Стиль Джеймса Бонда: скромное обаяние роскоши

Стиль Джеймса Бонда: скромное обаяние роскошиСтиль Джеймса Бонда – пожалуй, самая благодатная тема в мире моды. Нет более стильного мужчины, чем этот прародитель британского культа, и нет мужчины, чей стиль был бы более гротескно инсталлирован в тему супергероев.
В общем-то, именно благодаря манере одеваться «с иголочки», водить дорогие машины, предпочитать не менее дорогие сигары и красивых женщин, Агент 007 и стал известен. Иначе – сгинул бы, как сотни и тысячи культовых в своем роде (и даже оригинальных!) детективов, шпионов и просто «правильных красивых парней», мода на которых существовала всегда. Ну ладно, почти правильных: из сонма героев, существовавших на момент появления Бонда, все его проделки (а-ля любви к мартини) смотрятся детскими шалостями – вспомним любовь Шерлока Холмса к опию и морфину, и простим Бонду его сигары и алкоголь.


Популярность стиля Бонда

Итак, что же такое Джеймс Бонд, если брать отдельные элементы стиля?
Прежде всего, это безупречный костюм. Подчеркнем, что главное слово здесь – безупречный. Лучше – темного цвета, идеально – черный, как у Шона Коннери в первом фильме про Бонда. Ну, сгодится также и серый – как у Дэниэла Крейга. Все просто – темненьким темненькое, сероглазым – серое. В общем, с цветом все просто. На худой конец, «Бондиана» не откажется от использования коричневого или синего костюма, мир помнит и такого Бонда!

стиль Джеймса Бонда

С кроем – сложнее. Идеальным считается костюм, сидящий прекрасно: то есть, он должен быть подогнан по фигуре. Мало того, несмотря на это досадное обстоятельство, он должен сидеть, образуя V-образный силуэт, подчеркивая широкие плечи, плоский живот и длинные стройные ноги (ладно, ноги можно пропустить). Поэтому важно не только накопить денег на костюм (непременнейше из шерсти, английской причем), но и на спортзал. И на машину, да-да. И на рубашку!
Рубашка, кстати, также должна быть «правильной» – т.е., желательно, чтобы она не уступала в стоимости костюму: так как Бонд много двигается, здесь допускается использовать спортивный стиль (не так давно Бонд даже водолазку надел). Правильная марка – Brioni. Конечно же, рубашка должна быть белой. Идеально белой.
Запонки, галстук-бабочка – приветствуются. Из прочих аксессуаров – конечно же, дорогие часы, и – темные очки. К последним мы еще вернемся, а пока посмотрим (и помечтаем) на часы.

Благодаря аксессуарам Бонд стал широко известен, но, поскольку носить ежедневно зонтики-убийцы и шляпы-мачете незачем, то особое внимание в гардеробе авторы всегда уделяли вещи простой и вечной, как часы – например, Rolex Oyster Perpetual Chronometer, первые часы Бонда. В момент расцвета технологий шпион, конечно, сменил их на Pulsar и Seiko, но потом снова вернулся к тому самому скромному обаянию роскоши, в конце 80-х сменив весь часовой гардероб на не менее стильные Omega.

стиль Джеймса Бонда

Очки – не менее важная часть хитрого арсенала. Конечно же, это наиболее мужественная модель очков: очки-авиаторы, в частности, герой был уличен в ношении популярной модели Tom Ford. Отличный выбор, тем более, по сравнению с Aston Martin, это – одно из наиболее недорогих приобретений!

стиль Джеймса Бонда

Вообще, сам шпион ее Величества очень любит гаджеты: кроме упомянутых марок, он также не откажется приобрести фотоаппарат Leica, смартфоны от Sony, и другие, не менее приятные и дорогие (сердцу) мелочи, позволяющие вести борьбу с мировым злом.

стиль Джеймса Бонда

Вернемся к гардеробу: немалую часть здесь занимает обувь. Обуви у Джеймса много, и преимущественно она – оксфордского фасона. Встречаются и броги, и дерби в качестве вольностей. Конечно же, скучных цветов и самого лучшего качества, в идеале – обувь, вообще сшитая вручную. Если рядом нет «ручного портного», удовольствуйтесь ботинками от Crockett & Jones – именно в этой марке щеголяет Бонд в последнем фильме.

стиль Джеймса Бонда

Плавки, в отличие от всей остальной одежды, могут, наконец, не подвергаться жесткой цензуре: позвольте себе расслабиться между двумя взрывами в голубом неприличии (по мнению британцев, видимо) от La Perla. Небесного цвета плавки, кстати, стали хитом аукциона по Бонду, и ушли уж совсем за неприличную сумму с молотка, так что лучше брать новыми. Сэкономьте лучше на золотых пистолетах.

стиль Джеймса Бонда

Что же до верхней одежды, то и тут Бонд не ударит в грязь лицом: конечно же, это пальто пиджачного кроя, идеально сидящие на спортивной фигуре, или не менее лаконичные варианты от Tom Ford, например.

стиль Джеймса Бонда
стиль Джеймса Бонда


Ну, и в завершение не забудьте приобрести что-нибудь в классическом цвете, быстрое и уж совсем неприлично дорогое, например, вертолет или Aston Martin – тогда точно все окружающие поймут, что вы – суперагент!

стиль Джеймса Бонда

Мария Жукова, специально для Relook.ru
Фото: vogue.com
Рейтинг:  +7
Марина Круглова
29 ноября 2015 года 2082 0

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Стиль Джеймса Бонда: скромное обаяние роскоши
  Стиль Джеймса Бонда – пожалуй, самая благодатная тема в мире моды. Нет более стильного мужчины, чем этот прародитель британского культа, и нет мужчины, чей стиль был бы более гротескно инсталлирован в тему супергероев.
В общем-то, именно благодаря манере одеваться «с иголочки», водить дорогие машины, предпочитать не менее дорогие сигары и красивых женщин, Агент 007 и стал известен. Читать полностью
 



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "