Опубликовала DELIZAR в группе Люблю готовить

Имбирный яблочный пирог-перевёртыш

Имбирный яблочный пирог-перевёртыш Яблочный пирог может стать настоящим праздником! Этот рецепт простой и очень удачный. Пирог получается нежный, пряный, с нотками имбиря и других специй, и даже немного рождественский. Если вы любите пироги из яблок и хотите попробовать что-то новое, то обязательно приготовьте его!

Итак, если вы решились испечь этот пирог-перевёртыш, вам понадобятся такие ингредиенты:

Мука - 200 г;
Сода 2/3 ч. л.;
Корица - 1.5 ч. л.;
Имбирь - 1 ч. л.;
Мускатный орех 1/4 ч. л.;
Гвоздика - 1 щепотка (мы дробили 2 гвоздики в ступке);
Яйцо - 1 шт.;
Сметана - 120 г;
Сахар - 120 г;
Мёд - 70 г;
Подсолнечное масло - 60 мл;
Яблоки - 2 шт.;
Сахар коричневый - 1-2 ст. л.

Форма - 24 см (лучше использовать не разъёмную)

Пошаговое приготовление:
1. Для начала необходимо смешать муку, соду и все специи: корицу, имбирь, мускатный орех и гвоздику.
2. Приступаем к жидкой части. Смешаем яйцо, сметану, сахар, мёд и подсолнечное масло.
3. Просеиваем сухую часть в жидкую, хорошо перемешиваем.
4. Форму хорошо смазываем маслом, на дно высыпаем коричневый сахар и выкладываем нарезанные яблоки.
5. Вливаем наше тесто, а вернее выкладываем, так как оно довольно густое получается.
6. Выпекать 40 минут при температуре 180°C.

Видео рецепт:
Рейтинг:  0
DELIZAR
27 февраля в 16:50 29 0

Код для блога Версия для печати




Последние читатели:



Комментарии:


Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий