Этот модный стритстайл: Гаранс Доре

Этот модный стритстайл: Гаранс ДореМодными английскими словечками, которые надежно прижились в языке русских модниц, в наше время никого не удивишь. Сегодня мы поговорим об одном из них – а именно понятии «стритстайл» (street-style), а также об известном ныне стритстайл-фотографе Гаранс Доре (по другой версии Дор), которая воплощает этот стиль в своих работах.

В переводе с английского слово «стритстайл» означает «уличный стиль» - по сути это настоящий микс из элементов спортивной одежды (сноубордистов и серферов), хип-хоп стиля, уличной моды Японии. Добавьте к этому детали образа от кутюр – и яркий лук в уличном стиле готов!

Как совместить то, что рассчитано на массы, и эксклюзивность? Этим вопросом задался в конце 70-хх годов прошлого века дизайнер досок для серфинга Шон Стасси, которого и принято считать идеологом стритстайла. И он нашел решение: на обычные футболки он наносил модный принт, созданный собственноручно – точно такой же, как и на доски для серфинга. Наверное, неудивительно, что именно поэтому сперва эти футболки прижились лишь в среде серфингистов, а продавались они … прямо из кузова авто дизайнера-новатора! Но время шло, и популярность такой простой, казалось бы, вещицы становилась все больше – вскоре купить себе экземпляр такой футболки (которая, к слову стала выпускаться лишь ограниченным тиражом) можно было только в бутике.

Дальше в подобном стиле начали выпускаться джинсы, кроссовки и кепки, а веса этой кампании придал интерес к уличному стилю известных брендов – в 80-хх годах подобные элементы в своих коллекциях представили Le Coq Sportif, Kangol и Adidas, в 1984 – Nikе, в конце 80-х - Champion, Carhartt и Timberland, а в конце 90-х этот список пополнился коллекциями от Burberry, Gucci и Fendi.

Почему мы столь подробно говорим об этом стиле? И какое отношение имеет к нему героиня нашей статьи – Гаранс Доре? Прямое! Гаранс Доре – один из популярнейших на сегодняшний день стритстайл-фотографов. Кстати, сама француженка называет себя не иначе как "Slasher", что расшифровывается как blogger-slash-photographer-slash-illustrator, или проще говоря блогер/фотограф/иллюстратор. Гаранс сама является поклонницей стритстайла – и раскрывает его через свое искусство.

Фотоработы Гаранс Доре:
Гаранс Доре
уличный стиль
стритстайл
стритстайл-фотограф
Гаранс Доре
уличный стиль
стритстайл
стритстайл-фотограф
Гаранс Доре
уличный стиль
стритстайл
стритстайл-фотограф
Гаранс Доре
уличный стиль
стритстайл
стритстайл-фотограф
Гаранс Доре
уличный стиль
Родилась и выросла Доре в Париже, а начинала модная ныне блоггерша и фотограф свою карьеру с простых рисунков, в качестве иллюстратора долгое время сотрудничая с Vogue, Elle и другими французскими журналами.
стритстайл
стритстайл-фотограф
Гаранс Доре
уличный стиль

стритстайл
стритстайл-фотограф
В 2006 году девушка пустилась в «свободное плавание» и создала модный блог – начала она со снимков из жизни вокруг себя, но славу ее блог приобрел чуть позже – и именно благодаря снимкам стритстайла.

На вопрос «Почему вы фотографируете уличную моду?» блоггерша отвечает: «Это мой способ выразить то, что мне нравится в моде». И, вероятно, тематика ее фото по вкусу не только ей – иначе как объяснить тот факт, что уже через 4 года существования блог ежедневно просматривали более 50 тысяч человек! Однако нельзя не сказать и о мастерстве Доре – ведь стритстайл-фотографов тысячи, но лишь единицы становятся такими известными, как она. Подтверждение тому – приглашение Гаранс такими известными брендами как Tiffany & Co или Dior для работы над своими рекламными проектами.

Итак, мы разобрались с творчеством Доре. А какая же модная блоггерша в жизни? Гаранс отличает все тот же стритстайл, однако и здесь она выделяется – в ее луках превалируют элементы гардероба «с мужского плеча»: «мужские» грубоватые ткани темных цветов, брюки, мужские пиджаки. Насчет последних – это излюбленная тема Доре: пиджак должен быть у каждой девушки, считает блоггерша, а тем, у кого душа не лежит к пиджакам – она советует носить жакеты: они подходят к любому наряду!
Гаранс Доре
уличный стиль
стритстайл
стритстайл-фотограф
Гаранс Доре
Своим словам Доре соответствует полностью: ее повседневный стиль – это как раз и есть любимый пиджак, джинсы-скинни и балетки или туфли-лодочки на шпильке. И, конечно, ее фирменный знак – закатанные до локтя рукава рубашки или того же пиджака.
уличный стиль
Блоггерше не раз задавали вопрос, почему в ее образах столько маскулинных черт. «Посещение модных мест для меня – это в первую очередь работа, - отвечает Гаранс. – Со мной всегда мой фотоаппарат, и в более женственной одежде было бы просто не удобно двигаться: ведь иногда приходиться принимать не совсем обычные позы, чтобы «схватить» удачный кадр».
стритстайл

стритстайл-фотограф
Наверное, по этой же причине во время появления на модных тусовках блоггерша почти всегда предстает со скромно зачесанными назад или вверх волосами, а украшениями она «злоупотреблять» и вовсе не любит. Но что всегда при ней – так это несколько оригинальных браслетов на запястье.

И все же женственности в ее образах хватает! Взять хотя бы косметику. Так, Доре не представляет себя без легкой тональной основы, любимой красной помады от Giorgio Armani и туши Maybelline. Что касается другой декоративной косметики, то блоггерша отдает предпочтение серо-зеленым теням темного оттенка и иногда кораллово-розовому блеску для губ. «Консилером из-за собственной лени я пользуюсь редко, - признается фотограф, - однако после долгих перелетов он бывает необходим».

Фото: look.tm, fashion.ru, fammeo.ru.
Рейтинг:  +10
jauhenija
18 сентября 2014 года 1 3621 3

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Этот модный стритстайл: Гаранс Доре
  Модными английскими словечками, которые надежно прижились в языке русских модниц, в наше время никого не удивишь. Сегодня мы поговорим об одном из них – а именно понятии «стритстайл» (street-style), а также об известном ныне стритстайл-фотографе Гаранс Доре (по другой версии Дор), которая воплощает этот стиль в своих работах. Читать полностью
 



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


22 сентября 2014 года
0
Образ женщины - фотографа меня покорил, сама сейчас пытаюсь создать для себя свой образ женщины с фотоаппаратом:-) спасибо!

22 сентября 2014 года
0
Спасибо интересно было по читать

25 сентября 2014 года
0


так понравились эти уличные образы
познавательно


Оставить свой комментарий
B i "