7 кинообразов достойных подражания.

7 кинообразов достойных подражания.Начнем с того, что все кинообразы тиражировалось и повторялись много раз. Уважаемый Юнг писал об архетипах, а мы, ему в подражание, опишем самые популярные и используемые женские образы. Конечно, через язык макияжа и костюма.

Итак, «деловая женщина». Образ, безусловно, любимый у нас, российских женщин. Ведь как не она, эта Деловая Девушка ведет и зовет за собой, поскольку она и у станка, и у колыбели, и на митинге в честь 8 марта превосходна. Она хороша в стильных и не очень костюмах, с гладкими и не слишком гладкими прическами, иногда несчастливая, но всегда озабоченная производственными планами, бизнесом и …любовью.
образ
кино
образ

В чем ее очарование? Да в том, она одна из нас. Может быть, и стоит походить на нее, спешащую, решающую сложные задачи. В костюмах из шерсти, твида, в строгих платьях, шпильках, которые сменяются на домашние тапочки или кроссовки для активного отдыха. Она не только хороша, чаще всего она ухожена, в меру спортивна и с наличием какой-то изюминки.
кино

«Героиня», спасающая мир. «Если бы не эти кастрюли и квартальный отчет, то я бы…стала точно похожа на эту девушку!» - так думает многие из нас и критично взирают на отражение в зеркале. Героиня очень спортивна и стройна, ведь ей некогда даже пообедать между схватками за Нечто или Что-то. Эти перестрелки, погони, драки, в которых она выглядит умопомрачительно.
Никита,
образ
Эли из «Обители зла»,
кино
Лара Крофт,
образ
Анна из «Ван Хельсинга»
кино

- вот это неполный список женщин, вынужденных, несмотря на свой пол и сексапильность, нести бремя борьбы за мир и благоденствие. Немного криминала простительно, ведь они так хороши в своих леггинсах, джинсах, высоких сапожках (обычно на шпильке), частенько с немного растрепанными волосами, всегда сдержанным и аккуратным макияжем.

«Роковая красотка» – высоко поднятый «флаг» женственности и изысканности. Если раньше этот образ культивировался часто и охотно (вспомним Марлен Дитрих),
образ

то на сегодняшний день таких дам, на мой взгляд, маловато. То ли периодически всплываемые унисекс-идолы не дают покоя сознанию масс-медиа, то ли еще по какой-то неведомой причине умопомрачительная и губительная красота див не так распространена среди наиболее популярных кино образов. А может быть не так много хороших идей для включения такой красотки в закрученный сюжет фильма. На что она способна в своих красивых туалетах, с такими ухоженными волосами и потрясающим воображение бюстом? Увлечь, обмануть, развести на деньги и…бросить. Как героини фильма «Сердцеедки».
кино
И тут уж не нужны разговоры о бизнесе, планах, обедах и прочих утехах «деловой женщины». Стихия «красотки» - любовь. Пусть и с лукавством и криминалом.
образ
кино

Мармеладно-шоколадный «пупсик» - сладко-приторный, иногда утонченный и очень наивный образ, поднятый на высокий пьедестал незабвенной Мерилин Монро. Она не роковая, она очень желаемая дамочка, из-за которой раскаляются страсти, плетутся интриги.
образ
Ее могут украсть, дезориентировать в пространстве, ввести в заблуждение, привлечь побрякушками, а она будет невинно взирать на это взбивание «пыли» вокруг себя и заботливо поправлять слегка раскрученные кудряшки.
кино
Она может не иметь никакого отношения ни к бизнесу, ни к кухне, ни к мировой экологической ситуации. Она истинная женщина, о чем говорят ее прически, обычно ярко накрашенные пухлые губки и очень женственные наряды. Приталенное или короткое, а если не очень короткое, то с глубоким разрезом. Мечта, а не женщина, возможно, от того ее и не представишь рядом с собой ни на тракторе, ни на митинге все того же 8 марта.
образ

«Девушка из народа». «Из народа» - не означает со встрепанными волосами, выбегающая из метро и мотающая тубусом. «Из народа» - это простая, милая и такая досягаемая. В этой досягаемости она может быть даже немного странной, чудаковатой или даже небрежной. Обычно она одета безо всякого лоска, в широких грубой вязки свитерах, брюках, явно не по фигуре пальто (как Люси из «Пока ты спал»),
кино
иметь короткую стрижку и ездить на велосипеде (как Мэгги из «Города Ангелов»)
образ
или даже носить трусики «кто знает какой размер, наверное 52» (как Бриджит Джонс).
кино
Они очень трудолюбивы, имеют изъяны, но добры, приятны и …любимы красивыми и достойными мужчинами. Чем не вечная история про Золушку?

Смесь мальчиковости и женственности, угловатости и изысканности – все это собирательные «пазлы» образа «женщины-подростка». И не важно - сколько же женщине лет, важно, что во все времена находились мужчины, которым нравилось странное смешение мускулинности и феминности. И начиная с «Леона»
образ
и заканчивая «Девчатами»
кино
нам очень нравится эта игра в женщину юной, очень худенькой и довольно просто одетой девочки. Метаморфозы, которые превращают ее из куколки в бабочки тоже забавляют, ведь она чаще некрасива, но как всегда, благодаря задумке сценариста, выигрывает борьбу за личное или финансовое счастье.

Женщина «вамп».
образ
Чем она отличается от «роковой красавицы» или от «мармеладно-шоколадного пупсика»? «Вамп» - женщина с богатым, и, как правило, мрачным прошлым и весьма туманным будущим.
кино
Она волнует не только своей красотой, но и опасностью. Сочетание алой помады, обычно контрастная внешность «темные волосы-бледная кожа», правильные черты лица и порочность во взгляде. «Вамп» можно увидеть не только в фильмах ужасов, этот образ отлично используется в любом киножанре, включая комедию.
образ
Уже не говоря об отдельных излюбленных атрибутах этого образа – узкое платье, губы, шпильки, взгляд.
кино

Люблю все, что связано с кино, возможно, как и вы. Кроме того, пожалуй, на этих образах можно поучиться чему-то новому, да и взглянуть на знакомое с иной точки зрения.

В статье использованы фото с ресурсов: multikino.com, telek.by, fashiony.ru, torrent-games.net, themoviedb.org, koncept-art.livejournal.com, photo.qip.ru, anastasyalove.beon.ru, leninimports.com, kinomania.ru, epidemz.net, serebniti.ru, kinoafisha.net,
epochtimes.ru, newkaliningrad.ru, tvtoday.de,trud.ru, entertainment.ie.msn.com, zoy.com, okino.ua,333v.ru
Тэги:  образ, кино
Рейтинг:  +17
Irina Chervova
5 ноября 2014 года 2 3670 5

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ 7 кинообразов достойных подражания.
Тэги: образ, кино

  Начнем с того, что все кинообразы тиражировалось и повторялись много раз. Уважаемый Юнг писал об архетипах, а мы, ему в подражание, опишем самые популярные и используемые женские образы. Конечно, через язык макияжа и костюма.
Итак, «деловая женщина». Образ, безусловно, любимый у нас, российских женщин. Читать полностью
 



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


6 ноября 2014 года
0
да)) особенно готовить у плиты в легинсах и высоких каблуках)) В наше время все больше нас пытаются втиснуть в рамки деловой женщины(

6 ноября 2014 года
0
а все равно многие дамочки "играют" в разные образы) знала и "вампирш", и "подростков" и "простушек"

6 ноября 2014 года
0
играть мы готовы всегда, на то мы и женщины. И все же условия жизни часто нас заставляют примерять наиболее приближенный к реальности облик. Сейчас есть возможности что угодно примерить. А работающие девочки вынуждены лавировать лишь между образами деловой женщины, и, может быть, элегнатно-женственными. Изредка имея возможность похулиганить))

6 ноября 2014 года
+2
Да,в каждом возрасте женщина играет роль,и хорошо,если эта роль ей по возрасту и по образу.Тогда нет повода для насмешек.

12 ноября 2014 года
0
ах, какие женские образы


Оставить свой комментарий
B i "