Трава, которую не косят, не поливают и не удобряют: эко-шлепанцы для всей семьи!

Трава, которую не косят, не поливают и не удобряют: эко-шлепанцы для всей семьи!Экологичность сейчас в моде: для ремонта в доме мы выбираем эко-материалы, любимый вариант отдыха – эко-туризм, даже в торговых центрах срабатывает принцип «зеленого маркетинга». А как насчет одежды? Любите отдыхать на природе и, вспоминая счастливые годы детства, ходить босиком по траве? Теперь сближаться с природой можно и в условиях знойного города. Как? Очень просто – купив «живую» обувь!

эко-обувь

Зона повышенного комфорта: обувь, полная травы и лета!

В последнее время много шума создали инновационные шлепанцы из…травы! Они стали настоящим трендом, который спешат попробовать модники и модницы во многих странах. Подумать только, наслаждаться приятно расслабляющими ощущениями можно дома, на работе, во время отдыха у бассейна или на песчаном пляже – абсолютно везде, лишь бы обстоятельства позволяли.

шлепки

Придумала столь интересную модную новинку австралийская компания Kusa. Инновация завоевала популярность не только у себя на родине, но и далеко за ее пределами, например, в Японии и Соединенных Штатах. Пришли травяные шлепанцы и на территорию РФ. Приживется ли такая не совсем обычная модель обуви на постсоветском пространстве?

В качестве материала для изготовления искусственной травы используется специальный нейлон. Неувядаемый мини-газон на шлепанцах удобен и комфортен. Он слегка «втаптывается» со временем, подстраивается под форму ступни. Впрочем, есть и небольшие «но»: даже тем, кто привык к вьетнамкам, поначалу будет немного непривычно ходить в новой летней обуви. Во-первых, подошва таких шлепанцев на порядок толще обычной, во-вторых, «свежий» газон достаточно высокий.

травяные шлепки

Многие покупатели, которые успели протестировать тренд на себе и своих близких-друзьях-знакомых, отмечают, что первая неделя в новой паре обуви приносит небольшое разочарование. Несмотря на это, проблема решается достаточно быстро: лишние травинки выпадают, искусственная растительность приминается под весом модника или модницы. Остается только комфорт!

кусашузы

Рассмотрим преимущества шлепанцев из травы:

• мягкие и приятные на ощупь, обеспечивают легкий массаж ступней;
• не требуют какого-то особенного ухода, их достаточно мыть по мере необходимости и сушить в естественных условиях;

шлепки с травой

• подходят как женщинам, так и мужчинам – компания Kusa запустила в производство две модели, минималистичные Originals типа унисекс и декорированные нежным белым цветочком Floral, которые больше подходят представительницам прекрасного пола;
• размерная сетка моделей достаточно широка, так что подобрать такую «газонную» обувь можно как взрослому человеку, так и ребенку;

эко-обувь

• по травяной поверхности совершенно не скользит мокрая нога – что мегаважно в условиях пляжно-бассейного отдыха;
• травотапки сделаны из легкого пористого материала, этиленвинилацитата, который используется производителями ортопедической обуви, ходить в них очень удобно – такая подошва не погружается в песок.

шлепки

Кроме того, вспомним, какая колоссальная польза от хождения по траве! Даже древние целители писали об этом способе воздействия на нервные окончания, которых на стопах множество. Повысить иммунитет тапки с травяной стелькой, как обычное хождение босиком, вряд ли помогут, но удовольствие принесут немалое, как эстетическое, так и физическое.

травяные шлепки

Стоимость «травошлепок» составляет около 1500 рублей, их легко приобрести в интернет-магазинах или в группах социальных сетей. Заказ grass shoes можно оформить в качестве подарка через специальные онлайн-маркеты. В честь праздников здесь предлагают по желанию покупателя приложить к заветной фирменной коробочке с изделием поздравительную открытку. В России заказать травотапки можно и в компании Asgard.

кусашузы

У шлепанцев из искусственной травы был британский прототип, придуманный, как бы это странно не звучало, компанией, которая производит пончики – Krispy Kreme. Идея была неплохим рекламным ходом: как говорили представители фирмы, каждый британец, надев удобные травяные тапочки, мог быстрее перекусить их пончиком. А сколько радости получили клиенты от прогулки по настоящей траве в городских условиях! Тем более изделия раздавались на улицах Лондона бесплатно.

шлепки с травой

Отличие обуви Krispy Kreme от той, которую предлагает фирма Kusa, существенное: стельки британских шлепанцев были покрыты настоящей травой, которая при правильном уходе и регулярном поливе могла сохранять свежесть несколько месяцев. На каждую пару таких flip-flops уходило около 1000 семян, из которых вырастало приблизительно 5000 стебельков.

Травяные шлепанцы или, как их еще шутливо называют, кусашузы – это веселый подарок себе любимой и близким людям. Для лета такая обувь актуальна, как никогда. Впрочем, травяные шлепанцы находятся вне рамок сезонов. Ходить в них, вспоминая летний беззаботный отдых, можно будет в холодное время года дома, в офисе, на тематических вечеринках. Хотите быть в центре внимания, забыть об усталости в ногах и всегда пребывать в хорошем настроении? Тогда травяная обувь точно должна стать одним из пунктов wish-листа летнего сезона!

Несколько эко-идей для гардероба и для интерьера:

эко-обувь

шлепки

травяные шлепки

кусашузы

шлепки с травой

эко-обувь

шлепки

травяные шлепки

Автор: Оксана Гаврилюк

Фото: modmod.ru, womanway.com.ua, sophiesavenue.blogspot.com,1000ideas.ru, vk.com/kusarussia, kusashoes.com, ionoi.it, asgard-shop.ru, liveinternet.ru, domstihov.ru, 500px.com, uperportalik.com, franshiza.ru
Рейтинг:  +2
zeamej
21 мая 2014 года 3806 12

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Трава, которую не косят, не поливают и не удобряют: эко-шлепанцы для всей семьи!
  Экологичность сейчас в моде: для ремонта в доме мы выбираем эко-материалы, любимый вариант отдыха – эко-туризм, даже в торговых центрах срабатывает принцип «зеленого маркетинга». А как насчет одежды? Любите отдыхать на природе и, вспоминая счастливые годы детства, ходить босиком по траве? Теперь сближаться с природой можно и в условиях знойного города. Как? Очень просто – купив «живую» обувь! Читать полностью
 



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


21 мая 2014 года
0
да дело идет к тому, что скоро за счастье будет такое кольцо ну лет так через 30

21 мая 2014 года
0
Миленькая идея!
Камушки-золото-это хорошо,но и травка очень креативно

21 мая 2014 года
0
Ой, я давно на эти шлепки смотрю, но в городе пока не видела

21 мая 2014 года
0
Это как же такие сланцы по городу - то носить??? С чем??? Зачем??? Можно ведь просто босиком по траве...даже в городе, мы, по крайней мере, с детьми практикуем. А так есть необычные вещички.

21 мая 2014 года
0
Real sets пишет:
даже в городе, мы, по крайней мере, с детьми практикуем
я бы тоже не против походить, но везде столько мусора: стекло, пробки, гвозди страшно

22 мая 2014 года
0
Мы стараемся в парках бегать,там,где чисто.Иногда во дворе немного ходим.

21 мая 2014 года
0
Ах, да, кровать из травы!!!

21 мая 2014 года
0
А клещи не заселят новую площадь вперед нас.
Как-то я побаиваюсь, когда иду по траве даже в обуви. Даже рекламу, где Светлаков без сил валяется на траве, воспринимаю без восторга. Экология - это замечательно, но не хочется быть в числе погибших от КГЛ

21 мая 2014 года
+1
Ну травка там потом приминается, сне такие уж заросли становятся, омневаюсь, что клещи на нее искусственную клюнут У нас под окнами стадион, многие босиком утром бегают

28 мая 2014 года
0
zeamej пишет:
многие босиком утром бегают
Это замечательно, но у нас район неблагополучный... У кого, что болит, тот, о том и говорит

22 мая 2014 года
+1
Дизайнеры с ума сходят

22 мая 2014 года
0
есть немного


Оставить свой комментарий
B i "