Вдохновляющие женщины и Героини - новые образы кукол Барби

Вдохновляющие женщины и Героини - новые образы кукол БарбиИзвестная фабрика игрушек Mattel, которая придумала и внедрила в массы мега-популярную куклу Barbie, заявила о выпуске новой серии популярной игрушки под названием "Вдохновляющие женщины". Среди популярных исторических персонажей этой игрушечной коллекции замечены: мексиканская художница Фрида Кало, американский авиатор Амелия Эрхарт, известный физик Кэтрин Джонсон и другие. Каждая кукла придумана в своем характерном и узнаваемом стиле, соответствующей одежде с добавлением тематических аксессуаров. К тому же игрушки будут сопровождаться познавательным рассказом о достижениях той или иной женщины, которую они олицетворяют. Точная дата выпуска этих кукол пока неизвестна.

Sheroes

«С куклой Барби девочки могут представить себя в любой роли или профессии, кроме того рассказывая о исторических личностях и их профессиях посредством куклы Барби, мы прививаем детям идею того, что в жизни можно реализовать себя кем угодно", как говорится в заявлении вице-президента компании Маттел, Лизы Макнайт.

кукла Барби


Вдохновляющие женщины


Mattel


Первая Барби родилась в 1959 году: белокожая стройная блондинка с голливудской улыбкой, она покорила своей идеальной красотой всех девчонок в мире. Не было ни одной девочки, которая не мечтала бы о такой кукле: шикарные длинные волосы, модельная внешность, модные наряды, любящий муж и дом-полная чаша - все, о чем только мечтаешь в реальной жизни, можно было воплотить в розово-пластмассовом мире.

Barbie

Немного позже в 60-х годах Mattel выпускает афроамериканскую модель Barbie, а также представительниц других народностей и рас. На данный момент кукла имеет массу обличий и расовых принадлежностей, к тому же Барби стали профессионально-пригодными - около 200 профессий обрела Барби за это время: доктор, стюардесса, учитель, повар и так далее. Статистические исследования показали, что стандартная белокурая красавица немного надоела детям и куклы с темной кожей или азиатскими чертами лица имеют не меньший спрос.

Sheroes

Руководство Mattel, обеспокоенное падением популярности своей игрушки в последнее время, стало придумывать новые оригинальные серии Барби, чтобы заинтересовать своих маленьких клиенток и отвлечь детей от прямых конкурентов в виде компьютерных игр и гаджетов.

Зимой 2016 года корпорация пластмассовых красоток выпустила линейку Барби разного роста и телосложения: появились низенькие, толстенькие модели – близкие по виду к реальным женщинам. Кроме того, они отличались цветом кожи, глаз и прическами. Эталонная красотка, за которую компанию Mattel так много и часто подвергали критике, аргументируя тем, что девочкам с детства прививают нереальные стандарты красоты, из-за этого у детей вырабатывался комплекс неполноценности, стала естественнее и натуральнее.

кукла Барби

Кроме того, 86% американских матерей, опрошенных в ходе социологического исследования в Сети, обеспокоены тем, что у девочек среди современных игрушек нет достойных примеров для подражания.

К Международному женскому дню бренд Mattel уже выпустил 14 новых кукол Барби под названием «Героини» (Sheroes).

Вдохновляющие женщины

В ограниченную коллекцию игрушек не для продажи входят исторические личности нашего времени, прототипами которых являются известные современные женщины: спортсменка Хлои Ким, модель Эшли Грем, режиссер Эми Россум, балерина Мисти Коупленд, а также фехтовальщица Ибтихадж Мухаммад. Особенностью последней куклы-спортсменки является то, что она одета в хиджаб также, как и ее живой оригинал: Ибтихадж первая в мире мусульманка, которая выступала на спортивных состязаниях в хиджабе.

Mattel

Barbie

Эшли Грэм и ее кукольная копия

Sheroes

Следующим ходом корпорации Маттел планируется выпуск Барби – «Вдохновляющие женщины», любопытно посмотреть какие получатся куклы в этот раз, будут ли они на 100% похожи на оригиналы или просто отдаленно напоминать прообразы Великих женщин.

кукла Барби

Вдохновляющие женщины


Между прочим, 97-летняя Кетрин Джонсон (математик, физик НАСА) вдохновилась идеей создания куклы-себя так, что активно принимает участие в создании Барби ученого-физика.

Mattel


Фото: buro247.ua, newsru.co.il, cosmo.ru, news.tut.by, share.america.gov, marieclaire.ua, vistanews.ru, persons-info.com, aliciosa.blogspot.com, hoytlibrary.org, farrinheit411.blogspot.com
Рейтинг:  +8
Мадам лё Траво
7 марта в 15:00 723 2

Код для блога Версия для печати



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


9 марта в 10:16
+2
интересно,спасибо



Оставить свой комментарий