От панка до леди: стиль певицы Елки

От панка до леди: стиль певицы Елки Ее четвертый сольник «Точки расставлены» в 2011 году принес ей настоящую всенародную славу. По признанию самой певицы - Елизаветы Иванцив или просто Ёлки, – название альбома созвучно с ее внутренним ощущением гармонии и определенности в жизни и в стиле. Но это случилось не сразу.

Милая школьница

Ее хит «Прованс» не напевал в 2011-м разве только тот, кто ни разу его не слышал. Да и по сей день это одна из самых популярных песен российской эстрады. Но сама певица на сцене уже давно. После 11 лет, когда она ярко проявила себя в одном из школьных КВН, Лиза случайно получила свое прозвище, а ныне сценический псевдоним – Елка. Выросшая в музыкальной семье (папа коллекционировал джазовые мелодии, мама играла на трех инструментах, а бабушка с дедушкой пели в хоре), Елизавета с детства была вдохновлена творчеством и музыкой.

стиль певицы Елки

В прессе принято начинать разговор об ее стилевых экспериментах с образа рок-панк-пацанки. Однако стоит вспомнить о школьных годах певицы, когда она уже вовсю принимала участие во всевозможных музыкальных мероприятиях и выглядела при этом очень мило и скромно.

елка

После школы она поступает на вокальное отделение в музыкальное училище. Не сумев его окончить из-за стычек с преподавателями, Лиза окунается в мир рок-музыки и становится бэк-вокалисткой в одной из групп в своем родном городе.

Дерзкий панк

Рок-панк-направление, в котором пела Елка, не могло не сказаться на ее стиле: коротко стриженые волосы, обилие тату, пирсинга, темный макияж, рваные футболки, свободная одежда оттенка хаки, кожаные куртки, грубые ботинки…

стиль певицы Елки
елка

Милая школьница из 80-х больше напоминала дерзкую пацанку с настроением лихих 90-х. Тогда-то ее и заметил лидер группы Bad Balance – Влад Валов, который предложил Лизе развивать сольную карьеру. Так в 2001 году на российской эстраде появилась певица Елка, выступавшая в агрессивных стилях рок и панк.

Переходный период

Ближе к 2005-2006-м годам ее стилевое направление начало постепенно смещать ориентиры в сторону гламура и элегантности. Все-таки после провинциальной группы сольное плавание по просторам столичных музыкальных площадок обязывало певицу все время держать себя в тонусе, радуя публику не только яркими песнями, но и запоминающимися образами.

стиль певицы Елки
елка

Елку приглашали на различные церемонии, премии, на которых нужно выглядеть соответствующе. Появились новые прически, макияж в стиле вамп…

стиль певицы Елки

Канделябры на голове

Примерно с 2005-го года Елка стала отращивать свои роскошные смоляные волосы, частенько делая из них массивный пучок, к которому любит возвращаться и по сей день.

елка
стиль певицы Елки
елка

Постепенно на голове певицы стали вырастать замысловатые и сложные композиции, которые отчасти контрастировали с ее стилем в одежде. К примеру, лаконичное, строгое платье могли дополнить необычные «канделябры» на голове.

стиль певицы Елки
елка

Прически певица любит дополнить каким-нибудь ярким аксессуаром: платком, заколкой, ободком, цветами, вуалью и пр. Из-за высоких и, порой, сложных причесок головной убор на певице увидишь не часто. Но все же шляпы ей очень идут.

стиль певицы Елки
елка
стиль певицы Елки
елка
стиль певицы Елки

Соблазнительные стрелы

В макияже Елка делает классические акценты - на губы и глаза. Последним она отводит особое внимание, обожая их подчеркнуть темными тенями, насыщенной подводкой или выразительными стрелками. Среди оттенков помады любимым остается – красный.

елка
стиль певицы Елки

Гламур с шалостями

После выхода альбома «Точки расставлены» в 2010 году с Елкой пришлось знакомиться заново и не только тем, кто ее не знал до зажигательного «Прованса», но и ее преданным фанатам. Певицу было не узнать – поменялся стиль и ее композиций, и гардероба. Из дерзкой рок-девчонки Елка переквалифицировалась в настоящую гламурную исполнительницу с добротным попсовым репертуаром.

елка
стиль певицы Елки

Преображение было поразительным – Елка оказалась настоящей красавицей и успешной артисткой. Ей одинаково идут образы роковой женщины-вамп, элегантной леди и милой скромницы.

елка

Однако, несмотря на женственные наряды, в образе певицы всегда остается что-то шаловливое, хулиганистое, что не только не портит общую картину, а наоборот – придает девушке неповторимого шарма и индивидуальности. На ножках Елки вместо грубых ботинок все чаще красуются изящные шпильки, платформы и красные подошвы.

Много аксессуаров

Их Елка любила всегда. Если раньше ей было сложно обойтись без большого количества массивных, металлических браслетов на обеих руках, то после смены имиджа певица чаще делает акцент на серьги.

стиль певицы Елки
елка

Они у Елки есть в огромных количествах - разные по величине, форме и цвету. Частенько певица появляется в свете с круглыми или овальными сережками. При этом наряд ее, как это и должно быть, отличается скромностью фасона и спокойной расцветкой.

стиль певицы Елки
елка
стиль певицы Елки

Радужный бум

По признаниям самой певицы, ее любимым цветом всегда был готический черный. Действительно, в начале своей карьеры большинство вещей из ее гардероба были этого оттенка. И даже после кардинальной смены имиджа черный остается в приоритете.

елка
стиль певицы Елки

Хотя сложно назвать цвет, который бы ни «примерила» на себя певица. Но слишком пестрить она не любит. Сложным принтам и узорам Елка предпочитает монохромные наряды и чаще всего от украинского дизайнера Лилии Литковской.

елка
стиль певицы Елки
елка

И даже после разительной смены имиджа стиль Елки нельзя назвать постоянным и утвердившимся. Она всегда не против смелых экспериментов и с удовольствием принимает участие в различных фотосессиях, где меняет образы как перчатки. Главные ее бьюти-секреты - иметь внутренний свет, ощущать свою красоту и быть уверенным в себе!

стиль певицы Елки

Фото: elkasinger.ru, kp.ua
Рейтинг:  +26
Альбина Р
30 июня 2015 года 2 9970 23

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ От панка до леди: стиль певицы Елки
  Ее четвертый сольник «Точки расставлены» в 2011 году принес ей настоящую всенародную славу. По признанию самой певицы - Елизаветы Иванцив или просто Ёлки, – название альбома созвучно с ее внутренним ощущением гармонии и определенности в жизни и в стиле. Но это случилось не сразу.
Милая школьница
Ее хит «Прованс» не напевал в 2011-м разве только тот, кто ни разу его не слышал. Читать полностью
 



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


1 июля 2015 года
+1

Ой,а у меня в 90-х была почти такая же блузка,только воротник в т.синюю копейку!Клёвая была штука!
Когда я связала себе подобный свитер,меня спросили-Катя.а ты КРАСИВО вязать умеешь?Я была оскорблена в своих дизайнерских чуйствах!
Стиль Ёлки мне близок.Так же хулиганила в молодости!Молодец,деваха! Эээээээх,где мои 16 лет!?....

1 июля 2015 года
0
Классное платье-свитер! Необычное, стильное. С ним можно многие образы попробовать
А что сейчас вы уже не так "хулиганите"?

1 июля 2015 года
0
Дык.....годы уже не те... Хотя иногда взбрыкиваю!

1 июля 2015 года
+1
И у меня бывает ) Эх, где наша не пропадала?!

1 июля 2015 года
0

8 июля 2015 года
0
Ответ для dobrayavedma
Даже зашла посмотреть, это какие такие годы не те - но нет данных.
Елке то тоже не 16 )) и вон как чубучит ))

8 июля 2015 года
0
47,5.Не молодаечка ужо!

8 июля 2015 года
0
Ответ для dobrayavedma
Катя, за такой свитер полжизни продам!
к себе уже примерила, должно быть очень даже.

8 июля 2015 года
0
Оставь полжизни себе на будущее.На том свитере уже кот спить.Давненько я его носила...

8 июля 2015 года
0
таки придется самой вязать "красиво" к пенсии, даст Бог, как раз закончу. полжизни пригодится , да.

8 июля 2015 года
0
Бог в помощь! Де ж ты раньше была?!

8 июля 2015 года
0
росла до осознания нужности такой вещи
спасибо)

1 июля 2015 года
0
Она мне кажется такой красивой! Необычная!
Я не фанат певицы Елки, но "Прованс" на звонке стоял

1 июля 2015 года
+1
Согласна. Она прям раскрылась для меня..
Ох, уж этот "Прованс" - очень "заедательная" песенка)))

1 июля 2015 года
0
Альбина Р пишет:
"заедательная"

1 июля 2015 года
0

1 июля 2015 года
0
А мне ’’Бросай" песня её нравится. Есть что-то такое в её внешности интересное, однозначно. И в манерах, запоминается. А ещё ее серьги и шарф из клипа Касты "Сочиняй мечты" нравятся

2 июля 2015 года
0



как Лизе идут шляпы!!!!!

2 июля 2015 года
0

а я такое пончо после просмотра клипа "Пара" захотела) и уже прикупила. Ношу так же со снудом и юбкой-карандаш, слямзила образ

2 июля 2015 года
+2
Эпатировала, эпатировала, да невыэпатировала

8 июля 2015 года
0

так происходит со многими панками-рокерами, многих тянет к классике после эпатажа высшего класса. из жизненных заметок

3 июля 2015 года
0
классная она, живая

7 июля 2015 года
0
Такие разные образы!


Оставить свой комментарий
B i "