233 тысяч твитов людей, которым смена цвета кожи любимой героини пришлась не по душе.


disney




Что ж, молодой певице и актрисе Хэлли Бейли остается пожелать творческих успехов и справиться с ролью на все 100%, чтобы все недовольные комментаторы поменяли свое мнение на противоположное. А мы получили еще один культовый фильм, который приятно пересматривать снова и снова.


Хэлли Бейли





Фото: vogue.ua, glavred.info, instagram.com, howmade.ru, vokrug.tv, itc.ua, pre-party.com.ua
Рейтинг:  +3
Мадам лё Траво
20 июля в 14:03 391 2

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Хэлли Бэйли: история про Русалочку на новый лад
  Таблоиды вовсю пестрят заголовками о намерениях киностудии Disney переснять культовую историю про русалочку Ариэль. Читать полностью
 



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


22 июля в 6:15
+3
Не смотря на царящую кругом толерантность,мне лично не нравится тот факт,что Русалочку будет играть темнокожая актриса.Может еще Золушку в классическом варианте поменяем на афроамериканку...?Хотя в 97году вышел мюзикл"Золушка"с Вупи Голдберг и Уитни Хьюстон,которая изначально приглашалась на роль главной героини,но посчитала себя слега возрастной для столь юной Золушки,певица наверное ничего не слышала о нашей классической постановке с Яниной Жеймо в роли златовласой красавицы,которой на момент сьемок фильма,если не ошибаюсь было 39лет.
Наверное мы,когда-нибудь будем свидетелями воплощенного на экране чернокожего Графа Монте-Кристо.А Отелло напротив будет бледноликим красавчиком с азиатскими корнями.
Если конечно фильм/спектакль ставится по мотивам,а не в целом,точно по задумке автора,то вполне многое допустимо,а классику искажать,да еще и так в корне-нельзя.



Оставить свой комментарий
B i "