Игры престолов: обзор женских образов

Игры престолов: обзор женских образовВыходу восьмого сезона культового сериала «Игры Престолов» посвящается…

Игра престолов


Краткая справка: «Игра Престолов» – это экранизация романов «Песнь Льда и Огня» Джорджа Р. Р. Мартина, популярный американский телесериал в жанре фэнтези. Киносага насчитывает 8 сезонов, 73 серии, в общей сложности фильм снимали 8 лет. Фильм неоднократно удостаивался наград и кинопремий, так: в 2013 году три сезона сериала получили 34 награды, в том числе «Эмми» и «Золотой глобус». В 2015 году и в 2016 году новые части также были отмечены премией Эмми - по 12 статуэток на каждый сезон.

Дейнерис Таргариен



Сериал получился захватывающим и интересным, кроме оригинального сюжета, шикарных декораций и потрясающей игры любимых актеров, создатели фильма детальное внимание уделили костюмам – продуманные до мелочей, с характерными деталями и необычным дизайном, они гармонично вписываются в фантазийный мир «Игры престолов». Предлагаю рассмотреть подробнее образы самых ярких героинь сериала.

Серсея Ланистер


Одна из главных действующих лиц саги - Дейнерис Таргариен, она присутствует во всех сезонах Игр с самого начала истории.

Мать Драконов

Ее превращение из простой девушки в скромных нарядах в полноправную королеву Меерина с шикарными платьями четко прослеживается на протяжении всего сериала.

сериал


Игра престолов


Особое внимание в образах Матери Драконов являются фибулы в виде голов ее подопечных - это символ дома Таргариенов.


Дейнерис Таргариен



Уже будучи царствующей особой, Дейнерис предпочитает красивые платья из драконьей чешуи, подчеркивающие королевскую осанку и прямое отношение к рептилиям. Все ее наряды выдержаны в серо-белых оттенках, невесомые и нежные, обязательный атрибут любого выхода Бурерожденной – это аксессуары, напоминающие о драконах.

Серсея Ланистер


Признанная королева Семи Королевств - Серсея Ланнистер, по долгу службы является не только самой красивой участницей саги, но и модницей.

Мать Драконов

Художники по костюмам расстарались на славу, изготавливая для Серсеи платья: обьемную вышивку для платьев вручную делала Мишель Каррагер, в работе были использованы бусины и кристаллы Swarovski. Символ дома Ланнистеров – это львы, поэтому цветовая красно-золотая гамма и декор образов Серсеи напоминают этих животных.

сериал

Игра престолов


Женственные элементы платьев королевы комбинируются с грубыми, мужскими: почти во всех образах Серсеи используются кожаные пояса с металлизированным декором, в некоторых эпизодах героиня появляется в броне, также короткая стрижка в пятом сезоне, превращают героиню в воина.

Дейнерис Таргариен

Серсея Ланистер


Секс-символ сериала Маргери Тирелл – ее образы откровенны и женственны, глубокое декольте – обязательный элемент ее платьев.

Мать Драконов

По сюжету Маргери пытается соблазнить короля Джоффри, и поэтому костюмеры сделали упор на сексуальность при создании костюмов героини.

сериал


Игра престолов


В основном в гардеробе девушки преобладают голубые и золотые оттенки, характерные для дома Тирелл. Цветочная тематика – отличие фамильного герба семьи, шикарная отделка свадебного платья Маргери в виде роз - изумительный акцент образа невесты.


Дейнерис Таргариен



В четвертом сезоне появляется Эллария Сэнд – у нее оригинальные наряды, которые нельзя обойти стороной.

Серсея Ланистер

Основные элементы ее костюмов – подчеркнутая сексуальность и раскованность, желто-оранжевый цвет и змеиный декор. Таким образом Эллария подчеркивает характерные особенности дома, к которому принадлежит ее любимый мужчина Оберин Мартел, по прозвищу Красный Змей. В ее арсенале преобладают браслеты из змеиной кожи, заостренные плечи костюма наподобие капюшона кобры, а также тематические броши и кольца.

Мать Драконов


сериал




А вы смотрели сериал «Игра Престолов»? Кто вам больше всего нравится из героев?


Игра престолов


Фото: br.pinterest.com, art-assorty.ru, bolshoyvopros.ru, gameofthrones.fandom.com, risovach.ru, atkritka.com, wday.ru, otvetkino.ru
Рейтинг:  +11
Мадам лё Траво
19 апреля в 18:17 1423 15

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Игры престолов: обзор женских образов
  Выходу восьмого сезона культового сериала «Игры Престолов» посвящается…
Краткая справка: «Игра Престолов» – это экранизация романов «Песнь Льда и Огня» Джорджа Р. Р. Мартина, популярный американский телесериал в жанре фэнтези. Киносага насчитывает 8 сезонов, 73 серии, в общей сложности фильм снимали 8 лет. Читать полностью
 



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


19 апреля в 20:45
+1
Валар моргулис!
Говоря о женских образах, не могу сказать кого я выделяю, но на ум приходят красавицы именно в том порядке, котором перечислил автор. Харизма и яркость выделяет этих женщин. Но что удивительно. Известный блогер Елена Мирро недавно затронула эту тему. Так вот по мнению опрошенных ею знакомых мужчин, все они выделяли рыжую дикарку Игритт...

24 апреля в 19:59
0

21 апреля в 13:12
+4
Вообще не смотрела ни разу ни одной серии!
Наверное настала пора сделать свои собственные выводы, а не довольствоваться чужими рецензиями
Рассмотреть костюмы героинь вообще самый веский аргумент
Прямо сегодня начну смотреть
Спасибо за тему

22 апреля в 15:56
+1
Я тоже не смотрела, потому что не смотрю сериалы принципиально... Но быть в курсе событий считаю быть необходимо...
А три положительных отзыва на ваш комментарий - это поддержка не смотрящих?
Тогда надо спросить, а кто-нибудь смотрел и смотрит сейчас?

24 апреля в 19:59
+1
Ответ для Олязмейка
Я уже закачала 8й сезон, готовлюсь к просмотру))

22 апреля в 10:00
+1
Не смотрела)))

24 апреля в 20:00
0

22 апреля в 21:41
+1
Смотрю. Нравится.

24 апреля в 20:00
0

26 апреля в 9:50
+1
я смотрела 1 или 2 серии вначале выхода фильма. Единственный персонаж который мне запомнился это первая актриса, не помню как ее зовут. Обратила внимание на ее внешность, какая симпатичная актриса. А остальных не помню

27 апреля в 13:15
0
Эмилия Кларк.
Не понравился сериал?

29 апреля в 8:26
+1
сюжет не захватил

5 июня в 13:36
0
Ответ для svetik26ru
ой, это только "раскачка" была, я первые сезоны смотрела в фоновом режиме-занималась своими делами и смотрела одним глазом. потом на 5 сезоне сидела с круглыми глазами) сюжет идет по нарастающей. я вообще этот жанр не люблю. но сериал понравился.

5 июня в 13:41
+1
Посмотрела за последних пару месяцев весь сериал, все сезоны. Хороший сериал, кровавый, но захватывает. Не все сезоны, конечно же) Мой любимый 5-й, там классная битва была... Образы героев - Дейенерис скорее всего самая "модная" была, я в основном на сюжете концентрировалассь больше)



Оставить свой комментарий
B i "
   
0