Опубликовала Alesya_Marchenko в группе Авторская проза и поэзия

Женщины, допустившие ошибки (часть 4)

Женщины, допустившие ошибки (часть 4) Я предложила женщинам воды и поинтересовалась, не устали ли они. Одна попросила лишь добавить немного света, и я включила дополнительную лампу.

– Меня зовут Ольга... И я ненавижу своего мужа.
– Как вы с ним познакомились?

– Очень давно. Он тогда встречался с девушкой, с которой у меня были не очень хорошие отношения. Я даже не помню, на зло ли ей я соблазнила его. Соблазнила, увела и влюбилась. Очень красивый, накаченный, потому что занимался боксом, хотя это и не было его профессиональной деятельностью. Даже был на два года младше меня, хотя я рядом с ним была маленькой девочкой. Первое время на руках меня носил, и я все ему прощала. Мы поженились очень быстро, т. к. я забеременела, поэтому букетно-конфетный период занял всего полгода. До свадьбы я почему-то не уделила внимание тому факту, что на людям в порыве ссоры он ударил меня по лицу. Я просто отчаянно любила его.

– Я все же принесу вам еще воды, – предложила я, увидев, как задрожали ее губы и руки. Эта пауза позволила женщине прийти в себя и продолжить.

– До свадьбы умерла моя тетя, завещав мне квартиру в столице. Муж после свадьбы, естественно, надавил, чтобы мы переехали и прописались. Там и началась моя трагедия... – она небрежно отбросила с правого плеча золотистую прядь. – Он начал допоздна гулять и приходил выпившим. Когда был сильно пьян, то бил меня, в том числе и по животу. О, я такая глупая была! На утро прощала ему все и боялась, чтобы он меня не бросил, не променял на других женщин. Он был для меня как наркотик, от которого я была в зависимости. Он всегда просил прощение... в первое время.

– Вы рассказывали кому-нибудь о том, что муж вас бьет?

– Только маме. Тогда она приехала, чтобы поговорить с ним, но завязалась очередная ссора – и я была обвинена во всех грехах. Когда мама умерла от сердечного приступа, я стала еще больше зависимой от него. Может я просто слабая? Или боялась остаться одна с ребенком? Теперь я, конечно, думаю по-другому, а тогда... – я заметила, как она слегка дрожащими пальцами вращает на пальце обручальное кольцо. – Он продолжал выпивать, шляться где-то по вечерам со своими дружками, даже иногда не приходил ночевать. На следующее утро клялся, что мне не изменяет. И я снова закрывала на все глаза... Как-то он уехал в длительную командировку. И я решилась подать на развод, но обнаружила, что вместе с мужем уехали мой паспорт и свидетельство о браке, а также документы на квартиру. Когда он вернулся, я снова оттаяла.

– Как протекала ваша беременность?

– На седьмом месяце у меня открылось кровотечение, но я не могла сама родить в виду своей физиологии и больных почек, поэтому была проведена операция. На свет появилась замечательная малышка как вознаграждение за все мои страдания! Девочка, слава Богу, оказалась здоровой, потому что именно за ее здоровье я тогда переживала больше всего. Муж на время изменился. Приходил домой вовремя, трезвым, покупал ребенку подарки. Он обожал дочь, но не замечал меня, а я любила его за то, что он любит малышку. Правда, надолго его снова не хватило. Периодически он съезжал из дома к матери на пару месяцев, но потом ломал дверь, требуя пустить к дочери и настаивая на правах на квартиру, хотя квартира все равно полностью принадлежала мне. А время как-то так быстро летело... Наша дочь пошла в школу, а мы по-прежнему не были разведены.

– Он не давал вам развод?

– Сначала не давал, затем я и перестала просить. Из-за странных болевых ощущений внизу живота я обратилась к врачу. Я была и так худенькой и даже не заметила, как стремительно худела в то время, а болезнь съедала меня изнутри. После череды исследований у меня обнаружили рак и положили на операцию. Муж пришел лишь один раз и, узнав, что мне удалили матку, сказал лишь: «Ты – не женщина больше!».

Я протянула салфетку, потому что Ольга заплакала. Заплакала и другая женщина, сидящая левее от меня.

– Меня больше не интересовала его жизнь. Зачем он вообще пришел?

– Теперь вы видитесь?

– Иногда, когда он хочет увидеться с дочерью. Дочь уже совершеннолетняя, но пока что живет со мной. Я вижу его мельком, когда он проходит в зал, но не выхожу общаться. Странно, но мы так и не разведены, хотя у каждого своя отдельная жизнь. Я устала...

– Спасибо, Ольга. Мы продолжим...
– Меня зовут Марина... Я всегда искала лучшего.

Продолжение следует...

Авторская статья, первоначальное размещение на проекте MyJulia.ru
Рейтинг:  +4
Alesya_Marchenko
25 июля 2012 года 1420 8

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Женщины, допустившие ошибки (часть 4)
  Я предложила женщинам воды и поинтересовалась, не устали ли они. Одна попросила лишь добавить немного света, и я включила дополнительную лампу.
– Очень давно. Он тогда встречался с девушкой, с которой у меня были не очень хорошие отношения. Я даже не помню, на зло ли ей я соблазнила его. Читать полностью

Последние читатели: