Как подготовить кожу к загару - советы эксперта

Как подготовить кожу к загару - советы экспертаАвтор: Шемонаева Ольга Николаевна. Массажист, специалист по оздоровлению и моделированию тела, Клиника «Валлекс Мед»
как подготовить кожу к загару


Известный исторический факт: до XX века представители аристократии избегали пребывания на открытом солнце, и даже незначительное потемнение кожи воспринималось, как огрубление внешности. Но сейчас всё изменилось, и часто, заботясь о собственной внешности, современные успешные женщины и мужчины не забывают и о загаре. Отправляясь в отпуск на море, Вы, безусловно, мечтаете о красивом загаре. Но бывает так, что он получается неровным. Почему через некоторое время после солнечных процедур в одних областях кожа начинает шелушиться, и появляются пятна, а в других зонах кожа остаётся светлой?

Загар – это потемнение цвета кожи, которое вызвано образованием пигмента-меланина в клетках меланоцитах под воздействием УФ-лучей. Эти клетки расположены в базальном слое эпидермиса и своими отростками пронизывают другие, расположенные выше слои кожи. Меланоциты продуцируют меланин и в этих зонах тоже. Следует отметить, что синтез меланина во многом зависит от общего гормонального фона организма. Этим, например, объясняется неравномерность загара при беременности или гормональном сбое.

как подготовить кожу к загару

Но загар может проявиться неравномерно и в случае недостаточного ухода за кожей. Так, если не проводить регулярную эксфолиацию верхнего (рогового) слоя эпидермиса, образованного отмёршими клетками-кератиноцитами, кожа остаётся шершавой и тусклой, а загар ложится неравномерно. В тех местах, где кожа более сухая и толстая (локти, колени), он проявится хуже. А там, где кожа тонкая, есть опасность солнечного ожога и последующего отслоения кожи. Поэтому первое и главное правило для получения красивого и равномерного загара – своевременное проведение профессионального пилинга всего тела (3-4 сеанса, 1 раз в неделю).

как подготовить кожу к загару

Почему я говорю именно о профессиональном пилинге? Есть несколько причин:

1. Грамотный специалист равномерно обработает все зоны, уделяя особое внимание наиболее проблемным.
2. Профессиональный пилинг выполняют по специальным массажным линиям, стимулируя кровоток, что позволяет напитать кожу изнутри полезными элементами.
3. Применяются качественные препараты, которые позволяют сделать процедуру более эффективной благодаря насыщенному составу. При правильном воздействии осуществляется более эффективное проникновение в кожу ухаживающих и питательных ингредиентов.
4. После сеанса пилинга на Вашу кожу нанесут увлажняющий крем, который напитает кожу и сделает её гладкой, здоровой и светящейся изнутри. Для более выраженного результата я предлагаю своим клиентам сделать увлажняющее обёртывание с препаратами на основе экстракта водяной лилии (мощнейшего увлажнителя).
5. Перед проведением пилинга Вам могут предложить посетить хамам, я часто провожу сеанс пилинга непосредственно в хамаме. Распаренная кожа охотнее впитывает активные ингредиенты препаратов, а отшелушивание происходит более эффективно.
6. Пилинг в салоне делается не только с использованием скрабов, но и с дополнительной обработкой необходимых зон профессиональной массажной перчаткой.


Все эти меры позволят Вам вернуться из отпуска с красивым, равномерным и сияющим загаром, который продержится достаточно долго.

Но не забывайте и о личной ответственности: обязательно применяйте качественные солнцезащитные средства (SPF не ниже 30) каждый раз перед выходом на солнце, обновляйте нанесение этих средств каждые три часа и используйте охлаждающие и увлажняющие средства после загара.

Фото превью: sborisov/Rusmediabank.ru; Imagehit Limited/Rusmediabank.ru
Рейтинг:  +5
Марина Круглова
3 августа 2016 года 1829 1

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Как подготовить кожу к загару - советы эксперта
  Автор: Шемонаева Ольга Николаевна. Массажист, специалист по оздоровлению и моделированию тела, Клиника «Валлекс Мед»
Известный исторический факт: до XX века представители аристократии избегали пребывания на открытом солнце, и даже незначительное потемнение кожи воспринималось, как огрубление внешности. Читать полностью
 



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


3 августа 2016 года
+1
Хороший материал и хорошие советы


Оставить свой комментарий
B i "