Как одеться в стиле кэжуал мужчине

Как одеться в стиле кэжуал мужчинеМужчина и мода – понятие совместимое? В большинстве случаев сильный пол не разбирается в fashion-терминологии и тонкостях стилей, но не прочь приодеться. В конечном итоге «на выходе» получается все тот же кэжуал, ведь комфортнее способа одеваться на каждый день еще не придумали. Мы поможем сэкономить время и расскажем, на что обратить внимание при «погружении» в мужской кэжуал.

Мужской кэжуал: базовые вещи


На модернизацию гардероба уйдет не так много времени и денег. Типичный «сильный» кэжуал держится на нескольких базовых вещах.

Во-первых, это джинсы и брюки любого кроя, например чиносы.
Исключение составляют излишне рваный деним, стрелки на слишком «официальных» брюках. Все остальное кэжуал приветствует.

Во-вторых, это рубашка поло. Трудно придумать повод, куда ее нельзя было бы надеть. При ее выборе учитывайте длину изделия, которая должна быть чуть ниже ремня. Вместо поло подойдут рубашки, как с галстуком, так и без, и футболки. Только учтите: рубашки уместны любого цвета, кроме белого, а на футболках не должно быть остроумных (и не очень) фраз.

В-третьих, не обойтись без блейзера или пиджака, подходящих под любые брюки и джинсы. Если вы приобретете несколько вариантов верха разных расцветок, обеспечите себя стильными решениями вперед на долгое время. Кстати, если пиджак подразумевает пару-тройку пуговиц, нижнюю можно не застегивать. Не забываем, что в свободном переводе «кэжуал» означает «небрежный».

В-четвертых, обратите внимание на куртку Харрингтон или парку. Универсальность модели позволяет с равным успехом примерить ее как с классическими вещами (классические брюки, рубашка), так и свободными (джинсы, поло). Есть соблазн приобрести куртку черного цвета, мол, непреходящая классика. Однако здесь есть вероятность слиться с толпой, поэтому лучше выбрать оттенки темно-синего, защитно-зеленого или бежевую гамму.

Также в вашем арсенале на законных правах могут обосноваться пуловеры с V-образным вырезом и кардиганы. Это могут быть вязаные и трикотажные вещи, выполненные в темных тонах – уже упомянутом темно-синем, темно-зеленом, темно-коричневом. Черный цвет традиционно ассоциируется с классикой и строгостью – и это при создании образа в стиле кэжуал может не быть вам на руку. Можно подобрать и шарф – «по-кэжуальному» и в меру брутально смотрятся однотонные шарфы, интересно завязанные на шее. Но помните, что вычурным вещам вроде жилетов, лакированной обуви, шелковых цветастых рубах, запонкам, подтяжкам, бабочкам и практические всем украшениям стоит сказать однозначное «нет».
кэжуал для мужчин
кэжуал для мужчин
кэжуал для мужчин
кэжуал для мужчин
кэжуал для мужчин
кэжуал для мужчин
кэжуал для мужчин
кэжуал для мужчин
кэжуал для мужчин
кэжуал для мужчин
кэжуал для мужчин
кэжуал для мужчин
Обувь в мужском кэжуале

Что примерить на ноги? Разнообразию обуви в концепции кэжуал можно позавидовать: туфли лоферы, броги, мокасины, теннисные туфли, кеды, кроссовки. Кстати, в последнем варианте речь идет не о спортивной обуви, в которой можно отправиться на тренировку, а о ее аналогах для «гражданской» жизни.

Аксессуары

Роль аксессуаров сложно переоценить: они призваны не просто внести финальные штрихи в образ, но и разбавить излишне официальный стиль. Для этой цели подойдут шейные платки, ремни, головные уборы, часы (без явного классического или спортивного подтекста), сумки, галстуки.

Даже не вздумайте экономить на обуви и аксессуарах! Да, одежда может быть «копеечной», но детали – никогда. Мало того: кроме общего впечатления они расскажут окружающим о вашем истинном достатке. Другой вопрос, о чем вы хотите им сообщить…

Перед тем, как выйти из дома…

На первый взгляд все понятно: обзавелся подходящей одеждой и комбинируй предметы гардероба между собой. Но именно на этом этапе можно столкнуться с основными трудностями. Исключить их легко, если проверять вещи на предмет сочетаемости друг с другом. На первый взгляд, брюки и рубашка обладают идеальной совместимостью. Но если низ имеет хотя бы намек на спортивный стиль, а рубашка – настоящий классический вариант, кроме ухмылок окружающих такой комплект ничего не вызовет.

Подобную реакцию вызовет и союз строгих костюмных брюк и «гавайской» рубашки. Не далеко от него ушел тандем обычных джинсов и «пафосных» туфель из крокодиловой кожи. Таких примеров можно приводить десятками, поэтому следите за «родством» вещей. Цвет также может навредить вам, поэтому отдайте предпочтение спокойной гамме, где оттенки легко пересекаются между собой без вреда для вашей репутации. Как правило, это всевозможные оттенки коричневого, серого, бежевого, синего, зеленого и классический деним – словом любые природные оттенки.

Перед выходом из дома потратьте несколько осознанных минут на «сборку» образа, а не надевайте наскоро первые попавшиеся вещи. Тогда вы убедитесь: не найти друга, вернее кэжуал, в борьбе за женское внимание и завистливые взгляды других мужчин.

А любят ли кэжуал ваши мужчины?

Фото: modmap.ru, cutur.ru, tyttaya.ru, posidim-pogovorim.ru, super-mens.ru.
Рейтинг:  +4
jauhenija
28 июня 2016 года 1 3527 0

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Как одеться в стиле кэжуал мужчине
  Мужчина и мода – понятие совместимое? В большинстве случаев сильный пол не разбирается в fashion-терминологии и тонкостях стилей, но не прочь приодеться. В конечном итоге «на выходе» получается все тот же кэжуал, ведь комфортнее способа одеваться на каждый день еще не придумали. Мы поможем сэкономить время и расскажем, на что обратить внимание при «погружении» в мужской кэжуал. Читать полностью
 



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "