6 ЗА в пользу юбок и платьев

6 ЗА в пользу юбок и платьевБрюки и джинсы прочно вошли в нашу, женскую, жизнь. И ведь правда – как удобно быстро натянуть любимую пару, дополнить свитером – и, пожалуйста, можно выбегать из дома. В магазине, на прогулке, дома, на работе – кажется, штаны решают множество проблем: можно быстро одеться, легко подобрать обувь на плоской подошве, тепло, удобно… Вот, пожалуй, именно в этой последней (коварной для женской красоты и природы) характеристике и кроется такая любовь к брюкам и джинсам взамен юбок и платьев. Платья стали предметом гардероба, который достается из шкафа, как правило, по праздникам… Однако «платьеносица» в любом коллективе и в любое время года всегда будет отличаться и более привлекательно выглядеть. Причем это отличие отмечается и мужчинами, и женщинами. А какие еще существуют «ЗА» ношение юбок и платьев в повседневной жизни? Давайте поразмышляем.

1 «ЗА»


Юбка (употребляю слово в широком смысле: платья сюда включены) – самая женственная часть гардероба, позволяющая женщине жить в гармонии с собой и природой. Женщин в древности мы не можем представить в брюках: славянки в длинных сарафанах, римлянки в туниках, японки в кимоно, индианки в сари…

Психологи утверждают, что брюки издавна считались исключительно мужской одеждой и ассоциировались с силой, мужественностью, некоторой жесткостью. Получается, что женщина, надевающая брюки, также примеряет на себя эти качества. А порой, сама того не замечая, вместе с традиционно мужской одеждой в гардеробе оставляет и новые черты в характере.

2 «ЗА»

Юбка дисциплинирует.
Она замедляет движения женщины, делая их более плавными и мягкими.

Современная жизнь диктует делать все поскорее: бежать, ехать, передвигаться быстрым шагом, разговаривать «по-быстрому», «забегать» в магазины и «заскакивать» к друзьям. Понятно, что в юбке (а чаще всего дополнением к ней являются каблуки) делать это не так удобно и не так быстро. Ведь надев юбку и каблуки уже не получится выбежать из дома в последнюю секунду и добежать вприпрыжку до уходящего автобуса… А надо ли это? Если на нас юбка, мы заранее знаем, что выйти из дома стоит пораньше, ведь женщина, несущаяся на шпильках за автобусом – это не самое лучшее зрелище. Одевая юбку, мы дольше будем крутиться перед зеркалом, тщательнее подберем обувь и сделаем макияж – ведь, как говорится, положение обязывает!

3 «ЗА»

Юбка положительно влияет на самооценку и излечивает комплексы.


Психологи проводили интересный опыт. Если у человека плохое настроение, то, как правило, улыбаться он не будет. Однако на группе людей было выяснено, что если человек заставит себя улыбаться в таком состоянии, то скоро и настроение начнет улучшаться. Как это работает? Наш организм привычен к тому, что улыбка – это признак хорошего настроения, а если человек начинает улыбаться в плохом, то мозг не совсем понимает, что происходит – и через некоторое время улыбка как бы вынуждает, чтобы и на душе стало легче. Таким образом какое-то внешнее проявление влияет на изменение мышления и подхода к ситуации.

Психологи утверждают, что и с юбками похожая история. Если мы чувствуем себя неуклюжими и неженственными (как можно часто услышать: «я не создана для юбок!»), то как раз стоит начать их носить. И вскоре ношение этого исключительно женского и такого женственного предмета гардероба поспособствует тому, что и в душе мы начнем чувствовать себя более нежными и хрупкими.
юбка в женском гардеробе
4 «ЗА»

Мужчины обращают больше внимания на женщин в юбках и платьях.


Несмотря на то, что современные мужчины знают о всевозможных новинках, и их уже не удивишь наращиванием ногтей, ресниц или ботоксом, подсознательно они в большинстве своем все же остаются консерваторами в одежде. И их привлекает все то, что в их мужском гардеробе отсутствует: мягкие и струящиеся ткани, нежные цвета, приталенный крой, каблуки, украшения, кружево и, конечно, юбки и платья. Т.е. входя в помещение, мужчина подсознательно сначала обратит внимание на женщину в юбке, даже если она и не является самой красивой.

5 «ЗА»

Юбка и платье всегда ассоциируется с чистотой и уходом за собой
.

Эти вещи нужно гладить, аккуратно хранить, используя вешалки. То ли дело джинсы – они могут преспокойненько полежать недельку на спинке стула или в кресле, а темные даже стирать можно не так часто... Так нередко размышляют мужчины. А потому порой в их голове появляется стереотип о том, что девушка в джинсах тоже не особо «заморачивается» по поводу ухода за своей одеждой. Но что мужчинам простительно (опять же по их мнению) – то для девушки никак!

Вывод: хотите производить впечатление аккуратной и ухоженной девушки? Носите юбки и платья.

6 «ЗА»

Здоровье репродуктивных органов.


Медики давно бьют тревогу, говоря, что узкие джинсы и брюки вызывают застойные явления в органах малого таза и приводят к дрожжевым инфекциям (к примеру, молочнице), что впоследствии нередко ведет к проблемам с беременностью и родами.

P.S. Подытоживая вышесказанное, предлагаю вам провести небольшой тест: в следующий раз, проходя по своему городу, обратите внимание на соотношение девушек и женщин в юбках. Ради интереса даже можно посчитать. Уверяю, что получится интересная и немного обидная для женщин статистика: в лучшем случае платье- и юбконосиц будет не больше 1/3, причем большинство из них… преклонного возраста.

Фото: modagid.ru.
Рейтинг:  +17
jauhenija
24 октября 2014 года 4 2618 8

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ 6 ЗА в пользу юбок и платьев
  Брюки и джинсы прочно вошли в нашу, женскую, жизнь. И ведь правда – как удобно быстро натянуть любимую пару, дополнить свитером – и, пожалуйста, можно выбегать из дома. Читать полностью
 



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


Any
24 октября 2014 года
0
Полностью согласна!
Но зимой юбки - никак)
Слишком холодно, даже с теплыми шерстяными колготами это как-то... не очень)
А вот летом - да! И даже больше платьюшки, чем юбки

24 октября 2014 года
+1
Anny пишет:
Но зимой юбки - никак)
Anny пишет:
Слишком холодно, даже с теплыми шерстяными колготами
да-да-да..
Летом я на юбки легко перехожу, на платья. А зимой, в холода...

25 октября 2014 года
+3
Ответ для Any
Именно зимой я предпочитаю высокие сапоги и теплое платье или юбку. Носить штаны плюс еще под них что- то на любителя, для меня это дикий дискомфорт , а работа...

25 октября 2014 года
0
Вступила в ряды
jauhenija пишет:
платье- и юбконосиц
не так. Летом у нас жарко,зимой холодно-платье/юбка самое то,главное обувь и верх подобрать.Зимой у меня натур.дублёнка практически до пят),люблю длинную верхнюю одежду,мне удобно.

25 октября 2014 года
+2
Люблю платья юбки в любое время года

27 октября 2014 года
+2
Ношу юбки и платье в любое время года, главное материалы подобрать. Сейчас есть и колготы тёплые, сапоги и ботфорты с мехом, верхняя одежда хоть в пол, хоть до колен ( для автоледи юбка не должна быть проблемой), и ещё термобельё. Согласна с автором на 100%.

1 ноября 2014 года
0
Женя Яркая пишет:
Ношу юбки и платье в любое время года, главное материалы подобрать
+1

30 октября 2014 года
0
jauhenija пишет:
в лучшем случае платье- и юбконосиц будет не больше 1/3,
Согласна!

jauhenija пишет:
юбконосиц будет не больше 1/3, причем большинство из них… преклонного возраста.
Не согласна.Разные женщины носят юбочки-платья,не только мадамы.


Оставить свой комментарий
B i "