Дико модно: как появился леопардовый принт

Дико модно: как появился леопардовый принтЧасто он ассоциируется как с самым смелым узором и орудием настоящей женщины-вамп, так и с вульгарностью и страстным желанием обратить на себя внимание. Еще в его «область применения» входит возможность продемонстрировать стильность образа, уверенность в себе и преподнести фигуру в выгодном свете. Речь идет о леопардовом принте. Он уже давно обрел статус культового, и имеет историю, что исчисляется тысячелетиями. Какие этапы «дикий» рисунок прошел на пути к этому громкому титулу?
принт леопард
Еще до нашей эры для любого охотника стать обладателем пятнистой шкуры хищника означало продемонстрировать свою силу и отвагу. Еще бы: требовались недюжие изворотливость, чутье, сила и храбрость, чтобы победить в схватке с опасным зверем. Немудрено, что дефицитный товар имел высокую цену на рынке, а приобрести его могли лишь богатые особы. Одной из таких избранных была египетская принцесса Нефрет. Она жила в 380 в. до н.э. и носила трендовые сегодня леопардовые платья, о чем свидетельствует древняя наскальная живопись.
леопардовый принт
В средние века монаршие особы Европы предпочитали украшать свои мантии мехом экзотического животного. Откуда такая любовь к пятнистой расцветке, хозяина которой большинство из них никогда не видело? В желании продемонстрировать подданным собственную мощь и власть, которая доходит даже до границ далеких чужеземных государств, где обитают диковинные звери.

Леопардовая расцветка как модное явление вошла в жизнь обывателей в 17 веке в Париже и украшала воротнички, манжеты, накидки, мантии. Правда, дополнять наряды подобной экзотикой отваживались только эпатажные личности, желавшие выделиться из скучной толпы и придать своим нарядам нотки аристократии и благополучия. За неимением средств на «натурпродукт» французские модники довольствовались доступными мехами, рисуя на них пятнистые узоры.

«Звериная» расцветка потихоньку перекочевывала из эпохи в эпоху, но настоящая истерия по ней началась в 20 веке. Сначала актриса немого кино Мэриэн Никсон повлияла на умы общества, когда в 1925 году начала появляться на улицах в пальто леопардового окраса, держа на поводке настоящего зверя.
принт под леопарда
В 1947 году пестрый животный принт стал настоящим хитом года, благодаря первой коллекции Кристиана Диора из приталенных пальто. Надо ли говорить, что те несколько творений начинающего кутюрье сделали его в один момент всемирно известным, а все «сливки» общества возжелали иметь в своем гардеробе хотя бы один наряд леопардовой расцветки. Женщинам пришлась по душе философия стиля New Look, которую проповедовал в своих творениях мастер, к тому же их душа жаждала ярких красок, на которые была небогата послевоенная эпоха.
принт леопард
леопардовый принт
принт под леопарда
принт леопард
леопардовый принт
принт под леопарда
принт леопард
леопардовый принт
принт под леопарда
принт леопард
леопардовый принт
В повальном увлечении леопардовым принтом не последнюю роль сыграли голливудские красавицы, что не уставали демонстрировать свою любовь к звериному окрасу. Благодаря Мэрилин Монро, Софи Лорен, Бриджит Бардо, Элизабет Тейлор, Роми Шнайдер, которые активно «эксплуатировали» тренд, он стал ассоциироваться с сексуальностью, соблазнением и провокацией.
принт под леопарда
принт леопард
Красоту пятнистого рисунка продемонстрировала женственная Жаклин Кеннеди, то и дело выходя в свет в утонченных и элегантных образах с использованием «леопарда».
леопардовый принт
70-е гг. ознаменовались новыми характеристиками пятнистого принта: опасность, бунт, мятежный дух, жажда приключений. Подобная «переквалификация» стала возможна благодаря рок-музыкантам и их поклонникам, что облюбовали рисунок на шкуре дикого животного и активно использовали в своих нарядах.

Десятилетие спустя популярность дикого рисунка достигла максимальной точки: его было настолько много, что в глазах в буквальном смысле пестрило. Особую страсть к леопардовому узору на одежде питали итальянские мэтры моды Roberto Cavalli, Versace и Dolce&Gabbana: без него не обходилась ни одна их коллекция.
принт под леопарда
Как и в любом жизненном цикле, подъем всегда сопровождается упадком и наоборот. Так и с нашим сегодняшним героем: головокружительный успех сменился периодом забвения, их которого он начал постепенно выходить. «Нулевые», прославившиеся минимализмом, считали «леопарда» чересчур сексуальным и вызывающим, но сегодня мы можем судить о его очередном возвращении на Олимп славы.

Сегодня пятнистый принт – настоящий фаворит среди знаменитостей, и является одним из любимых у Сиенны Миллер, Миранды Керр, Кейт Мосс, Рианны, Джессики Альбы, Кайли Миноуг, а также дам с формами (Дженнифер Лопес, Бейонсе, Ким Кардашьян и др.).
принт леопард
леопардовый принт
принт под леопарда
принт леопард
Носить или не носить вам леопардовый рисунок на одежде и аксессуарах – дело сугубо личное.
леопардовый принт
принт под леопарда
принт леопард
леопардовый принт
Однако неизменно одно: животный рисунок «в пятнышко» был, есть и будет одним из самых популярных принтов, о чем свидетельствует его богатая история. В нашу женскую задачу входит если не тесная дружба с ним, то уж точно близкое знакомство в виде особенностей ношения «леопарда». Только это совсем другая история…


Фото: raut.ru, fashiontime.ru, dressterra.ru, uumoda.ru, modagid.ru.
Рейтинг:  +10
jauhenija
19 июля 2015 года 1 2386 1

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Дико модно: как появился леопардовый принт
  Часто он ассоциируется как с самым смелым узором и орудием настоящей женщины-вамп, так и с вульгарностью и страстным желанием обратить на себя внимание. Еще в его «область применения» входит возможность продемонстрировать стильность образа, уверенность в себе и преподнести фигуру в выгодном свете. Речь идет о леопардовом принте. Читать полностью
 



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


20 июля 2015 года
+1
Обожаю,мой любимый рисунок!


Оставить свой комментарий
B i "