История Модного Дома Эмилио Пуччи

История Модного Дома Эмилио ПуччиЭмилио Пуччи – имя, не столь широко известное у нас в стране. Вероятно, отчасти это связано с пиком популярности модельера, который пришелся на наше «послевоенное» время, 1950-е и чуть более благополучные – шестидесятые, которые, тем не менее, были больше нацелены на строительство общественного счастья, нежели чем на личное самовыражение в виде моды.

Эмилио Пуччи

История Эмилио Пуччи, как модельера, началась достаточно поздно: до 33 лет итальянец успел побыть спортсменом, военными летчиком, а также гонщиком и даже политологом (успел получить образование). Тем не менее, судьбе было угодно, чтобы в возрасте Христа элегантный горнолыжный костюм Эмилио заметил фотограф Harper’s Bazaar, и более того – его фотографии затем опубликовали в журнале. Успех пришел сразу – неудивительно, ведь итальянец с детства обладал прекрасным вкусом и чувством стиля благодаря достаточно знатному происхождению (говорят, что среди родственников Эмилио есть даже мэры!). И, не теряясь, молодой свежеиспеченный дизайнер тут же создал целую коллекцию костюмов.

История умалчивает о том, как отнеслись сами родственники дизайнера к его инициативе – возможно, что не очень хорошо, потому что до регистрации бренда в 1956 году Эмилио подписывал все вещи только своим именем, вероятно, чтобы не упоминать фамилию «Пуччи». Как бы то ни было, в 1949 году к нему приходит следующий успех – дизайнер создает новые брюки и называет их «капри», по имени острова, на котором эти самые брюки были созданы. Затем, на гребне популярности, автор также впервые в модной индустрии использует новый крой брюк, более известных, как «палаццо», закрепляя успех сразу двумя личными «фишками»: стрейчевой тканью и необычайно яркими, красивыми цветными узорами, которые становятся «визитной карточкой» Дома Пуччи.

Emilio Pucci

Послевоенный мир не хочет грустить, он хочет красивых женщин, ездить в отпуска и смеяться: новые материи и фасоны полностью удовлетворяют этим требованиям. Любое платье Эмилио Пуччи умещается в дамскую сумочку, а узоры более всего напоминают любимый вид летчика – море с высоты нескольких сот и тысяч километров. В моде также постепенно входит эстетика Дали, перекликающаяся с сочетанием цветов Пуччи. Он идет в ногу со временем: помимо модных узоров в морском духе и «пейсли», он также предлагает и новые, неслыханные цены на свою продукцию: теперь высокая мода становится доступной для каждой домохозяйки!

Эмилио Пуччи
Emilio Pucci

Идя в ногу со временем, Эмилио также создает коллекцию сумок со своими фирменными узорами, а, кроме того – дизайнерскую мебель. Отныне мода становится такой же повсеместной, как сам стиль Италии, а Эмилио – все более и более популярным. Забегая вперед, скажем, что костюмы его дизайна будут использоваться астронавтами – и неудивительно, ведь они удобны и прочны в носке: итальянец думает не только о красоте.

Эмилио Пуччи
Emilio Pucci

Фирменный принт Пуччи легко узнается повсюду – даже духи его марки безошибочно определяются не только по живой, яркой композиции, но и по оформлению флаконов. Ассоциации – морская галька, модные силуэты, летние платья. Кроме того: постельное белье, как мы уже упоминали – мебель, вазы и даже форма для стюардесс!

Эмилио Пуччи

Среди используемых мотивов: конечно же, ориентальные. Индийские, египетские, японские… Фантазии нет предела. Играет Эмилио и с оптическими формами – благодаря сочетанию геометрии и цвета становится возможным сделать одежду для любой женщины.

Emilio Pucci

Наступают 90-е. Эмилио Пуччи популярен, как никогда: у него приобретают свои наряды звезды мировой величины, такие, как Мадонна и Джулия Робертс.

Эмилио Пуччи

И вот, в зените славы, маэстро покидает наш мир, передав дело своим детям. Те довольно успешно управляют семейным предприятием, но в начале двухтысячных вынуждены продать большую его часть LVMH: отныне фирмой фактически владеет этот бренд, что, впрочем, не делает одежду марки Эмилио Пуччи хуже.

Emilio Pucci

Впереди – еще несколько десятков, если не сотен лет успеха!

Мария Жукова, специально для Relook.ru
Фото: ganzomag.com
Рейтинг:  +2
Марина Круглова
11 октября 2015 года 1 1593 2

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ История Модного Дома Эмилио Пуччи
  Эмилио Пуччи – имя, не столь широко известное у нас в стране. Вероятно, отчасти это связано с пиком популярности модельера, который пришелся на наше «послевоенное» время, 1950-е и чуть более благополучные – шестидесятые, которые, тем не менее, были больше нацелены на строительство общественного счастья, нежели чем на личное самовыражение в виде моды. Читать полностью
 



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


13 октября 2015 года
0
Мало известен потому,что масс-маркет предпочитает цвяточки.и чтоб было "дорого-багато".А Пуччи-это СТИЛЬНО,но не вычурно и блестяшек нетути.

18 ноября 2015 года
0
Интересно, спасибо


Оставить свой комментарий
B i "