F.lashes: горящий взгляд в ночи

F.lashes: горящий взгляд в ночиНовинки в сфере науки и техники медленно, но уверенно внедряются в фешн-индустрию, и в итоге рождаются любопытные продукты, глядя на которые трудно отнести их в какой-либо раздел типа «Полезности» или «Красота». Таким новшеством являются интерактивные LED-ресницы – удивительное изобретение дизайнера Тьена Фама, которое можно отнести к общему разделу «полезная, но сомнительная красота».

LED-ресницы

Креативный изобретатель придумал светящиеся ресницы, которые называются f.lashes (прямой перевод с английского «flash» — вспышка, «lashes» — ресницы), еще весной прошлого года для одного из модных показов в Калифорнии.



Появление такого фешн-изобретения имело бешеный успех, и многие модники готовы были заплатить любые деньги, чтобы выкупить светящиеся ресницы прямо на мероприятии. Однако, дизайнер не ожидал такого ажиотажа и создал всего несколько f.lashes исключительно для показа мод. В связи с ограниченным бюджетом, Фаму пришлось организовать сбор средств на организацию массового выпуска ЛЕД-ресниц, чтобы обеспечить ими всех желающих. На специально созданном сайте Kickstarter был открыт сбор денег и за считанные дни удалось собрать сумму в два раза большую, чем планировалось изначально: более 100 тыс. долларов перечислили желающие обладать мерцающими ресницами, при том что организаторам необходимо было всего 40 тыс. долл., чтобы наладить производство и продажу f.lashes.

f

На данный момент ресницы с блестящей накладкой можно купить на любом иностранном сайте типа Алиэкспресс, стоимость их вполне адекватная от 2 долл.

lashes

Что же это такое и как оно работает? Все просто: светящиеся реснички f.lashes состоят из полосок с миниатюрными LED-лампочками, от которых идут прозрачные провода к блоку управления, который работает на платформе Arduino, питание происходит от батареек на 3,3 вольта – это все крепится на затылке под волосами. Сами LED-ленты клеятся на веко с помощью косметического клея.

LED-ресницы

f

lashes

Кроме того, мерцающие ресницы могут использоваться несколько раз и не боятся влаги (пота), по уверениям создателей, f.lashes не вредят зрению и не нагреваются при использовании длительное время. Правда батарейки хватает на четырехчасовое мигание, но ведь можно запастись упаковкой элементов питания, чтобы светить всю ночь напролет!

LED-ресницы


Дополнительно LED-ресницы оснащены несколькими режимами мигания: например, программа Hyper Burst будет включать и выключать одновременно все лампочки каждую секунду, при выборе режима Liquid Pour лампочки попеременно включаются одна за другой и слева-направо, и так далее - всего шесть вариантов сверкания. Кроме того, есть программа, которая называется «танцевальная»: лампочки синхронизируются с движениями их обладателя или при повороте головы. А еще можно выбрать цвет ресниц – всего доступно семь оттенков: розовый, красный, синий, голубой, белый, желтый и зеленый.

f

Особенно хороши f.lashes, когда внезапно отключают электричество, или при туристическом походе в лес– тогда точно можно не переживать за освещение в темное время суток.

lashes




Фото: alibaba.com, hi-news.ru, hitech.vesti.ru, youtube.com, 24gadget.ru
Тэги:  LED-ресницы, f, lashes
Рейтинг:  +4
Мадам лё Траво
25 марта 2018 года 824 2

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ F.lashes: горящий взгляд в ночи
  Новинки в сфере науки и техники медленно, но уверенно внедряются в фешн-индустрию, и в итоге рождаются любопытные продукты, глядя на которые трудно отнести их в какой-либо раздел типа «Полезности» или «Красота». Таким новшеством являются интерактивные LED-ресницы – удивительное изобретение дизайнера Тьена Фама, которое можно отнести к общему разделу «полезная, но сомнительная красота». Читать полностью
 



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


7 мая 2018 года
+1
Я думаю,что японские и корейские модники уже оснавательно запаслись светящимися ресничками.

7 мая 2018 года
0
надо и нам не отставать


Оставить свой комментарий
B i "