Максимальная длина для лета

Максимальная длина для летаНаряду с длинной струящейся юбкой макси платья особенно актуальны для жарких летних деньков. Они встречаются в большинстве мировых показов для весны-лета 2014 и практически не выходят из моды, обрастая лишь новыми деталями и принтами. Вспомним особенности такого фасона и, возможно, он станет для вас одним из главных в наступающем сезоне.

Платье «в пол» - настоящий хит для лета. В период с 2011-го по 2013-е годы оно просто взорвало подиумы и завладело сердцами большинства модниц. И в этом году макси платье не раз промелькнуло в ведущих мировых показах, продолжая вдохновлять дизайнеров. По мнению многих кутюрье, такой наряд подходит для свободных духом женщин, которые хотят выглядеть модно, но при этом не хотят сливаться с толпой. Особый секрет популярности длинных летних платьев – в их неповторимом сочетании богемного стиля и свободного стиля хиппи, благодаря которым они и появились.

макси-длина
платья в пол

Впервые макси платье промелькнуло на подиуме еще в 60-х годах прошлого века. Именно тогда дизайнер Оскар де ла Рента разработал первую кружевную модель для модного дома Elizabeth Arden. Оно сразу же привлекло к себе внимание модниц, и с этого времени началась целая эра таких нарядов. Вскоре многие дизайнеры стали включать макси платья в свои коллекции. Пик их популярности пришелся на 1970-е года, когда их украшали всевозможными психоделическими абстрактными узорами. В наше время длинные платья снова вернулись к нам, и, скорее всего, этот тренд задержится на несколько лет.

платья 2014
модные платья 2014

Но почему же макси платья так долго остаются актуальными и пользуются огромной популярностью? Одна из причин - в их универсальности. Они практически вне дресс-кода: подойдут для вечеринок, пляжа, прогулок, работы, встреч и пр. Эта одежда, в которой можно ходить не только летом, но и зимой. Для холодного времени года идеальным станет трикотажное вязаное платье, которое можно дополнить ботинками, сапогами, шарфом, теплой рубашкой и даже леггинсами. Видов макси платья так много, что в них легко запутаться. Еще одна изюминка такого наряда – в возможности выгодно подчеркнуть изгибы женского тела, одновременно скрывая недостатки фигуры.

длинная юбка

Силуэты и материалы для платьев «в пол» самые разнообразные. Они хорошо подойдут женщинам с любым телосложением и любого возраста. Стереотип о том, что та или иная одежда хорошо смотрится только на фотомоделях и худеньких женщинах, тут не срабатывает. В модных магазинах без труда можно найти длинное платье для представительниц прекрасного пола миниатюрного, среднего и полного телосложения, и даже для будущих мам.

макси-длина
платья в пол

Понятно, что высоким девушкам со стройной фигурой идут длинные платья любых фасонов. Но обладательницам небольшого или даже миниатюрного роста вовсе не обязательно вставать на высокие каблуки перед тем, как надеть платье «в пол». К примеру, актриса Николь Ричи, несмотря на свои 152 сантиметра, просто обожает подобный фасон. Достаточно обратить внимание на модели макси платьев со слегка завышенной талией. Они визуально сделают ноги длиннее и смогут подчеркнуть изящество хозяйки этого универсального наряда.

платья 2014

Девушкам с роскошными формами стоит подбирать платья с крупным и лучше вертикальным принтом, ведь мелкий и горизонтальный рисунок может сильно утяжелить фигуру. При этом желательно, чтобы у платья были достаточно широкие бретельки, которые делают фигуру более хрупкой. Также стоит избегать очень широких юбок. Лучше всего отдать предпочтение слегка струящемуся силуэту в пол.

модные платья 2014
длинная юбка

Длинное платье со смелыми геометрическими узорами идеально подойдет как для повседневной носки, так и для выхода в свет. На него можно надеть джинсовую курточку, мягкую рубашку или изысканное болеро, тем самым легко меняя свой стиль. Такое платье будет прекрасно сочетаться с любой обувью, как на плоской подошве, так и на каблуке. Подбирая различные шарфы, сумочки и ремешки, можно найти самое неординарное решение для своего ансамбля.

макси-длина
платья в пол
платья 2014
модные платья 2014

Рассуждая о длинных платьях, нельзя не сказать несколько слов о макси юбках – таких популярных прошлым летом. Они являются прямым продолжением макси платья. Эти юбки всегда выглядят стильно и женственно. Чаще всего их изготавливают из воздушного шифона или из дышащего хлопка и льна… Расцветки их, также как и платьев «в пол», ничем не ограничиваются. К примеру, не перестают оставаться актуальными: однотонность, игривый горошек, красочные цветы, яркие полосы, замысловатый футуристический рисунок, сложная геометрия или радужные цветовые разводы.

длинная юбка
макси-длина

Лучше всего с длинной юбкой смотрятся майки, футболки, рубашки с корсетами. Будьте аккуратны с короткими топами – они подойдут лишь обладательницам плоских животиков. Для завершения ансамбля желательно подобрать подходящие аксессуары: широкие ремни, кольца, браслеты, винтажные ожерелья, сумочку, солнцезащитные очки и пр. В отличие от макси платья длинные юбки способны невыгодно подчеркнуть низкий рост модницы. Однако положение немного спасает высоко повязанный пояс или ремень и каблуки, конечно.

платья в пол
платья 2014

Стоит отметить, что такой самодостаточный предмет гардероба как длинная юбка не потерпит рядом с собой никаких громоздких вещиц, поэтому дополнять их лучше простыми вещами. Актуальны юбки «в пол» со слегка завышенной талией и разрезом сбоку, сшитые из теплого трикотажа. В прохладные деньки их можно сочетать с любым свитером, кардиганом, сапогами и ботинками.

модные платья 2014
длинная юбка
макси-длина
платья в пол

На сегодняшний день в магазинах можно найти любые длинные платья и юбки для всех типов фигур и возрастных групп. Это кокетливый, романтичный, стильный и, что самое главное, удобный предмет гардероба… И если вы приобретете для наступающего лета хотя бы парочку таких макси вещиц, можно заверить, что они вряд ли будут залеживаться на полках.

платья 2014
модные платья 2014

Напоследок несколько макси платьев и юбок с мировых подиумов сезона весна-лето 2014. Дизайнеры все больше отдают предпочтение интересным фактурам, рисункам и необычным аксессуарам. Актуальны разрезы, асимметрия, сюрреалистичный принт и много цвета.

длинная юбка
макси-длина
платья в пол
платья 2014
модные платья 2014
длинная юбка
макси-длина

Фото: en.vogue.fr, fashion-isha.com, hello-style.ru,
Рейтинг:  +22
Альбина Р
17 мая 2014 года 5 10009 19

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Максимальная длина для лета
  Наряду с длинной струящейся юбкой макси платья особенно актуальны для жарких летних деньков. Они встречаются в большинстве мировых показов для весны-лета 2014 и практически не выходят из моды, обрастая лишь новыми деталями и принтами. Вспомним особенности такого фасона и, возможно, он станет для вас одним из главных в наступающем сезоне.
Платье «в пол» - настоящий хит для лета. Читать полностью
 



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


19 мая 2014 года
0
Супер,я очень нежно люблю макси .
Хорошая подборка,и даже маленьких модниц не обошла статья

29 мая 2014 года
0
Спасибо) Сложно было удержаться и не поделиться фото со столь очаровательными малышками) Ни в чем мамам не уступают)

30 мая 2014 года
0
Это точно,растет новое и очаровательное поколение

19 мая 2014 года
0
Очень хочу на лето белую длинную юбку с кружевными оборками! Никак не найду подходящую... Эх(

29 мая 2014 года
0
Ой, и я хочу! Пока только белоснежные шорты раздобыла...


29 мая 2014 года
+1

20 мая 2014 года
0
У меня периодически бывают юбки макси. Красивый романтичный стиль.

29 мая 2014 года
0
И очень женственный. Все-таки юбки покороче немного агрессивны, а макси выглядят нежно, романтично, мягко. К тому же они более практичны.

29 мая 2014 года
0

особенно вот эти крайние справа дайте мне))

6 августа 2014 года
+1
Платью - зачет! Люблю такие фасоны и цвета!)

6 августа 2014 года
0
само смешное, что именно этого цвета у меня почему-то нет....

вспоминала, вспоминала - похожие есть, а вот такого точно - нет...

7 августа 2014 года
+1
У меня вечернее платье-американка есть такого оттенка. Сшила на заказ. Только такое прозрачное получилось в низу..)) Нужно еще подкладку приделать.)

7 августа 2014 года
0
а мне подруга модельер подарила такое платье...такоего персикового яркого цвета, в пол, гофрированное...

но показывать не буду, а то придётся назвать её, опять скажут хвастаюсь)))

6 августа 2014 года
0
Очень красиво! И носить такую длину очень комфортно, удобно...

6 августа 2014 года
0
Точно) А я вот для лета так и не купила желанную белую юбку до пят(( А на дворе то август...

12 августа 2014 года
0
Летом предпочитаю платья и юбки. При том и длинные, и средней длны.

14 мая 2015 года
0
люблю макси

16 мая 2016 года
0
Макси делает женщину женщиной. И высокий каблук,конечно. Спасибо за пост. Приятно,что платья макси вернулись. Ждем новых интересных материалов.


Оставить свой комментарий
B i "