Опубликовала DELIZAR в группе Люблю готовить

Макароны с курицей и грибами в сливочном соусе

Макароны с курицей и грибами в сливочном соусе Предлагаем еще одну идею блюда для ужина или обеда – макароны с курицей и грибами в сливочном соусе. Все готовится довольно быстро, блюдо получается насыщенным, ароматным и очень вкусным! Сливочно-грибной соус, нежное куриное филе и любимые макароны — это беспроигрышная идея для ужина!



Ингредиенты:
Куриное филе - 600 г
Соль - 1.5 ч. л.
Паприка - 1 ч. л.
Прованские травы - 1 ч. л.
Масло подсолнечное - 2-3 ст. л.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Грибы шампиньоны - 200 г
Бульон куриный (можно взять воду) - 100 мл
Сливки 10% - 200 мл
Перец 1/2 ч. л.
Прованские травы - 1/2 ч. л.
Макароны - 250 г

Пошаговое приготовление:
1. Куриное филе режем на удобные куски, добавляем соль, паприку, прованские травы и подсолнечное масло. Перемешиваем.
2. Обжариваем кусочки курицы по 4 минуты с каждой стороны. Вынимаем на тарелку.
3. В сковороду добавляем лук и чеснок. Немного обжариваем и добавляем грибы. Накрываем крышкой и готовим 5 минут.
4. Теперь добавляем бульон (или воду), сливки, соль, перец, прованские травы и выкладываем курицу. Все это тушим под крышкой 15 минут.
5. Тем временем отварим макароны, можно не до полной готовности.
6. Когда макароны готовы - добавляем их в сковороду. Блюдо уже готово, но лучше протушить еще несколько минут, чтобы макароны дошли до готовности и пропитались соусом.

P.S. Можно готовить это блюда с сухими макаронами, только нужно немного больше жидкости (увеличить грамм по 50-100 сливки и воду).
Рейтинг:  0
DELIZAR
20 февраля в 21:52 153 6

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Макароны с курицей и грибами в сливочном соусе
  Предлагаем еще одну идею блюда для ужина или обеда – макароны с курицей и грибами в сливочном соусе. Все готовится довольно быстро, блюдо получается насыщенным, ароматным и очень вкусным! Сливочно-грибной соус, нежное куриное филе и любимые макароны — это беспроигрышная идея для ужина!
Ингредиенты:
Куриное филе - 600 г
Соль - 1.5 ч. л.
Паприка - 1 ч. л.
Прованские травы - 1 ч. Читать полностью
 




Последние читатели:



Комментарии:


21 февраля в 21:49
0
Даже если не брать в расчет подготовку куриного филе, на возню с курицей уходит 30 минут..
.
DELIZAR пишет:
Все готовится довольно быстро
Аналогично недавно прочла, быстрый перекус за 10 минут - отварите картофель до готовности...

23 февраля в 15:41
0
Смотря какое филе покупать... если хорошее, то на подготовку уйдет не больше 2-3 минут... Всыпать специи и перемешать - 2 минуты, обжарить - еще 10 минут. Нет, если сравнивать с мивиной какой-то, то да, это блюдо супер сложно и непосильное, но если говорить о банальной варке пюрешки и приготовлении котлет - то здесь все куда проще и вкуснее.

24 февраля в 13:48
0
Не знаю, что такое хорошее филе. В "Магните" - охлажденное, это знаю. Про мивину какую-то тоже не в курсе...
Можно не доготовить грибы, можно макароны варить до "аль денте", но на чем не сэкономить время, это на курице, ибо опасно для жизни торопиться с мясом птицы. Поэтому я такое замечание и сделала, а вы мне хорошим филе возражаете, вы же презентовали "довольно быстро"...

24 февраля в 15:59
0
Курица - самое быстроготовящееся мясо, да и заявленное температура полного приготовления до отдыха 70 градусов. В таких кусочках это достигается за 15-20 минут максимум.

24 февраля в 17:55
0
DELIZAR пишет:
заявленное температура полного приготовления до отдыха
Я что-то где-то не понимаю

24 февраля в 17:54
0
Я не буду спорить с вами, но и есть курицу, приготовленную за 15-20 минут не буду


Оставить свой комментарий
B i "