Какие стрижки в моде весной 2015?

Какие стрижки в моде весной 2015?По мнению профессиональных стилистов, прическа может рассказать намного больше о своей обладательнице, чем, к примеру, лицо. Так как выбор цвета и длины волос остается за нами, то мы отображаем в прическе свой характер, отношение к миру и наши надежды.

Далеко не всегда у представительниц прекрасно пола был столь огромный выбор причесок. Стричься коротко женщины начали лишь в начале минувшего века. Вслед за брюками, «слабая половинка» отобрала у мужчин один из главных атрибутов мужественности – короткие волосы. При этом прекрасные женщины-бабочки («флэпперы») совершили настоящую революцию, которая затронула не только внешний вид слабого пола, но и поведение.

В последние годы мода на стрижки меняется стремительно. Однако в погоне за модой, не забывайте, что главным критерием при выборе прически остается вопрос – идет она вам или нет, тем более, что в 2015 году мода весьма лояльна и каждый сможет выбрать что-то в своем стиле. Также следует запомнить, что та или иная прическа даст возможность скрыть недостатки вашего лица и подчеркнуть достоинства.

Если вы готовы поменяться и удивить всех (в первую очередь себя) новым образом, то давайте приступим к обсуждению наиболее модных стрижек текущего года.

Парикмахерский сезон в этом году спешит предложить девушкам огромный выбор интересных идей, среди которых есть и кардинально новые направления в индустрии красоты, и давно забытые старые, лишь слегка дополненные интересными нюансами. Главное – не бойтесь выбирать что-то новое и экспериментировать, ведь ваша цель – стать красивой!

Боб

Если вы давно хотели сделать стрижку боб, но не решались, то это ваш шанс преобразовать себя. Более того, в этом году в моде боб самых разнообразных размеров и форм: от гладкого и короткого в стиле «паж» до длинного, допускаются даже асимметричные пряди.
модные стрижки 2015

Естественно, вы можете остановить свой выбор на классическом варианте прически, однако, если стандартный боб кажется вам чем-то скучным, то самое время рассмотреть другие варианты этой стрижки – например, градуированный объемный боб с асимметричным расположением прядей отлично подойдет практически под любую форму лица и годится для любого возраста.
модные прически 2015

Shag

Если вы решили внести в свою жизнь немного креатива, то эта стрижка для вас. В переводе с английского языка Shag обозначает лохматый. Стоит отметить, что название полностью отражает характер прически.

Эффект «лохматости» достигается секционной стрижкой с максимальной оттяжкой или шагом в слегка небрежной и хаотичной манере исполнения. Обладательница такой стрижки выглядит весьма непредсказуемой и экспрессивной. Волосы при Shag должны быть подрезаны выше уровня подбородка, тогда можно соорудить на голове самый настоящий арт-хаус. Чтобы придать прическе экзотический вид при стрижке Shag допускается обозначение нескольких внешних прядей, которые филируются или простригаются.

какие стрижки в моде 2015
пикси
каре

Shag отлично смотрится как на пышных, так и на редких волосах, придавая последним объем. Для ежедневной укладки используйте моделирующий воск.

Каре

По всей видимости, такая стрижка практически никогда не выйдет из моды, причем в текущем году она будет в тренде, как в ее классическом варианте, так и с некоторыми модными нюансами.
боб
модные стрижки 2015

В частности, стилисты предлагают нам поиграть стилем покраски, например, выбрать омбре (когда кончики светлее корней с плавным переходом – эффект выгоревших волос), дополнить каре густой длинной челкой или завить концы. Стрижка каре отлично подойдет девушкам с прямыми или вьющимися волосами. Строгая, на первый взгляд, стрижка легко трансформируется в нечто праздничное с помощью моделирующего воска или лака для волос.
модные прически 2015

Пикси

Эта стрижка находится на гребне модной волны уже несколько сезонов подряд. Стилисты с мировым именем предрекают ей еще, как минимум один год. Возможно, модницы во всем мире (в число которых, кстати, входят и голливудские звезды) полюбили эту прическу из-за ценных преимуществ: такая стрижка выглядит очень стильно и изящно, и это при том, что она довольно проста в укладке.

какие стрижки в моде 2015
пикси
каре
боб

К тому же пикси отлично скрывает истинный возраст ее обладательницы, придавая моложавости, поэтому стрижка гармонично смотрится и на женщинах в возрасте. А тем, кто любит экспериментировать, предлагаем выбрить виски или сделать асимметричную укладку, благодаря чему вы привнесете в свой образ экзотичность, задорность и озорство.

Еще несколько модных тенденций:
- укладки в стиле ретро.
- глубокий боковой пробор.


Девушки каждое утро укладывают волосы, некоторые из них предпочитают оставлять пробор на одном и том же месте, как правило, по центру, другие – постоянно экспериментируют, делая его на разный манер. Однако если вы решили не отставать от моды, то попробуйте различные варианты глубокого бокового пробора (когда пробор находится довольно низко - ближе к уху, чем к макушке), которые в тренде в текущем году. Возможно, такой вариант вашей повседневной прически придется вам по душе и привнесет что-то необычное в повседневный настрой. Глубокий боковой пробор особенно актуален для девушек с крупными носами, массивными подбородками и квадратной формой лица, так как смещает фокус с центра лица;

- стрижки с открытыми ушами.

Практически каждую из вышеперечисленную причесок можно трансформировать таким образом, чтобы были видны уши. Для этого необходимо либо укоротить волосы вокруг ушной раковины, либо во время укладки убрать прядь волос за ухо.

- прямые волосы на нескольких сантиметрах от корней, но завитые возле кончиков (напоминает отросшую химическую завивку).

Такая укладка привнесет в образ элемент озорства, но вместе с тем элегантность.

Не бойтесь экспериментировать и будьте красивыми!


Екатерина Рыбачёк, специально для Relook.ru

Фото: hairlife.ru
Рейтинг:  +7
Марина Круглова
26 февраля 2015 года 1 7045 5

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Какие стрижки в моде весной 2015?
  По мнению профессиональных стилистов, прическа может рассказать намного больше о своей обладательнице, чем, к примеру, лицо. Так как выбор цвета и длины волос остается за нами, то мы отображаем в прическе свой характер, отношение к миру и наши надежды.
Далеко не всегда у представительниц прекрасно пола был столь огромный выбор причесок. Читать полностью
 



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


27 февраля 2015 года
0
Хотелось бы узнать, по чьему мнению эти стрижки БУДУТ модными? Не хочу показаться некорректной, но все представленные вами варианты очень и очень ретро...

27 февраля 2015 года
0
Вы можете предложить свои варианты изображений, иллюстрирующих текст - это редакционный материал

27 февраля 2015 года
0
Просто названные вами стрижки уже долгие годы, а то и десятилетия считаются классикой. Название материала предполагает новизну, которой нет и новые тенденции, которые "подкреплены" фотками столетней давности... Но это мое мнение.

27 февраля 2015 года
0
Стрижки "называла" не я - если Вы обратите внимание, то увидите фамилию и имя автора внизу статьи
В целом, советы - это подборка тех тенденций, которые обозначены в модных изданиях; но, повторюсь, поскольку наш проект - он-лайн журнал о моде, Вы всегда можете и дополнить какие-то материалы, и написать свой. Тот, который считаете нужным.

6 августа 2015 года
0
Модно то что идет и то что к лицу.


Оставить свой комментарий
B i "