Как мужчине одеться в стиле минимализм?

Как мужчине одеться в стиле минимализм?Редкий мужчина долго ломает голову над тем, что ему надеть. С другой стороны, сильному полу важно чувствовать себя в одежде не только комфортно, но и стильно. Объединить все интересы «в одном флаконе» поможет минимализм. Однако эта манера одеваться не так проста, как кажется на первый взгляд. Недавно мы говорили об истории стиля минимализм и немного о том, что носят женщины-сторонницы минимализма (https://www.relook.ru/article/102745/). Давайте сегодня поговорим о мужчинах: научимся обходить подводные камни, чтобы мужчина всегда мог выглядеть актуально, привлекательно и элегантно без ущерба для комфорта. Начнем.

С чего начать?


Каковы главные признаки минимализма? Прежде всего, это простота кроя: отсутствие декора и блестящих элементов, цветных вставок, четкие линии, нейтральные цвета. Однако простота – совсем не синоним понятий «банальность» или «дешевизна», как принято думать. Наоборот, вещи в стиле минимализм несут в себе силу, безупречность и практичность. К тому же, здесь акцент делается на дорогие натуральные материалы, качество пошива, а такие вещи априори не могут стоить дешево. Запомните как аксиому: на дешевых вещах минимализма не построить – не мужчине, не женщине.
минимализм
Сила же заключается в умении одеваться всего в 2-3 классических « чистых» цвета, и выглядеть при этом потрясающе и всегда к месту. Получается, что не удастся «спрятаться» за яркостью одежды, нивелируя некоторые черты характера. Остается лишь демонстрировать себя настоящего, без прикрас.
минимализм в одежде
Впрочем, достаточно теории. Открываем шкаф и рассматриваем вещи на предмет их природы в духе минимализма. «Отбракуем» в сторону наряды с нашивками, крупными надписями, вставками, особенно контрастными, заметными пуговицами и застежками. Оставим монохромные классические предметы гардероба, удлиняющие фигуру. Например, длинное пальто, рубашка, прямые классические брюки.
минимализм
Минимализм как ...Черный квадрат

Минимализм часто сравнивают с «черным квадратом», ведь черный точнее всего подчеркивает острые углы, границы и простоту форм. Однако оттенок ночи – не единственный, способный к выполнению этой функции. Также часто используются белый, бежевый, серый тона, темно-синий, болотный, пастельные оттенки и их сочетания. К тому же, эти цветовые решения отлично подходят друг другу, что избавит сильный пол от мучительных попыток смешать их. Да и в магазине не составит большого труда выбрать одежду этих цветов: они частые гости во всех новых коллекциях. Другое дело, что оттенков в образе должно быть не больше 1-2.
минимализм в одежде
Мужская одежда – сама по себе в духе минимализма? Или нет?..

Принято считать, что мужская одежда сама по себе пропитана духом минимализма. Но при разборе гардероба приходит понимание: неподходящих вещей в избытке, а нужных нет совсем. Ситуация хороша тем, что учит наперед задумываться об образе целиком, а не его разрозненных частях, чего нам всем не достает.
минимализм
Что касается силуэта, то основное требование к нему – выглядеть элегантно, не прилагая больших усилий. Здесь сняты обязательные требования, мол, плечи должны быть обязательно широкими, а талия – узкой. Поэтому экспериментируйте с кроем и не обходите мимо асимметрию. Возможно, именно вашему мужчине подойдет двубортный пиджак с «потайными» кнопками, «квадратный» кардиган или кожаная куртка, ассиметричное двубортное пальто или жилет. Если быть краткими, правильный выбор в духе минимализма – тот, который подходит именно этому конкретному мужчине или отвечает его внутреннему убеждению «это моя вещь».
минимализм в одежде
По этой причине не обходим стороной новые дизайнерские трактовки минимализма, где, например, классические удлиненные мужские шорты, рубашки, ветровки выполнены в пастельных оттенках. Или «монолитный» черный цвет в классических фасонах разделен на блоки из кожаных, трикотажных и шерстяных вставок.
минимализм
Немного об аксессуарах

Огромную роль в образе играют аксессуары. Красной линией при их выборе также проходит подчеркнутая простота вещей. Благо, недостатка в них не наблюдается. Для примера обратите внимание на «яблочные» гаджеты, сумки Burberry, лаконичные часы, разработанные дизайнером Филиппом Старком. Главное требование – однообразие цвета и материала вкупе с благородством.

Манера одеваться в стиле минимализм не подчинена строгим правилам. Не существует четкой однозначной инструкции, есть только рекомендации. Если мужчина примет их к руководству, добавит свое видение стиля и будет ему верен – то станет примером для подражания. Нельзя не обратить внимания на безупречного человека, который четко понимает свои желания и цели, живет практично и по уму.
минимализм в одежде
А нравится ли вам минимализм в мужском гардеробе? Какие минималистичные элементы одежды, аксессуары, обувь особенно выигрышно, по вашему мнению, смотрятся на мужчинах сегодня?

Фото: modnaya.info, dudeman.club, manero.ru, tyttaya.ru.
Рейтинг:  +3
jauhenija
29 июня 2016 года 9149 0

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Как мужчине одеться в стиле минимализм?
  Редкий мужчина долго ломает голову над тем, что ему надеть. С другой стороны, сильному полу важно чувствовать себя в одежде не только комфортно, но и стильно. Объединить все интересы «в одном флаконе» поможет минимализм. Однако эта манера одеваться не так проста, как кажется на первый взгляд. Читать полностью
 



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "