Все дело в челке!

Все дело в челке!Не секрет, какую важную роль в образе женщины играет прическа, зная это, стилисты-парикмахеры придумывают все новые модели стрижек. Но какими бы ни были парикмахерские тенденции, стрижки с челкой всегда остаются актуальными и модными. Что не удивительно, ведь благодаря правильно подобранной форме челки можно скорректировать овал лица, скрыть недостатки и подчеркнуть свои сильные стороны. К тому же челка – это стильно! Как вы уже догадались, сегодня речь пойдет о стрижках с челкой, также мы рассмотрим эволюцию причесок с челкой и расскажем, что модно в этом сезоне.

Эволюция челки: от древности до наших дней


Когда я думаю о стрижке с челкой, почему-то сразу в голове всплывает образ легенды зарубежного кинематографа Одри Хепберн с ее короткой задорной челкой
челка
или же более близкий и родной нам образ главной героини «Кавказской Пленницы» Нины, сыгранной Натальей Варлей. А Амели? А роковая и яркая Ума Турман, сыгравшая Мию Уоллс в фильме «Криминальное чтиво»? Этот список женщин-легенд, предпочитавших стрижки с челкой, можно продолжать долго. Однако ошибочно полагать, что мода на челки появилась только в XX веке. Стрижки с челкой насчитывают историю в несколько тысяч лет, о чем красноречиво говорят нам свидетельства тех времен, дошедшие до наших дней.

Возможно, сегодня нам не все известно о возникновении челки и она появилась гораздо раньше, но самым распространенным мнением является, что стрижку с прямой густой челкой впервые придумала легендарная царица Египта Клеопатра.
история челки
Уж не благодаря ли каре с прямой челкой она покоряла сердца многих мужчин? Нужно сказать, что и сегодня женщины активно пользуются секретом Клеопатры и носят стильные, строгие, но в то же время безумно сексуальные каре с челкой, которые особенно эффектно смотрятся на волосах темного оттенка.

Вообще парикмахерское искусство появилось очень давно, возможно, даже наши ранние предки, жившие в пещерах, пытались обточенным камнем или древним подобием клинка отстригать свои длинные пряди для красоты или удобства. Об этом мы вряд ли узнаем. Однако в Древнем Мире уже прослеживается четкое желание людей делать свою внешность более привлекательной посредством причудливых причесок и стрижек. Считается, что первые парикмахеры появились в Древней Греции, и назывались они каламистры. Конечно же, их услугами могли воспользоваться только достаточно обеспеченные люди, так как укладка волос в Древней Греции была не только долгим, но и трудоемким процессом, кроме того, каламистры очень основательно подходили к своей задаче и подбирали прическу, соблюдая все пропорции, чтобы весь образ был гармоничным. Там же, в Древней Греции, появились и первые прототипы современных салонов красоты, где можно было уложить волосы, постричь бороду или привести в порядок ногти.

В Древнем Риме тоже существовал культ волос, по прическе можно было легко определить достаток и социальный уровень человека. Прически были сложные и вычурные, появились парики. Что же касается стрижек с челкой, то у древних римлян можно увидеть укороченные пряди, обрамляющие лицо задорными упругими завитками.
модные челки
Конечно же, особое отношение к прическе было в Древнем Китае, по ней можно было определить замужем женщина, свободна или вдовствует.

Что касается славянских народов, то здесь мы нигде не увидим челку, волосы не было принято остригать таким или каким-либо другим образом, женщины собирали их в косы.
Особенно хочется отметить еще одну женщину повлиявшую на ход истории – Марию Медичи, ее необычная прическа с короткой челкой, состоящей из завитых мелких локонов, словно пружинок, стала очень популярной среди придворных дам в XVII веке.

Челка в современности

Что же касается современной истории, то, пожалуй, настоящий бум на стрижки с челкой произошел в XX веке. Именно тогда самые известные женщины стали экспериментировать с челкой, выбирая прически как с прямой густой челкой, как например, Луиза Брукс. Другие выбирали необычную, уложенную на бок, удлиненную и чуть завитую челку, как у актрисы Вероники Лейк.

В наши дни огромное количество знаменитостей отдают предпочтение прическам с челкой. Среди них Наоми Кэмпбелл, Леди GaGa, Шерон Стоун, Виктория Бекхэм. Выбирают челку и первые леди многих стран и икона стиля и аристократизма Кейт Мидлтон.
челка
Мода на челки 2015

Если вам кто-то говорит, что челка – это прошлый век, не слушайте! Если вам идут стрижки с челкой, то смело их носите. Подтверждением тому, что челки вне моды и всегда актуальны могут служить горячие тренды 2015 года. Здесь мы видим классическую ровную прямую челку, главное, чтобы она была густой! Также на пике популярности небрежная челка, будто взлохмаченная порывом ветра. Многим подходит и эффектно смотримся популярная в этом сезоне рваная челка. Женщинам, не боящимся быть в центре внимания, можно рассмотреть настоящий хит сезона – прически с цветной челкой. Тем, кто предпочитает классику и элегантность, подойдет челка, слегка уложенная на бок.

Фото: beautydream.ru, fashion.citylady.ru.
Рейтинг:  +4
jauhenija
2 ноября 2015 года 6135 3

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Все дело в челке!
  Не секрет, какую важную роль в образе женщины играет прическа, зная это, стилисты-парикмахеры придумывают все новые модели стрижек. Но какими бы ни были парикмахерские тенденции, стрижки с челкой всегда остаются актуальными и модными. Что не удивительно, ведь благодаря правильно подобранной форме челки можно скорректировать овал лица, скрыть недостатки и подчеркнуть свои сильные стороны. Читать полностью
 



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


12 ноября 2015 года
+1
Мало фото

3 декабря 2015 года
0
одні зменшують лице другі щось пиховують

7 декабря 2015 года
+1

бывает очень хорошо человеку с чёлкой.


Оставить свой комментарий
B i "