Rodarte, Родарт

Rodarte, Родарт

Rodarte (Родарт) – американский бренд, выпускающий и поставляющий на мировые модные рынки стильную одежду и аксессуары. Основан был сестрами Кейт Маллеви (Kate Mulleavy) и Лорой Маллеви (Laura Mulleavy), выпускницами Беркли (Berkeley) и уроженками Эптоса, Калифорния (Aptos, California).

Кейт Маллеви (Kate Mulleavy) родилась в одна тысяча девятьсот восьмидесятом году, а её сестра Лора Малливи (Laura Mulleavy) появилась на свет на год позже – в одна тысяча девятьсот восемьдесят первом году. Сестры выросли в городе Пасадина в Северной Калифорнии. Их отец был учёным, а мать - художницей.
В детстве девочек окружала природа: фруктовые сады, горчичные поля. Бабушка будущих модных дизайнеров была оперной певицей. Маленькая Кейт Маллеви (Kate Mulleavy) часто зарисовывала ее экстравагантные сценические костюмы. Еще во время обучения в средней школе сестрички придумывали и шили одежду для кукол, а в дальнейшем дизайнерское мастерство увлекло их еще больше. Обе сестры окончили Калифорнийский университет в Сан-Франциско: Кейт Маллеви (Kate Mulleavy) училась на факультете истории искусств девятнадцатого – двадцатого веков, а Лора Малливи (Laura Mulleavy) – на литературном отделении.
Первая коллекция сестринского тандема состояла всего из десяти нарядов. Кажется не так уж и много, но этого, однако, Кейт Маллеви (Kate Mulleavy) и Лоре Малливи (Laura Mulleavy) вполне хватило для того, чтобы пробиться на обложку ’Women’s Wear Daily’ и получить приглашение на беседу от самой Анны Винтур (Anna Wintour), выпускающего редактора американского ’Vogue’.


Не стоит, впрочем, думать, что Rodarte (Родарт) удалось выпустить лишь одну успешную коллекцию. Заданный с самого начала высочайший уровень качества не снизился и по сей день – продукция от сестер сейчас продается более чем в сорока известнейших мировых торговых сетях. Наряды от американских дизайнеров Кейт Маллеви (Kate Mulleavy) и Лоры Малливи (Laura Mulleavy) можно встретить на витринах и прилавках ’Barneys NYC’, ’Neiman Marcus’, ’Bergdorf Goodman’, ’Beams’, ’Harvey Nichols’, ’Colette’, ’Ikram’, ’Nordstrom’, ’Jeffrey’, ’Dover Street Market’, ’Opening Ceremony’, ’Net-a-Porter’, ’Room at Hudson Bay’ и ’Joyce’.
В июне две тысячи шестого года модная марка Rodarte (Родарт) впервые номинировались на премию Американского совета модных дизайнеров (Council of Fashion Designers of America). Тогда сестры претендовали на приз в номинации ’Лучшие новые дизайнеры женской одежды’ (Emerging Womenswear Designer). В тот раз приз им получить не удалось. Увы, неудача ждала сестричек и в де тысячи седьмом году. Реванш дизайнеры фирмы Rodarte (Родарт) взяли в две тысячи восьмом и две тысячи девятом годах – именно тогда им удалось получить премии Совета в категориях ’Лучшие новые дизайнеры женской одежды’ и ’Лучшие дизайнеры женской одежды года’ (Womenswear Designer of the Year).
Тринадцатого ноября две тысячи восьмого года сестры – дизайнеры выиграли одну из самых крупных наград мировой модной индустрии – ’The Swiss Textiles Award’. Размер этой премии составил сто тысяч евро и вручение её проходило в Цюрихе, Швейцария (Zurich, Switzerland). Конкурировать за эту премию бренду Rodarte (Родарт) пришлось с целой плеядой именитых дизайнеров – вроде Жан-Пьера Браганзы (Jean-Pierre Braganza), Ричарда Николла (Richard Nicoll) и Луизы Голдин (Louise Goldin).
Американский тандем двух сестёр - стали первыми женщинами и первыми не-европейскими дизайнерами, когда-либо получавшими эту премию. Уже после получения награды в одном из интервью сестры заявили, что секрет их успеха заключался в первую очередь в том, что они действовали вместе, как сестры.

В две тысячи девятом году дизайнеры Rodarte (Родарт) дошли до финала национального дизайнерского конкурса ’Cooper Hewitt’s Awards’; годом позже сестры вновь приняли участие в этом конкурсе – и на сей раз одержали убедительную победу.
В две тысячи десятом году бренд Rodarte (Родарт) стал первым Модным домом, когда-либо удостаивавшимся Национальной премии искусств (National Art Award), вручаемой некоммерческой организацией ’Americans for the Arts’.

На данный момент коллекции от Rodarte (Родарт) постоянно представлены в целом ряде престижных модных выставок – преимущественно на территории Соединённых Штатов Америки. Первая самостоятельная выставка модной марки Rodarte (Родарт) прошла в феврале две тысячи десятого, в музее Купера-Хьюитта (Cooper-Hewitt Museum).

В мае две тысячи одиннадцатого сестры приняли участие в организованном Музеем искусств округа Лос-Анджелес (Los Angeles County Museum of Arts) проекте ’Cell Phone Stories’.
Наряды от Rodarte (Родарт) c большим удовольствием носит целая армия знаменитостей. А это: Кейт Бланшетт (Cate Blanchett) и Кира Найтли (Keira Knightley), Кирстен Данст (Kirsten Dunst) и Натали Портман (Natalie Portman), Кристен Стюарт (Kristen Stewart) и Эмма Уотсон (Emma Watson), Мия Васиковска (Mia Wasikowska) и сестры Дакота (Dakota) и Эль Фаннинг (Elle Fanning), Мишель Обама (Michelle Obama), Дженнифер Лопес (Jennifer Lopez) и Дита фон Тиз (Dita von Teese). И это ещё не самый полный список.

Ценовая категория: высокие цены.



Материалы, в которых упоминается Rodarte:

Готовимся к теплому сезону: ищем модные платья!

Готовимся к теплому сезону: ищем модные платья!

... Их можно носить поверх другого однотонного платья или с цветочным принтом. На фото - модели платьев от брендов Salvatore Ferragamo (1-2), Sonia Rykiel, Oscar de la Renta, Rodarte, Alberta Ferretti:
Можно такое платье надевать с модными велосипедками и топом, а можно и поверх нижнего белья, которое должно быть в тон и не выделяться на фоне платья. Это значит, что в отдельных местах ажурное платье... Читать полностью »
Тэги: вязаные платья, модели спортивного стиля, платья-рубашки, платья-халаты, асимметричные модели платьев
Недели мод в Лондоне, Милане и Нью-Йорке: главные тренды весны-лета 2019 года

Недели мод в Лондоне, Милане и Нью-Йорке: главные тренды весны-лета 2019 года

...Металл также остается в моде, так что не спешите прятать блестящие платья и топы, причем лимит серебра и золота снят: теперь все оттенки фольги будут актуальны. Rodarte и Ulla Johnson подтвердили этот трендсвоими коллекциями одежды в металлических цветах.
Читать полностью »
Тэги: неделя мод, весна-лето 2019, Лондон, Милан, Париж
Модные блузки весны и лета 2018

Модные блузки весны и лета 2018

...Сексуальные блузки, открывающие хрупкие женские плечи, по-прежнему актуальны. Можно выделить три основных фасона таких блузок:
1) с вырезом «Анжелика» (Flow the Label, Mugler, Rodarte, Silvia Tcherassi):
2) с бретелями (Flow the Label, Mugler):
3) с вырезами на плечах (A.Ferretti, E.Franci, Fendi, Silvia Tcherassi):
4. Модные асимметричные блузки
Отсутствием одного из рукавов сегодня никого не уд... Читать полностью »
Тэги: блузки с воланами, оборками, оригинальными рукавами, открытыми плечами, узлами и др,
Чистим перышки: новый тренд сезона

Чистим перышки: новый тренд сезона

...Дизайнеры модного дома Calvin Klein предлагает носить в этом сезоне легкое невесомое платье пастельного песочного цвета и декорированное черными перьями – показ осень-зима 2017-2018.
Бренд Rodarte выпустил в рамках своей коллекции весна-лето 2018 года шубы из перьев – отличная альтернатива меховым изделиям, защитники животных празднуют очередную победу.
Также, как и Zuhair Murad, которая делает ст... Читать полностью »
Тэги: перья, тренды сезона весна/лето 2018
Тренд моды весны и лета 2018: оборки и воланы

Тренд моды весны и лета 2018: оборки и воланы

...распространенный способ украшения юбок модных платьев. Юбка может иметь одну оборку, а может быть покрыта декором полностью. На фото – модели платьев и юбок с горизонтальными оборками и воланами брендов Rodarte (1-2), Alexander McQueen (3-5), Brock Collection, Jill Stuart:
Диагонально расположенные оборки и воланы создают асимметрию в ансамбле костюма, что придает динамичность образу. Оборка може... Читать полностью »
Тэги: горизонтальные, диагональные, вертикальные оборки и воланы, оформление рукавов