Процедуры восстановления кожи лица после лета - советы врача-дерматолога

Процедуры восстановления кожи лица после лета - советы врача-дерматологаЛетом, особенно в конце сезона, из-за чрезмерного воздействия природных факторов, таких как солнце, солёная морская вода, жаркий сухой воздух, а также хлорированная вода бассейнов, кожа становится поврежденной как в поверхностных, так и в более глубоких слоях.

уход за кожей после отпуска

Раньше не часто обращали внимание на факторы, отрицательно влияющие на состояние кожи. Однако в последние несколько лет я стала замечать, что многие мои пациенты начинают уделять должное внимание вопросу защиты от негативного влияния окружающей среды. Например, они стали более активно применять солнцезащитные средства. Эти препараты выпускаются в различных формах: сыворотки, спреи, кремы, стики. Защита от инсоляции происходит благодаря содержащимся в составе средств антиоксидантам, физическим и химическим фильтрам. Активное старение кожи обусловлено, главным образом, развитием окислительного процесса в клетках, который, в свою очередь, провоцируется воздействием ультрафиолетового излучения. Активный окислительный процесс в клетках кожи можно заметно снизить, применяя препараты с содержанием различных витаминов и антиоксидантов: А, С, Е, гиалуроновой кислоты, бромелайна, селена, коэнзима Q10 и др.

Фотоповреждения кожи выражаются такими её состояниями, как: снижение тургора, чрезмерная сухость, появление пигментных пятен, образование новых морщин, стянутость, шелушение и шероховатость. Чтобы избежать этого, необходимо применять солнцезащитные средства круглый год, особенно в летний период.
Если по приезду из отпуска вы всё же заметили какие-либо изменения кожи, незамедлительно отправляйтесь к косметологу. Врач правильно диагностирует степень повреждений и подберёт необходимые процедуры, направленные на устранение этих недостатков. На этом этапе крайне важно увлажнение кожи.

уход за кожей после отпуска

Перед проведением увлажняющих процедур удаляется слой ороговевших клеток. Это может быть выполнено с помощью мягкого скраба с частичками абразива или с применением ферментного пилинга. После этого врач проводит легкий массаж с питательными, увлажняющими кремами и наносит успокаивающую маску. Для этой цели хорошо подходят гидрогелевые или тканевые маски, пропитанные составом с содержанием гиалуроновой кислоты, экстрактом алоэ, зеленым чаем. Важно, чтобы в состав средств (крема, сыворотки), применяемых при завершении процедуры, входили антиоксиданты растительного происхождения, витамины А, С, Е, байкалин. Перед процедурой обязательно проводится аппаратная диагностика состояния и типа кожи пациента. Основываясь на этих исследованиях, специалист подбирает препараты под конкретный тип кожи. Так, например, плотные текстуры применяются только для сухой и обезвоженной кожи. Если кожа жирная, необходимы препараты, имеющие консистенцию флюида или геля. Помимо антиоксидантных и увлажняющих средств врач может назначить к применению пептидную косметику. Как правило, такие препараты подходят для возрастной кожи и применяются с 45 лет. Их действие направлено на активацию процессов естественной регенерации клеток, что позволяет замедлить увядание кожи. Эти препараты, обладая иммуномодулирующим и противовоспалительным действием, показаны для заживления ран и активного увлажнения кожи.

Появление пигментации на лице является тревожным «звоночком» и говорит о серьёзном повреждении кожи. При появлении пятен, не пытайтесь избавляться от них самостоятельно, применяя непроверенные препараты или домашние рецепты. При неправильной диагностике такие манипуляции могут только усугубить ситуацию. Обратитесь к специалисту. Для устранения поверхностной пигментации применяется химический пилинг. Основой такого пилинга может быть гликолевая кислота, ретинол, молочная или миндальная кислота и др. Врач-косметолог после осмотра назначит подходящий именно вам препарат. Как правило, курс такого пилинга составляет 4-6 процедур, интервал между которыми может быть от 2 до 3 недель. Если пигментация более глубокая (это может определить только врач), то требуется проведение лечения с помощью лазера. Для удаления пигментных пятен используется мощный александритовый лазер, излучение которого благодаря длине волны достигает уровня залегания меланина и, нагревая, разрушает его. За несколько процедур (от 2-х до 4-х) можно полностью избавиться от пигментации на лице, в области декольте, на тыльной стороне кистей.

Но лучше не усугублять ситуацию до появления пигментных пятен и систематически проходить профилактическое лечение. В таком случае специалист проведёт диагностику состояния, типа и повреждений кожи и назначит средства для домашнего ухода, подходящие именно вам. Такие препараты обычно содержат различные гидроксикислоты, ретинол, гиалуроновую кислоту и другие эффективные компоненты. Они применяются, как правило, за час до сна и способствуют эффективному отшелушиванию рогового слоя кожи.

Но, пожалуй, самой популярной и эффективной процедурой для восстановления кожи после активного солнечного воздействия является процедура биоревитализации. Для этого применяются препараты различных производителей на основе стабилизированной гиалуроновой кислоты c концентрацией 20 мг/мл (технология NASHA). Гиалуроновая кислота именно в такой форме способствует длительному увлажнению глубоких слоёв кожи и её лифтингу. Для устранения болезненных ощущений перед проведением процедуры на кожу наносится анестезирующий крем. Инъекции проводятся с помощью тонких игл, препарат вводится непосредственно в дерму. Процедура комфортна, реабилитационный период отсутствует. Сеанс биоревитализации проводится курсом 3-5 процедур, интервал между которыми составляет 3 недели. Для достижения более выраженного клинического эффекта такие процедуры чередуют с проведением химического пилинга.

Ответственно относитесь к своей внешности и уделяйте достаточное количество внимания процессу ухода за кожей. Посещайте врача-косметолога, и, следуя его рекомендациям, правильно ухаживайте за кожей в домашних условиях.


Автор: Староватова Полина Александровна. Врач-дерматолог, косметолог Клиники превентивной медицины «Валлекс Мед».

Фото превью: Староватова П.А.; фото в статье - maridav/Rusmediabank.ru, Margarita Borodina/Rusmediabank.ru
Рейтинг:  +6
Марина Круглова
27 июля 2016 года 1 2891 2

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Процедуры восстановления кожи лица после лета - советы врача-дерматолога
  Летом, особенно в конце сезона, из-за чрезмерного воздействия природных факторов, таких как солнце, солёная морская вода, жаркий сухой воздух, а также хлорированная вода бассейнов, кожа становится поврежденной как в поверхностных, так и в более глубоких слоях.
Раньше не часто обращали внимание на факторы, отрицательно влияющие на состояние кожи. Читать полностью
 



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


2 августа 2016 года
0
интересно, а многочисленные маски на основе гиалуроновой кислоты заменяют уколы?

8 августа 2016 года
0
Статья очень актуальная, особенно в это время года. Вот я тоже столкнулась с такой проблемой. После отпуска у меня появилась некая шероховатость на коже лица. Не знаю, было ли это связано с жарким климатом юга России или я просто не всегда смазывала лицо кремом после загара. Когда я пошла к своему косметологу, то она посоветовала мне пропить витамины Витрефор Красота и Молодость ну и естественно я начала уже более часто ухаживать за кожей дома. И знаете, это помогло. Все-таки кожа стала мягче, и вообще лицо в зеркале приобрело нормальный вид. В общем, попробуйте, возможно и вам поможет.


Оставить свой комментарий
B i "