Опубликовала italianka в группе Люблю готовить

Ньокки.

В Италии говорят, что четверг - это день для ньокк. Но, в моей семье сие блюдо готовится сугубо в воскресенье на протяжении уже многих лет.
Первый мой опыт с ньокками был печальным, но на ошибках учатся. Я училась, экспериментировала и совершенствовалась в приготовлении этого итальянского блюда, которое мои домашние очень любят.

Итак, для приготовления этого простого, но вкусного блюда нам понадобится:

- картошка
- яйцо
- мука
- фарш
- томатный соус
- гвоздика, соль, перец


Чистим картошку, нарезаем на кубики и ставим варить.



Пока наш картофель варится, мы делаем соус к ньоккам (такой соус вы можете использовать и для лазаньи и к макаронам).

Обжариваем фарш почти до готовности:



то есть до такого состояния



Заливаем томатным соусом и бросаем в кастрюльку три гвоздики, соль, перец по вкусу.



Сливаем воду с готовой картошки - воды в кастрюле не должно остаться ни капли, и делаем пюре.
Внимание: Не используйте ни блендер, ни кухонный комбайн для пюре, иначе ньокки у вас просто не получатся.

Пюре должно получится примерной консистенции:



Ждем, когда полностью остынет. Добавляем одно яйцо



и просеянную муку (можете добавить чайную ложечку крахмала).

Вымешиваем наше тесто из картошки. (Пока мы будем делать ньокки, ставим кипятить воду для них).
Делаем вот такой жгут



и нарезаем его на части (хорошо видно с правой стороны фото)



Каждую часть раскатываем на отдельные жгутики (на фото слева жгут правильной формы, деть после того, как сделал такой жгут, как вы видите на фото - была "уволена", вернее переведена на другую должность)



Каждый маленький жгутик нарезаем на части. Вот так (дочь с этим заданием справилась на отлично)



Вот, что у нас получилось


Вода кипит, отправляем ньокки в кастрюлю, и пока ждем, когда они закипят. Hаливаем немного соуса в нашу большую тарелку




Готовые ньокки (после того, как они закипят варим их еще 2-3 минуты постоянно помешивая деревянной ложкой) отправляем к соусу



сверху опять соус



Перемешиваем и отправляем по тарелкам. Кому нравится - посыпаем пармизаном.



Это блюдо можно сделать и с простым красным соусом, и со сливочным маслом - кому, как нравится. Можно отправить в духовку посыпав сыром. Выбор за вами.
Приятного аппетита.


Рецепт был опубликован впервые на сайте Страна Мам.


Дальнейшие фото это фото пользователей, которые готовили по этому рецепту (фотографии не все)

ньокки Скуби-ду


ньокки от elenka_V
Рейтинг:  +26
italianka
6 марта 2012 года 17 2229 77

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Ньокки.
В Италии говорят, что четверг - это день для ньокк. Но, в моей семье сие блюдо готовится сугубо в воскресенье на протяжении уже многих лет.
Первый мой опыт с ньокками был печальным, но на ошибках учатся. Я училась, экспериментировала и совершенствовалась в приготовлении этого итальянского блюда, которое мои домашние очень любят. Читать полностью
 




Последние читатели:



Комментарии:


6 марта 2012 года
+1
Вот че творишь? Я теперь ньокки хочу

6 марта 2012 года
+1
а я в воскресенье делала

6 марта 2012 года
0
ну не знаю... сегодня вряд ли, но в чеиверг может быть

6 марта 2012 года
+1
Ответ для elenka_V

6 марта 2012 года
+1
что тоже хочешь? давай вмеcте орать и топать

6 марта 2012 года
0
Необычное блюдо. А на последнем фото виднеется бекон?

6 марта 2012 года
0
он самый. Лена решила сделать ньокки с беконом и горошком

6 марта 2012 года
0
Прикольно,надо попробовать!

6 марта 2012 года
0
очень вкусно (кто пробовал - не даст соврать)

6 марта 2012 года
+1
не дам!

6 марта 2012 года
+1

7 марта 2012 года
0

6 марта 2012 года
0
Надо попробовать. Спасибо Наташенька

6 марта 2012 года
+1
пробуй, Оль! не пожалеешь

6 марта 2012 года
0
У вкусняшка! Это как картофельные клецки! Их ещё после отваривания, можно обжарить на маслице! Хочу!

6 марта 2012 года
0
marina jantarik пишет:
Их ещё после отваривания, можно обжарить на маслице!
можно
а ещё можно сделать много и заморозить

6 марта 2012 года
0

6 марта 2012 года
0

6 марта 2012 года
0

6 марта 2012 года
+1

6 марта 2012 года
0
Где-то я уже то видела!!!! ВКУСЬ!!!!!!

6 марта 2012 года
0
только в СМ

6 марта 2012 года
0
Да-да!!!

6 марта 2012 года
0

6 марта 2012 года
0
ну вот и отличненько - завтра знаю, что готовить. спасибо за рецепт

6 марта 2012 года
0
расскажите потом, понравилось или нет

7 марта 2012 года
0
хорошо, даже сфоткаю)))

7 марта 2012 года
0
Ура!!!! жду с нетерпением

7 марта 2012 года
0
кстати, а обязательно фарш? можно мелко порезанное мясо? смотрю, у Еленки даже вроде как сальце присутствует. и вообще, что такое ньокки? это штучки из картофельного теста. или непременно такие штуки с соусом?

7 марта 2012 года
0
мои с фаршем любят, но можно и с мясом, и с горошком с беконом (как у Лены), можно и со сливочным маслом и тёртым сыром - всё зависит от того, что Вам нравится
единственное и наверное всё-таки главное: не лениться и нарезать ньокки маленькими "кусочками"

7 марта 2012 года
0
муж у меня мясоед. поэтому я все-таки сделаю с мясом. порежу его мелко-мелко, потому что мне делать фарш сегодня ну совсем не хочется. и постараюсь ньокки нарезать помельче. кстати, с удовольствием бы еще почитала рецепты итальянской кухни, которую обожаю

7 марта 2012 года
0
Черешня пишет:
с удовольствием бы еще почитала рецепты итальянской кухни,
будут, обязательно будут

7 марта 2012 года
0
супер!

6 марта 2012 года
0
от грила тебе ньокки шли мне, ньокки

6 марта 2012 года
+1
да я ж с радостью, но боюсь, шо таможня их сырыми сожрёт

7 марта 2012 года
+1
кста эти могут((

7 марта 2012 года
+1
Я уже попробовала, мои домашние теперь требуют еще приготовить

7 марта 2012 года
+1
smile пишет:
мои домашние теперь требуют еще приготовить
надо было сделать по-больше, и в морозилку

7 марта 2012 года
0
Я теперь умная, буду с запасом делать

7 марта 2012 года
0
Надо своим в четверг попробовать сделать. Наташа мука к картошке 50 на 50. Или какие пропорции? Ну туго у меня с этим

7 марта 2012 года
+1
Вит, муки сколько возьмёт. это не отмазка от точного количества муки, т.к. точного количества быть не может - картошка бывает разных сортов. одна более сухая, другая водянистая, у третьей ещё какой недостаток - именно поэтому в рецепте указано - муки, сколько возьмёт.
Главное: ньокки не должны быть слишком мягкими - разварятся и будет у тебя картофельная кашица
если муки много, это тоже не айс, но исправимо - варим дольше и всё будет гуд
со временем/опытом сама поймёшь, когда придет момент остановиться с мукой

7 марта 2012 года
0
Представляешь, а мне даже не пришлось заморачиваться с тестом, тут уже готовое продают

7 марта 2012 года
0
в смысле? готовые ньокки?

7 марта 2012 года
0
ммм...есть тесто для таких картофельных клецок, очень подошли для ньокк(ньокков?)

7 марта 2012 года
0
у нас готовые продаются, но мои сказали, что лучше они ньокки вообще есть не будут
впринципе странно, т.к. это тесто, и не тесто...картинку в нете можешь найти?

7 марта 2012 года
0
я посмотрю как называются и к вечеру попытаюсь картинку найти

7 марта 2012 года
0
буду ждать

8 марта 2012 года
0
Вот. Сегодня клецки превратились в цеппилины.

8 марта 2012 года
0
так это не тесто...это готовые картофельные шарики...или нет?

8 марта 2012 года
0
не, это тесто,шарики, жгутики самому лепить надо.

8 марта 2012 года
0
*задумалась* а точно они подойдут? я бы всё-таки сама сделала

8 марта 2012 года
0
ну, самой, всяко лучше, я думаю. Обязательно как-нибудь сделаю, но из того, что на картинке я уже делала, мои, не вкусившие настоящего продукта, остались довольны

17 марта 2012 года
0
Danina пишет:
мои, не вкусившие настоящего продукта, остались довольны

7 марта 2012 года
0
Ответ для italianka
Всё поняла Натуся. Зашла спецом посмотреть ответ, т.к. начинаю делать. Хочу сделать и заморозить до завтра. Тесто наверно должно быть как на вареники. Волнуюсь,но надеюсь с твоей лёгкой подачи получится. Спасибо.

7 марта 2012 года
+1
хи, не поверишь, но с варениками у меня полная *опа

7 марта 2012 года
+1
Я ужо сделала,ща замораживаю. Замешивала и проверяла на варке, по маленькому кусочку пробовала варить. Короче довела тесто до совершенства Спасибо. А завтра к соусу приступлю при подаче. Млин,это разве праздник. Как белка целый день и ещё не всё подготовила.
italianka пишет:
с варениками у меня полная *опа
Конгруэнтно

7 марта 2012 года
+1
ава супер
как раз в тему праздника

8 марта 2012 года
0
У тебя тоже Рада тебя здесь Танюшка видеть

8 марта 2012 года
0

7 марта 2012 года
+1
Грушенька пишет:
Млин,это разве праздник.
ты хош сказать, шо нет? кста, вот, как научишься, так за утро всё сообразишь: и картошку сваришь, и остудишь, и соус приготовишь у съешь

8 марта 2012 года
+1
italianka пишет:
кста, вот, как научишься,
Руку набью Если получится покажу

8 марта 2012 года
0
если не получится тоже покажешь, будем ошибки исправлять

7 марта 2012 года
0
дежавю

7 марта 2012 года
0
а то

7 марта 2012 года
0
О-о-о-о, наверное очень вкусненько , надо попробовать, удивить семью новым блюдом.

7 марта 2012 года
0
вкусно пробуйте, а мы ждём отзыва понравится или нет

9 марта 2012 года
0
Обязательно попробуем.

7 марта 2012 года
0
ты и здесь народ соблазняешь

7 марта 2012 года
0
а как же

11 марта 2012 года
0
Да, очень интересно. Нужно обязательно попробовать приготовить, когда закончиться пост. Спасибо.

18 марта 2012 года
0
пробуйте, этo очень вкусно, быстро и экономно

17 марта 2012 года
0
Прикольно , надо попробовать ,Я готовила творожные ньёки , а вот картофельные_ руки никак не ...

18 марта 2012 года
0
Натали 200 пишет:
а вот картофельные
проще простого

26 марта 2012 года
0
Я тоже сделала по этому рецепту. Только с грибным сливочным соусом. Ну очень вкусно! Спасибиссимо!

26 марта 2012 года
0
ура! рада, что у Вас всё получилось и Вам понравилось

27 марта 2012 года
0
Ещеее как получилось. Вот последствия не заставили себя ждать. Теперь "закабалят". Завтра грозятся припереть мешок картошки. Что делать то?
Так что... Molto grazie

1 апреля 2012 года
0
Switlana пишет:
Завтра грозятся припереть мешок картошки. Что делать то?
готовить морозилку с ньокками


Оставить свой комментарий
B i "