Хочу шить! Бесплатные курсы кройки и шитья (Часть1)

Хочу шить! Бесплатные курсы кройки и шитья (Часть1)Решили научиться шить, но чувствуете, что без помощи профессионала не обойтись, запишитесь на курсы кройки и шитья! Мастера с опытом работы помогут постигнуть все азы швейного искусства, научат ловко управляться с иголкой и ниткой, создавать уникальные вещи.

Обучение может быть построено по любому удобному вам графику, носить систематический характер или же проводиться «время от времени». Все потому, что интернет предлагает нам массу возможностей для самореализации, сегодня можно бесплатно скачать интересующие вас курсы или же записаться на интенсив от мастера своего дела.

В последнем случае вам придется расстаться с некоторой суммой денег из вашего бюджета, но зато взамен вы получите несомненно большее. Освоив в короткие сроки тонкости раскроя и пошива одежды, вы всегда сможете радовать себя и своих близких чудесными нарядами. Сшить платье на свадьбу к подруге, новогодний костюм ребенку в школу или спортивные брюки супругу для тренировок – все это будет вам по силам.


Хочу учиться, или с чего начать?

курсы шитья

Вне зависимости от того, где вы решили обучаться новым полезным знаниям и умениям, для начала нужно подготовиться к этому процессу. Для этого собрать коллекцию необходимых инструментов, оборудовать рабочее место для шитья.

Вам могут понадобиться: сантиметровая лента, ножницы, нитки, булавки, иголки, мелок, миллиметровая бумага, калька, карандаш и, конечно же, швейная машина.

Лучше заблаговременно выучить самые распространенные виды швов, научиться правильно снимать мерки. Постичь это можно посредством просмотра видеороликов в интернете или рассматривая картинки в специализированной литературе.


Безграничные возможности, или варианты бесплатных курсов кройки и шитья

Уроки шитья легко и просто

как научиться шить

Автор курса Александр Тимофеев – потомственный портной. Именно так он себя представляет на главной странице своего сайта. Когда начинаешь смотреть его уроки, в принадлежности к династии портных не остается сомнений. Александр виртуозно владеет иголкой и ниткой, ножницами для раскроя ткани и швейной машиной. Всеми своими умениями мастер абсолютно бесплатно поделится с вами.

Благодаря его мастер-классам вы сможете сшить две юбки за один урок, раскроить и пошить детскую пижаму из трикотажа, смоделировать и воссоздать нарядную блузу или пошить платье, которое подходит на любую фигуру. Дополнительно вам предстоит освоить важные умения: притачать потайную молнию, делать прорезные карманы, обрабатывать горловину изделий, и многое другое.

Контакт: t.modavideo.com


Стильные юбки

курсы шитья

Автором этого бесплатного курса является Елена Кучерова. Для вас она создала чудесное наглядное пособие по пошиву всегда актуальных моделей юбок – солнце и полусолнце. Всего за 7 уроков, общей продолжительностью 52 минуты, вы научитесь создавать изделия, начиная с кроя, заканчивая аккуратной отделкой.

Вы узнаете, как подбирать ткани для стильных юбок, как кроить изделие и втачивать молнии, обрабатывать низ юбки и верхний срез. Результатом ваших стараний станет пошив юбки, выгодно подчеркивающий тонкую или не очень талию, и плавный изгиб бедер.

Контакт: miniklesh.kroikashitie.ru


Шью сама

как научиться шить

Еще один курс от Елены Кучеровой, распространяющийся бесплатно. За 6 практических уроков мастер своего дела научит вас создавать и шить одежду любого фасона из выбранного вами материала.

Данный курс – идеальное пособие для начинающих, не знающих, с какой стороны подойти к увлекательному процессу создания собственных изделий. Мастер на примерах поможет вам освоить 7 основных операций изготовления желаемых фасонов вещей, начиная с выбора модели до ее пошива.

Вы научитесь снимать мерки, делать влажную тепловую обработку ткани, освоите 4 вида ручных стежков и научитесь кроить ткань, имея под рукой рисунок. Конечная цель вашего обучения будет достигнута, после прохождения курса вы легко сможете шить одежду для себя и близких людей.

Контакт: minikurs.kroikashitie.ru


Бесплатные уроки от Академии корсета

курсы шитья

С восторгом и восхищением смотрите на изображения корсетных нарядов прошедших эпох? Почему бы вам не попробовать самим создавать этот уникальный предмет гардероба? Тем более что сегодня корсеты можно увидеть даже в городском стиле. А уж какое разнообразие чудесных корсетных платьев предлагает вечерняя и свадебная мода!

9 практических занятий – это полное руководство для тех, кто желает пошить великолепный корсет для любого фасона платья. Процесс пошива изделия разложен «по полочкам», начиная от момента создания выкройки, заканчивая полной сборкой изделия.

Контакт: corset.co.il

В следующей статье мы расскажем о самых популярных курсах кройки и шитья. Вы узнаете, зачем платить деньги за то, что можно получить бесплатно? Поймете в чем разница между обучением без вложений и инвестированием в швейное дело.

Будьте модными!

Фото: inkstampandscrap.com, st-fashiony.ru, gorod2.gorodtao.com, dobrenok.com, online-cursy.com
Рейтинг:  +11
Наталья Бартукова
12 июня 2015 года 9 16867 16

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Хочу шить! Бесплатные курсы кройки и шитья (Часть1)
  Решили научиться шить, но чувствуете, что без помощи профессионала не обойтись, запишитесь на курсы кройки и шитья! Мастера с опытом работы помогут постигнуть все азы швейного искусства, научат ловко управляться с иголкой и ниткой, создавать уникальные вещи.
Обучение может быть построено по любому удобному вам графику, носить систематический характер или же проводиться «время от времени». Читать полностью
 



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


13 июня 2015 года
+5
За 5 уроков.за 6 уроков,за 7,5 уроков вы научитесь......Блин,что ж я,дура 2,5 года училась и ещё год практиковала в статусе стажёра и потом ещё лет 5-10 повышала квалификацию,оттачивая навыки. .......Нужно было курс купить и всё-постижение тайн свершилось! в школах на уроках труда учат дольше.И что-то не расплодились умеющие шить.Ну,разве что наволочку... Хотя...Может есть вундеркинды...

13 июня 2015 года
+1
Я совсем не вундеркинд, но на уроках труда шила юбки, платья, брюки и жилет. А наволочки мы как раз не шили, по крайней мере, я такого не помню. Сейчас уроки труда мне здорово помогают

А насчет маленького количества уроков, так никто и не говорит, что вы станете профессионалом, но элементарные вещи можно научиться шить, разве не так? Умение приходит с опытом, главное начать

14 июня 2015 года
+2
Наталья Бартукова пишет:
на уроках труда шила юбки, платья, брюки и жилет
Но учились не 6 уроков не так ли?

14 июня 2015 года
0
Конечно! Но так и было мне тогда 13-15 лет. А сейчас вдвое больше И я не могу себе представить взрослого человека, который за 6- 7 уроков не сможет сшить юбку-солнце, если он действительно захочет это сделать.

13 июня 2015 года
+2
Наталья Бартукова пишет:
Когда начинаешь смотреть его уроки, в принадлежности к династии портных не остается сомнений.
Интересно по каким критериям?По ножницам в кармане?Или сантиметру на шее?Бред какой-то!Пи-ар чистейшей воды.

14 июня 2015 года
+1
Наталья Бартукова пишет:
за 7 уроков, общей продолжительностью 52 минуты, вы научитесь создавать изделия, начиная с кроя, заканчивая аккуратной отделкой.
Я шью юбку за 3 часа.Стаж 30 лет.
Наталья Бартукова пишет:
За 6 практических уроков мастер своего дела научит вас создавать и шить одежду любого фасона из выбранного вами материала.

Ващще без комментариев.....6 уроков.....

14 июня 2015 года
+1
Показать, как пользоваться ручкой - дело одной секунды, научиться чисто и красиво писать - дело времени и тренировок. После просмотра 7 уроков вы получите всю информацию, которая вам нужна, чтобы сшить юбку. Сколько вы будете ее шить - ваше дело

15 июня 2015 года
0
Наталья Бартукова пишет:
как пользоваться ручкой - дело одной секунды
Поэтому детки лет 4,а то и 6 многие толком её держать и не умеют.А кто-то и до седых волос эту науку не постигает....Длиииииииная таки секунда получается. Соединить 2 куска ткани более менее ровной строчкой не значит научиться шить.
Всё.Спор теряет смысл.Выхожу из флуда!

Any
14 июня 2015 года
0
Наталья, спасибо за подборку!
Судя по оговорке "часть 1" будет еще продолжение?
Можно я тогда пожелание внесу?
Мне надо сыну пошить костюмчик,
возможно дочке платье, хотя у нее пока по наследству вещицы есть...
В общем, что-то детское бы мне....

15 июня 2015 года
+1
Я бы с удовольствием вам помогла, но вторая часть уже написана. Я писала статьи в один день, просто не успела ее еще проиллюстрировать. Вторая часть - это платные курсы

Но, думаю, нам можно развить тему пошива одежды, может, мастер-классы интересные опубликовать. Спасибо, возьму на заметку!

Any
16 июня 2015 года
0
да-да!
мастер-класс!!
спасибо!

14 июня 2015 года
+1
Я самоучка. На уроках труда ненавидела шить фартуки и ночнушки. Мотивацией послужило отсутствие денег и великое желание быть стильно одетой в недалекие 90-е. Согласна с dobrayavedma: за 6 уроков невозможно "легко шить одежду для себя и близких людей". Хотя бы научиться отличать долевую нить от "утка" и ровно строчить. А что бы инвестировать в швейное дело, тут нужен о-о-очень большой опыт.

15 июня 2015 года
+2
Ой ладно вам всем - ясно, что скоро только сказка сказывается и за сколько-то там уроков идеально шить и прочая не научит никто
Но заложить азы могут
А уж далее - интернет в помощь:там одно узнаешь, тут другое. Нашьёшь 5-10 комплектов постельного белья, глядишь, и строчка ровно пойдёт.
Раньше вот без ничего шить умели. Причём все. Шили и шили.
А сейчас вот сколько всего. Сама шить училась, можно сказать, онлайн. Естественно, до профи как до луны пешком, но за изнанку не стыдно.
Согласитесь, ведь мало кто шьёт под палкой или по принуждению. Больше, наверное, для удовольствия (от самого процесса, от пополнения гардероба и проч.) Редко же кто задумывается, к примеру, когда мороженное покупает, какой там у главы фирмы-производителя дедушка был - мороженщик или нет. Одно попробовали, не понравилось, купили другое. Так и с курсами этими: "попробовали" бесплатный вариант и решаем для себя дальше))

Всем ровных строчек!

15 июня 2015 года
+1
Lesi пишет:
Но заложить азы могут
А уж далее - интернет в помощь:там одно узнаешь, тут другое. Нашьёшь 5-10 комплектов постельного белья, глядишь, и строчка ровно пойдёт.
Поддерживаю на все 100%

15 июня 2015 года
0
Курс бесплатный "Сыр в мышеловке" зарегистрировалась , жду письмо , обещали выслать курс , но обещанного три года ждать ? Или как ?

15 июня 2015 года
0
Уточните, пожалуйста, какой именно курс вы имеете в виду!


Оставить свой комментарий
B i "