Индивидуальность – приговор или дар свыше

Индивидуальность – приговор или дар свышеИдеальная внешность – какая она? Кто ее видел? Может, вы знаете счастливчиков, достигших эталонного рубежа? Все люди разные: вкусы, предпочтения; взгляды на мир также различны, поэтому достичь определенной универсальной внешности непросто.
Мы все рождаемся индивидуальными, такими не похожими друг на друга, но пытаемся постоянно подражать и копировать кого-то, не заботясь о том, что возможно, это нам не подходит по тем или иным признакам. Поэтому грести всех под одну гребенку, создавать и диктовать определенные критерии для всех - это в корне неверно. Нет, конечно же, мода нужна, формирование стиля и вкуса должно прививаться с рождения, но есть один момент: все должно быть индивидуально. Кутюрье и дизайнеры только дают направление, подсказывают, учат: как и что можно сочетать из одежды, какие оттенки цветов подходят друг к другу, какие бывают модные стили и что имеет смысл носить в этом сезоне.

С другой стороны, а если ты не такой как все? Есть же люди, которые родились с особенными внешними данными, что делать им? Неужели спрятаться в погребе, боясь выставить напоказ то, чем наградила их матушка-природа. А может, наоборот? Все, что ранее считали недопустимым и постыдным – выставить на всеобщее обозрение, доказать всему миру, что закралась досадная ошибка и это вовсе не ужасно и противно, а нормально, традиционно и даже очень модно!


Винни Харлоу

Мировая общественность забила тревогу: слишком много эталонных красавиц и красавцев, без оригинальности и индивидуальности, настало время клонов. В свете этих событий уже совсем не шокирует название фантастического фильма «Атака клонов». Теперь многие известные бренды стараются привлечь к работе в модельном бизнесе, в своих рекламных акциях людей с индивидуальными особенностями, которые не боятся показать себя во всей красе, со всеми своими кажущимися проблемами во внешности. Да, за этими публичными показами стоит огромная психологическая работа: принять себя такими, как их создала природа, не просто. Эти люди побороли свои комплексы и показали миру, что полноценно жить и работать, воплощать мечты в реальность вполне возможно, что все стереотипы по поводу внешности – это миф.

витилиго

Одной из таких нестандартных моделей стала Винни Харлоу (настоящее имя Шанталь Браун-Янг). Ее особенность – интересный цвет кожи: из-за болезни витилиго (нарушение пигментации кожи), темнокожая девушка покрылась белыми пятнами по всему телу. Эта проблема с 4 лет не давала ей полноценно существовать и наслаждаться жизнью: насмешки одноклассников, косые взгляды окружающих… что и говорить, все прекрасно знают, как общество болезненно реагирует на таких особенных людей.

топ-модель

Несмотря на это, девушка нашла в себе силы добиться цели и воплотить свою давнюю мечту стать лучшей мировой моделью, а ведь у нее для этого есть все данные: правильные черты лица, стройная фигура, длинные ноги и сумасшедшая энергетика. Чего это ей стоило, мы можем только догадываться, но, судя по результату, это вполне реально.

Винни Харлоу

По статистическим данным от витилиго страдают 4% жителей планеты. Многие стесняются своей разноцветной кожи и стараются с помощью маскирующих средств спрятать пятна.

витилиго

топ-модель

Но Винни не стала скрывать свою особенность, а наоборот, сделала ее оригинальной и неповторимой фишкой.

Винни Харлоу

Стартовой дорожкой для модели стал известный шоу-проект с Тайрой Бенкс «Топ-модель по-американски», после которого афроамериканская девушка стала лицом бренда Desigual, вышла на подиум на показе мод этого испанского бренда.

витилиго

И модный мир принял нестандартную красоту, карьера пятнистой модели пошла вверх.

топ-модель

После ТВ-шоу черно-белая модель побывала на передаче «TED Talk», где рассказала свою трогательную историю победы над собой и мнением общественности, получила приглашение на съемки в клипе Эминема и SIA «Guts Over Fear», а также стала популярным блогером в известной социальной сети Instagram – на ее страничке 450 тысяч подписчиков, и это говорит о многом.

Винни Харлоу

Далее был удачный проект с популярной маркой одежды Diesel – фотосессия Винни получилась яркая и жизнерадостная, как и сама девушка.

витилиго

топ-модель

Винни Харлоу

Сейчас многие мировые модные дома хотят заполучить нестандартную модель для своих показов или рекламных акций – полноценный успех некогда закомплексованной девочки.

витилиго

В 2015 году Винни завоевала титул "Человек года" в номинации "Ролевая модель", вот ее победная фотосессия в ноябрьском журнале GQ Португалия.

топ-модель

Кстати, Шанталь и в реальной жизни больше не переживает из-за своей внешности и даже готова слегка подшутить – селфи с пятнистой лошадью из ее странички в соцсети доказывает это.

Винни Харлоу

Сейчас, когда трудности восприятия себя позади, на пике популярности, модель дает откровенные интервью, в которых признается, что прошла не легкий путь и готова помогать всем, кто не в силах справиться со своими комплексами личным примером.

витилиго

«Есть люди, которые, в буквальном смысле, зациклены на своих недостатках, поэтому не могут достигать тех высот, которые покоряют «нормальные» люди. Но на самом деле они способны на все, и я рождена, чтобы это доказать.» (с) Шанталь Браун-Янг.



Фото: cosmo.ru,dobriiden.ru,Wonderzineomundodaines.blogs.sapo.pt,snob.ru,wek.ru,buro247.ua, litprichal.ru,Вокруг ТВ,Харьков Форум,dobriiden.ru,psychologos.ru
Рейтинг:  +7
Мадам лё Траво
7 ноября 2016 года 3792 13

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Индивидуальность – приговор или дар свыше
  Идеальная внешность – какая она? Кто ее видел? Может, вы знаете счастливчиков, достигших эталонного рубежа? Все люди разные: вкусы, предпочтения; взгляды на мир также различны, поэтому достичь определенной универсальной внешности непросто. Читать полностью
 



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


7 ноября 2016 года
+2
Спасибо за инфу.
Действительно - какая молодец. Не каждая смогла бы избавиться от комплексов и стать моделью.

7 ноября 2016 года
0

8 ноября 2016 года
+2

веки все же закрасили ей,а говорят - нет комплексов

Ужас,все что отвратное,стало супер модным...лучше бы вылечили ее..и дали приз доктору.

8 ноября 2016 года
+1
Я думаю витилиго не лечится, к сожалению.

8 ноября 2016 года
+3
Ответ для Lariska
Отвратно - это когда колечат животных, делают видео, и их не наказывают. Отвратно - это когда деньги на лечение детей собирают родители и тд и тп. Перечислять можно очень много. Я и сама человек с особенностми, но мне повезло - я живу полноценно и не ощущаю того, что я другая. За это спасибо моему окружению. Так что видя такие статьи и таких людей я только восхищаюсь. Лояльнее давайте будем и добрее люди

11 ноября 2016 года
0
SlovarnyiZapas пишет:
Отвратно - это когда деньги на лечение детей собирают родители и тд и тп.
Вот лично я отвратным не вижу-помагать другим,тем более на лечение...ИМХО
Вы знаете,у каждого свое понятие КРАСОТА.Человек с особенностями,это человек с особенностями,живите как вам нравится кто же вам мешает.
И,да.Не все,считают что девушка с витилиго,это КРАСОТА...

11 ноября 2016 года
0
Мешают как правило те, у кого однобокие стандарты, кто привык делить мир только на белое и чёрное. А по поводов вкусов не спорю) но и отвращение она не вызывает..... Впрочем каждому своё. и я считаю, что помогать лечить людей должно государство.

11 ноября 2016 года
+1
SlovarnyiZapas пишет:
Впрочем каждому своё. и я считаю, что помогать лечить людей должно государство.
Это в идеале

8 ноября 2016 года
+1
Ничего в этом отвратительного нет.... Вот видео в тему, хочу поделиться, о ней кстати там тоже есть https://www.youtube.com/watch?v=rWzSOOVvHGk

8 ноября 2016 года
+1

14 ноября 2016 года
0
Ответ для SlovarnyiZapas
Согласно с Вами. А понятие красоты и нравиться все карандаши разного цвета.

14 ноября 2016 года
+1
Не вижу ничего ужасного в этой девушке. Вполне симпатичная. Анорексички-вот это отвратительно. А тут здоровая, жизнерадостная, красивая девушка. Или как уже писали выше аморальные люди, у меня на физическом уровне вызывают отвращение

14 ноября 2016 года
0
Полностью согласна!


Оставить свой комментарий
B i "