Мужские аксессуары в традициях и современности

Мужские аксессуары в традициях и современностиМужские аксессуары - тема, неоднократно муссируемая многими изданиями. Что это, зачем, и имеют ли в принципе мужчины право на изобилие дополнительных "модных штук"?

Если посмотреть в глубину веков, то, конечно - аксессуары для мужчин появились даже раньше, чем аналогичные вещи для женщин: сумки, ремни, разнообразные гребни и прочая, прочая были атрибутами любого военного похода в то время как за представительницами прекрасного пола всю "оснастку" таскали в основном слуги. Ну, или же им не полагалось иметь лишних украшательств по роду занятий.

аксессуары для мужчин

Однако, с ростом общего благосостояния человечества, в массы двинулась и мода на аксессуары. Женщины вскоре догнали и перегнали мужчин, щедро украшая себя сумками, гребнями, заколками и поясами. Мужчины - оставили за собой право на кисеты, ремни, фляги, и, конечно же, трубки. Затем - часы, которые сначала были атрибутом только делового, сильно занятого человека, т.е., мужчины. Сохраняется тенденция и сейчас: если дамы постепенно оставили привычку носить часики, то джентльмены, наоборот, стали добавлять часы известных брендов в свой гардероб все чаще. Например, очень популярны марки, подчеркивающие благосостояние своего владельца: Tisso, Breguet или хотя бы Omega покажут ваше истинное лицо, став сателлитом в путешествиях, на встречах, переговорах. В идеале - под каждый костюм - свои часы. Или одни, но зато супер-дорогие и модные, такие, как Cartier.

аксессуары для мужчин

Когда мы говорим о костюме, следующий аксессуар - это, конечно же, галстук. На эту тему сломано немало копий - и, если современный гардероб предполагает легкий дресс-код, то вы можете преподнести мужчине легкий и игривый, но вполне офисный галстук от Dior Homme. В моде - форма-селедка, яркие однотонные или полосатые галстуки, и классика. К сожалению, столь популярные последние несколько лет "бабочки" постепенно уходят с модного горизонта, оставляя право первенства за традиционными вариантами. Разве что на вас не будет фрака.

аксессуары для мужчин

Конечно, в ряде вариантов современный мужчина вряд ли обойдется без сумки. Сумок сейчас - великое множество, и, между прочим, традиционные барсетки, которые мы так хорошо помним по позапрошлому десятилетию, снова возвращаются в моду: правда, конечно, сочетать их придется не с алым пиджаком и золотыми цепями, а с чем-либо посовременнее.

аксессуары для мужчин

Если же возвращать культурный тренд такого толка не хочется, приобретите обычную сумку-почтальонку, просто необычно оформленную. Можно сыграть и на цвете - хорошо сочетаются бежевый и темно-синий, кремовый и коричневый, и, конечно, традиционные цвета - черный, белый, голубой.

аксессуары для мужчин
аксессуары для мужчин


Ярким аксессуаром служит мужской платок. Им можно не только разнообразить гардероб, но и подчеркнуть свой вкус: в настоящее время шейный платок - настолько же стильный аксессуар, насколько и дорогой. Вариант шейного платка - платок - аскот, который имеет большую длину. Наиболее употребим стиль для ношения платков - american heritage, что подразумевает чиносы, броги, твид и фланель в гардеробе.

аксессуары для мужчин

Не меньшее количество поклонников - у мужских очков. Более того, вскоре моду на очки переняли и женщины - мужские очки - авиаторы сейчас носят все, кому не лень. Однако, традиционно марка RayBan выпускает брутальные мужские коллекции.

аксессуары для мужчин

Конечно, это также отпечаток культуры - очки нужны там, где приходится защищать глаза - от палящего солнца или снега. Это спорт, тяжелые работы (в снегах, за рулем или штурвалом), и поэтому - этот аксессуар четко приносит ассоциации вполне недвусмысленные. Отсюда растут ноги и у мужской моды на очки: скажем, в послевоенные годы особым шиком пользовались очки, "как у пилотов". Примерно в то же время, кстати, была выпущена и первая модель марки "рейбанов" - она называлась "Авиатор", в 1937 году. Затем последовала культовая модель Wayfarer, в которой успели засветиться все звезды рок-н-ролла. Они, кстати, имеют современный вариант, и успешно продаются до сих пор.

аксессуары для мужчин
аксессуары для мужчин

Несомненно, важным элементов мужского гардероба являются... носки! Да-да, те самые, простые, черные или не совсем, которых никогда не бывает много. Теперь в моде - яркие носки - впрочем, увлекаться стилями не стоит: не забывайте, что прозрачные носки, а также слишком короткие по-прежнему считаются вне игры. Если носите классические костюмы - то вариант только темные носки, и - ни в коем случае! - не цветные под лаковую обувь.

аксессуары для мужчин

Остальные аксессуары, такие, как серьги, браслеты и цепочки – тоже вполне в ходу у мужчин. Однако здесь они не жалуют бижутерию и дешевые сплавы – а также большие и яркие включения.
Вполне возможно, что вскоре в моду войдут и другие аксессуары – например, вернутся трости или зонты, - и хотелось бы пожелать мужчинам не бояться быть яркими!



Мария Жукова, специально для Relook.ru
Фото: cosmopolitan.com
Рейтинг:  +6
Марина Круглова
23 февраля 2016 года 1 3192 15

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Мужские аксессуары в традициях и современности
  Мужские аксессуары - тема, неоднократно муссируемая многими изданиями. Что это, зачем, и имеют ли в принципе мужчины право на изобилие дополнительных "модных штук"? Читать полностью
 



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


23 февраля 2016 года
+1
Интересная статья, спасибо! и подборки очень классные при всём виде таких костюмов и аксессуаров, в голову пришёл герой одного из моих любимых комедийных сериалов, снятых в промежутке между 80 и 00 годами ... Как же он пытался смотреться самым стильным и как же, порой, ему это очень удавалась! Если найду фото, обязательно поделюсь!
Кстати, цветные носки с деловым костюмом у нас встречаются очень часто! И с лаковыми и с обычными кожаными туфлями, с джинсами или т.д. - нет, а вот именно с деловым костюмом и рубашкой - частенько !

23 февраля 2016 года
+2

23 февраля 2016 года
0

23 февраля 2016 года
+3

Мне очень понравился этот господин, зовут его Gunther Krabbenhoft, думаю, стоит его обозреть






24 февраля 2016 года
+1
Классный)))

24 февраля 2016 года
0
Ответ для Марина Круглова
Ух ты какой! А напишите про него кто-нибудь, интересно же так

23 февраля 2016 года
+2
Слушай, никогда не слышала о таком... стильный дядечка, этого у него не отнять надо глянуть ...

24 февраля 2016 года
+1
И, кстати, тоже цветные носки

24 февраля 2016 года
+1
Ага точно он вообще любитель яркого меня кстати тоже на яркое потянуло... Вот именно на такие "сочные" яркие весенние цвета, не вырви глаз конечно, но все же ... Чем-то в стиле этого господина Попозже поделюсь

24 февраля 2016 года
+2

идеально! причем все!

24 февраля 2016 года
+1
Жаль, что без головы

24 февраля 2016 года
+1
зато какая интрига!

24 февраля 2016 года
0
Ответ для Марина Круглова
А вот тут можно голову своего мужчины поставить и тогда точно идеально будет

24 февраля 2016 года
0
Ответ для Олязмейка
Поддерживаю

24 февраля 2016 года
+1


Оставить свой комментарий
B i "