Горячие причёски - секреты укладки

Горячие причёски - секреты укладкиМоделирование красивой прически – неотъемлемый этап создания модного образа. Какие приборы используются в домашнем уходе, как их правильно применять без вреда волосу во благо укладки? Повторим прописные истины и узнаем тонкости работы стилистов-парикмахеров!

Для определения наиболее эффективного способа горячей укладки именно для вас, определите собственный тип волос. Специалисты разделяют их на три группы: европейские, азиатские и африканские. Данный тип деления основан на различиях форм поперечного сечения волоса. К примеру, европейский тип подразумевает овальную форму сечения. Волосы этого типа мягкие, растут под углом к голове. Азиатский тип волос имеет круглую форму сечения. Такие волосы растут под прямым углом, имеют пышный объем и достаточно жесткие. Уложить их порой непросто. Африканский тип волос характеризуется плоским сечением, за счет которого они завиваются тугими локонами.

Горячие укладки
прически 2014
модные прически 2014
Горячие укладки
прически 2014


Представительницам прекрасного пола, имеющим европейский тип волос, следует очень бережно относиться к собственной шевелюре. Тонкие от природы волосы следует укладывать исключительно с применением термозащитных средств и косметики против секущихся кончиков. Формировать прическу лучше феном попеременно применяя прохладный и теплый воздух.

Для африканского типа волос наиболее предпочтительная укладка с применением утюжка. Последний желательно приобретать с функцией установкой уровня температуры. Чем жестче ваши волосы, тем выше он должен быть. Отличная укладка получится, если нанести на влажные пряди специальный мусс. Расчешите их расческой и дайте подсохнуть естественным образом.

Жесткие азиатские волосы станут послушнее, если учитывать их пожелания. Мыть их необходимо не чаще раза в три дня, применяя органические шампуни, содержащие увлажняющие компоненты. Укладка феном данного типа волос мало порадует, а вот придание формы при помощи щипцов – будет выше всяких похвал. Обратите внимание, чтобы укладочные средства не содержали спирт, данному типу волос он противопоказан!

модные прически 2014
Горячие укладки
прически 2014
модные прически 2014


Пару слов о средствах для укладки

Горячие укладки

Вне зависимости от эффекта, который вы желаете придать волосам, наносите моделирующие средства, как минимум, за пять-десять минут до начала укладки. Диапазон данного периода времени обусловлен строением кутикулы волоса, которой требуется время для полного впитывания средства. Проведенная подготовка позволит вам максимально полно использовать возможности укладочных средств.

Чтобы приложенные усилия по созданию прекрасного образца парикмахерского искусства не прошли даром, обратите внимание на уровень фиксации укладочных средств. Производители брендов придерживаются цифровой шкалы, указывающей уровень фиксации прически от одного до пяти. Легкая и нормальная степень фиксации, обозначающаяся на этикетке средств цифрой от одного до трех, подходит тонким и ослабленным волосам. Густой и вьющейся шевелюре необходимы средства сильной и сверхсильной фиксации, регламентированы диапазоном от четырех до пяти.

прически 2014
модные прически 2014
Горячие укладки
прически 2014
модные прически 2014


Укладка волос феном, стайлером

Горячие укладки

С помощью этих приборов можно высушить и уложить волосы, формируя легкие кудри, выпрямляя их и придавая объем. Чем выше мощность фена, тем легче и качественнее вы уложите волосы и меньше вреда им нанесете. У фенах с высокой мощностью температура воздуха, как правило, ниже идентичных моделей меньшей производительности. Обладательницам волос с химической завивкой очень важно для укладки волос применять насадку диффузор, которая рассеивает горячую струю воздуха, тем самым минимизируя потенциальный вред прибора.


Памятка по укладке волос феном

Сушку волос необходимо начинать горячим воздухом и заканчивать холодной струей, во время укладки горячий и холодный режим следует применять попеременно. Фен рекомендуется держать на расстоянии не менее 15 сантиметров от головы.

Сушить пряди необходимо от корней к кончикам, вначале нижний, а затем верхний слой.

Непосредственно укладка производится, когда волосы высохли наполовину. В это время на них наносятся укладочные средства.

Для укладки волос короткой длины применяйте щетку или насадку-брашинг небольшого диаметра. Длинным волосам понадобится брашинг большей ширины. Придать объем средним и длинным волосам у корней и создать красивые локоны поможет насадка-диффузор.

прически 2014
модные прически 2014
Горячие укладки


Укладка волос от всемирно известного стилиста Richard Ward

прически 2014


Укладка волос плойкой, щипцами

модные прически 2014

Щипцы и плойки используются на высушенных волосах, предварительно защищенных специальными средствами. Различная форма кудрей создается посредством накручивания волос от корней или от кончиков, горизонтально или вертикально, в одну сторону кручения либо чередуя с противоположной. Кроме того, диаметр завитка формирует ширина рабочей поверхности прибора.


Памятка по укладке волос плойкой, щипцами

Нанесите на волосы термозащитное средство. Чтобы придать прическе дополнительный объем воспользуйтесь муссом.

Установите приемлемую температуру прибора. Для тонких, поврежденных или окрашенных волос она не должна превышать 160 градусов. Держать волосы прибором следует не более десяти секунд.

Для объемной прически в процессе укладки накручивайте пряди в разные стороны не слишком туго.

Для объема у корней удерживайте прядь в данной зоне около пяти секунд и после приступайте к завивке кончиков.

После завершения создания прически выждите десять минут и расчешите волосы гребнем с широким шагом зубьев. Зафиксируйте полученный результат лаком.

Горячие укладки
прически 2014
модные прически 2014


Укладка волос выпрямителем, утюжком

Горячие укладки

В зависимости от длины ваших волос следует выбирать модель выпрямителя. Чем длиннее волосы, тем шире должна быть поверхность прибора. Узкая поверхность идеальна для укладки челки и волос короткой длины. Широкий выпрямитель позволит захватывать широкие и густые пряди волос, узкий – тонкие. Если вы планируете пользоваться утюжком в качестве инструмента для завивки волос, приобретайте прибор с закругленной формой щипцов. Чтобы не пересушить волосы в ежедневном уходе используйте утюжки с керамическим или тефлоновым покрытием. Не забывайте о необходимости нанесения термозащитных средств. Волосы для укладки должны быть полностью высушенными.


Памятка по укладке волос выпрямителем, утюжком

Выпрямление. Разделите волосы на несколько горизонтальных уровней, верхние зафиксируйте зажимами на макушке. Выпрямление производите, начиная с затылочной части. Ведите утюжок быстро и предельно аккуратно. При невысоком уровне температуры прибора допускается двукратное проведение утюжка по одной пряди, максимальному уровню необходим только один раз. Укладывайте волосы, продвигаясь от затылка к лицу, постепенно опуская уровни с макушки. Челка укладывается в последний момент.

прически 2014
модные прически 2014
Горячие укладки
прически 2014
модные прически 2014


Завивание. Проведите подготовительную работу – высушите волосы, нанесите термозащитное, укладочное средство. Разделите волосы, как указано выше. Возьмите тонкую прядь в области затылка, зажмите ее между пластинами прибора и сделайте один оборот вокруг него. После этого плавно и не спеша продвигайте утюжок вниз в направлении от корня до кончиков. В итоге вы получите естественно волнистый локон без излишнего парикмахерского лоска.

Горячие укладки
прически 2014
модные прически 2014
Горячие укладки
прически 2014
модные прически 2014
Горячие укладки



Будьте красивы!


Фото: allseason.ru, ladykiss.ru, womensnote.ru, hochu.ua, todchuk.ru, pocaz-mod.ru
Рейтинг:  +28
Наталья Бартукова
29 января 2014 года 11 11519 21

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Горячие причёски - секреты укладки
  Моделирование красивой прически – неотъемлемый этап создания модного образа. Какие приборы используются в домашнем уходе, как их правильно применять без вреда волосу во благо укладки? Повторим прописные истины и узнаем тонкости работы стилистов-парикмахеров!
Для определения наиболее эффективного способа горячей укладки именно для вас, определите собственный тип волос. Читать полностью
 



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


29 января 2014 года
0
ах какая красота! главное потом без волос не остаться, а то уже дотягивала волосы

31 января 2014 года
0
выпрямителем?

2 февраля 2014 года
0
Да

2 февраля 2014 года
0
Я только думаю о его покупке. Очень хочу. Но решила волосы без лишней надобности не трогать, только челку. Она быстро отрастает. И сразу же купить средство термозащитное.

2 февраля 2014 года
0
не буду утверждать, но мне и моим подругам утюжек испортил волосы

2 февраля 2014 года
0
А пластины у вас из какого материала?

3 февраля 2014 года
0
керамика

3 февраля 2014 года
0
Вот и я хотела керамику купить. Отзывы очень хорошие, волосы вроде не портятся, а вон оно как

3 февраля 2014 года
0
любые фены и плойки портят волосы, ими можно пользоваться, но не часто, прическу к вечеринке сделать, а на каждый день нет, волосы за пару месяцев сожгете

3 февраля 2014 года
0
Фен мне не портит, пользуюсь раз в два дня

3 февраля 2014 года
0
ну если так хочется, то купите себе этот утюжок, не мучайтесь

3 февраля 2014 года
0
Да я то куплю Но хочу знать, что у других стало после его использования. Вдруг, мне так не надо

3 февраля 2014 года
0
Рссказываю. Сначала все было чудесно, потом начали сечься кончики, я их стала мазать маслами, делать всякие маски и тд., но это помогло мало.через некоторое время волосы превратились в солому и стали торчать в разные стороны, вот фот где я еще с волосами но уже торчащими.

Потом их стало просто не возможно расчесывать и пришлось сделать вот так:

спустя год я отпустила волосы, но утюжком стала пользоваться редко, только в крайних случаях, например, когда надо быстро стать красивой, волосы укладывать некогда, тогда я их тупо выпрямляю, или накручиваю.

3 февраля 2014 года
0
А я смотрю на девочек с ежедневно выпрямленными волосами и так мне нравится, и волосы у них вроде в отличном состоянии. Но вот на себя ежедневно примерять не хочется, очень уж берегу свою шевелюру. На "торжественный" выход у меня ночные бигуди - локоны, созданные другим путем у меня не держатся.

4 февраля 2014 года
0
Наталья Бартукова пишет:
выход у меня ночные бигуди - локоны, созданные другим путем у меня не держатся
я раз в три дня сплю в бигудях, и прическа в порядке и волосы целые

4 февраля 2014 года
0
Так часто я не смогла бы. Вызывают они у меня дискомфорт

4 февраля 2014 года
+1
и я их ненавижу

29 января 2014 года
0

ой-ой-ой какая прелесть)

31 января 2014 года
0
А главное, легко и просто

3 февраля 2014 года
0
Ах, Наташа, какая красота! Уже так хочу укладывать чего-нибудь))) Скорей бы отросли)

3 февраля 2014 года
+1
Немного терпения, ты и так - красавица!


Оставить свой комментарий
B i "