Как носить брюки-кюлоты?

Как носить брюки-кюлоты?Брюки-кюлоты – хит №1 сезона осень-зима 2014-2015. Необычная деталь женского гардероба правит балом на модном подиуме, улицах наших городов и страницах глянцевых изданий. Как носить этот тренд, чтобы выглядеть стильно и совершенно?

Брюки-кюлоты или юбка-брюки, как их называют в народе, – предмет гардероба знатного происхождения. Рожденные во Франции, они являлись прерогативой состоятельной аристократии. Привилегированные мужчины надевали шелковые кюлоты вместе с высокими белыми гольфами, этот аутфит долгое время считался эталоном мужского стиля.

Во время Французской революции кюлоты приобрели негативное звучание, поскольку стали отождествлением бюрократии. Так, повстанцы-социалисты намеренно игнорировали эту деталь одежды, принимая ее за статусный признак аристократии. Принципиальные взгляды повстанцев даже вылились в прозвище «бескюлотники» (санкюлоты).

брюки-кюлоты

Революционный дух брюк-кюлот проявил себя и в женском гардеробе. После того как незабвенная Коко Шанель предложила представительницам прекрасного пола носить классические брюки, получив при этом абсолютное одобрение большей части модниц, итальянская феминистка Эльза Скиапарелли пошла еще дальше. Талантливый модельер в своей коллекции Pour le Sport в 1931-м году представила публике обновленную версию брюк-кюлот. Созданы они были в качестве женской одежды для спорта.

юбка-брюки

Так, испанская теннисистка Лили де Альварес дебютировала в кюлотах от Эльзы Скиапарелли на матче Уимблдона. Модель пришлась по вкусу взыскательной английской публике и вызвала небывалый ажиотаж. Прогрессивные девушки и женщины нарасхват приобретали кюлоты для верховой езды, велосипедных прогулок и прочих спортивных мероприятий. До 60-х годов прошлого века кюлоты оставались любимой вещью многих модниц. Вскоре классические брюки стали Must have женского гардероба и о кюлотах на время забыли.


Триумфальное возвращение брюк-кюлот

брюки-кюлоты

Возвращение брюк-кюлот на модный подиум состоялось в 2014-м году. Яркий атрибут феминисток из прошлого теперь присутствует в каждой второй коллекции. Бренды Высокой моды Alexander Wang, Emporio Armani, Proenza Schouler и Mulberry взяли за основу модель, созданную Эльзой Скиапарелли. Точные копии брюк итальянского модельера играют на подиуме в сочетании с более современными вещами – удлиненными безрукавками, жакетами, тренчами и топами. Кюлоты выполняют из цветной кожи и радужной замши, тонкого шелка и других натуральных фактур.

юбка-брюки
брюки-кюлоты

Fashion-пресса предрекает брюкам-кюлотам гребни модных волн на протяжении еще, как минимум, пары сезонов подряд. Поэтому непременно обзаведитесь актуальной новинкой, а мы подскажем, как ее стильно и модно носить.


С чем носить брюки-кюлоты?

юбка-брюки

Безусловно, кюлоты не самая простая вещь женского гардероба. Ввиду укороченной длины и необычного силуэта эта модель брюк может «съедать» пропорции тела. Чтобы этого не случилось, невысоким модницам рекомендуется стать на каблуки или танкетку, и тогда перед ними откроется масса вариантов стильного «верха». Другим же представительницам прекрасной половины человечества из бесчисленного количества современной обуви можно выбрать биркенштоки, остроносые балетки, босоножки на платформе или плоском ходу, а также лоферы или ботинки.

брюки-кюлоты

Стилисты глянцевых изданий России и зарубежья советуют комбинировать кюлоты с приталенным верхом. Из обилия последнего можно предпочесть футболку, кроп-топ, жакет, водолазку, рубашку или блузу. Идеальны монохромные предметы гардероба глубоких тонов, но если душа требует ярких красок, можно выбрать мелкий повторяющийся принт. В новом сезоне наиболее модные принты – деграде, геометрический, цветочный, фото-принт, мультяшные рисунки и абстракции.

Составляя образ с брюками-кюлотами, за модным вдохновением можно обратиться к Диане, принцессе Уэльской. Элегантное сочетание брюк-кюлот с удлиненным приталенным жакетом, выполненные в нежной пастели бежевого, навсегда вошло в историю моды, и сегодня может считаться эталоном женского ретро-стиля.

юбка-брюки

Экс-редактор журнала Harper’s Bazaar, российский модный обозреватель и Fashion-леди Мирослава Дума предпочитает носить кюлоты в тандеме с однотонным гольфом и коротким жакетом. Классическая модель туфель на каблуке и массивное украшение на шее завершают образ гламурной дивы. Несмотря на лаконичную простоту этот аутфит смотрится изысканно и стильно.

брюки-кюлоты

Уличные луки зарубежных и российских trendsetter более живые и яркие. Брюки-кюлоты органично вписывают во множество существующих стилей. В красочных аутфитах можно разглядеть классику, морской и романтический стиль, спорт шик, гламур и сasual. Каждый из представленных луков уникален по-своему. Убедитесь в этом сами!

юбка-брюки
брюки-кюлоты
юбка-брюки
брюки-кюлоты
юбка-брюки

брюки-кюлоты

юбка-брюки
брюки-кюлоты
юбка-брюки
брюки-кюлоты
юбка-брюки
брюки-кюлоты
юбка-брюки

брюки-кюлоты
юбка-брюки
брюки-кюлоты
юбка-брюки
брюки-кюлоты
юбка-брюки
брюки-кюлоты

Модных вам впечатлений! Живите ярко!

Фото: vogue.ua, cosmo.ru, wonderzine.com, uinfashion.com, globalblue.ru
Рейтинг:  +17
Наталья Бартукова
23 июля 2014 года 2 12925 5

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Как носить брюки-кюлоты?
  Брюки-кюлоты – хит №1 сезона осень-зима 2014-2015. Необычная деталь женского гардероба правит балом на модном подиуме, улицах наших городов и страницах глянцевых изданий. Как носить этот тренд, чтобы выглядеть стильно и совершенно?
Брюки-кюлоты или юбка-брюки, как их называют в народе, – предмет гардероба знатного происхождения. Читать полностью
 



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


24 июля 2014 года
0
Мирослава знает толк в моде и всегда безурпечна. С ее ростом кто бы вообще подумал о кюлотах? Но используя все элементы одежды одного цвета но разных фактур, она добивается нужного результата. Стильно, модно и гармонично. Научиться бы так((

25 июля 2014 года
0
надо будет присмотреться в магазинах

28 июля 2014 года
+3
почти на всех фото, не считая пары-тройки симпатичных вариантов, эти брюки уродуют фигуру, остатки ног так сиротливо выглядывают из штанин, что кажутся чужими и лишними. Мне не нравится( Совсем не нравится. И опять мода для высоких, опять подстраиваться тем, чей рост не вписывается в модельные стандарты. Опять эта убогая недодлина, делающая ноги коротышечными.

1 августа 2014 года
0
Осенью Р±СѓРґСѓС‚ смотреться СЃ высокими сапожками - козачками РЅР° каблуке , коротким свитером ручьной РІСЏР·РєРё Рё тяжелой бижутерией . Такой комплект может позволить себе Рё дама , Рё девуС?РєР° СЃ любой фигурой . Желательно цвета подобрать переходящие РІ тон , Р° ткань для Р±СЂСЋРє поплотней.

1 августа 2014 года
0
Вот это номер!


Оставить свой комментарий
B i "