Иконы стиля: Твигги

Иконы стиля: ТвиггиТвигги – модель, чья необычная внешность и почти прозрачная хрупкость на долгое время изменили представление о красоте, прославилась и своим неординарным стилем. Твигги отнюдь не рядовая модель, эта женщина-подросток долгое время диктовала стиль молодежи. Одно то, что портрет Твигги был капсулой отправлен в космос, уже говорит о многом! Чем же эта модель сумела покорить столько сердец и что особенного в ее стиле? Сегодня мы об этом поговорим.

Настоящее имя Твигги, или как можно перевести это прозвище – «хрупкая», Лесли Хорнби, и родилась она в предместье Лондона в сентябре 1949 года. Свою модельную карьеру худышка Твигги, весившая всего 41 килограмм, начала в 16 лет. А уже в 18, переехав в Нью-Йорк, стала самой известной моделью и совершила настоящий фешн-переворот. Следует сказать, что до Твигги на пьедестале обожания всех мужчин была Мэрилин Монро.

Стиль Твигги, перевернувший моду

Стиль Твигги – это стиль унисекс, с элементами стиля хиппи и рок-н- ролл. Особенно интересны стрижка и макияж модели. Нельзя сказать, что этот образ модель продумала самостоятельно, нет – ей помог талантливый продюсер Джастин де Вилленев, настаивающий на том, что Твигги пора попробовать себя в роли фотомодели.
Твигги
Первая съемка, сделавшая ее знаменитой, прошла у фотографа Барри Латегана, и именно при этой фотосессии был создан неподражаемый образ модели, ставший ее визитной карточкой.
стиль Твигги
Знаете, в чем секрет огромных, распахнутых, наивных и смотрящих будто в самую душу глаз? В правильном и незаурядном макияже.
Твигги
стиль Твигги
Для создания такого образа лицо Твигги покрывали светлым тональным кремом, брови подчеркивали тенями, близкими по тону к родному цвету бровей, а верхнее веко высветляли. Далее по складке верхних век темными тенями проводилась линия, которая тщательно растушевывалась, и далее рисовались стрелки, оканчивающиеся тонкой линией у внешних уголков глаз. А теперь главный секрет! Кукольный взгляд создавали длинные накладные ресницы, наклеенные как на верхнее, так и на нижнее веко; причем на верхнее они наклеивались в 2-3 слоя.
Твигги
Что же касается стрижки, то Твигги предпочла короткую стрижку с боковым пробором. В 60-х годах огромное количество женщин остригли свои локоны, чтобы приблизиться к своему кумиру.

Что же касается ее стиля, он ярко отражает эпоху 60-х. Твигги любит мини-юбки, короткие платья, платья беби-долл, также огромной страстью модели становятся цветные колготки.
стиль Твигги
Твигги
стиль Твигги

Твигги
Стиль Твигги очень простой и в какой-то степени детский, это обилие ярких цветов: зеленый, синий, желтый и, конечно же, любимый розовый!
стиль Твигги
Твигги
Максимально простой крой нарядов, отсутствие сложных деталей, никакой многослойности, все очень просто, понятно и …завораживающе.
стиль Твигги
Твигги
стиль Твигги
Твигги
стиль Твигги
Твигги
Что касается обуви, то и здесь Твигги становится оригинальной, выбирая вместо женственных лодочек на шпильке круглоносые туфли на низком каблуке, будто снятые с куклы.
стиль Твигги
В период пика своей популярности, в отличие от очень многих моделей, Твигги не особо разделяла сценический образ и образ в повседневной жизни. Она являлась рьяной приверженкой движения хиппи, и элементы одежды этого стиля находили свое место как в ее повседневном, так и в сценическом гардеробе.
Твигги
Обилие этнических вышивок, бахромы, яркие цветочные или футуристичные принты, головные повязки и крупная бижутерия находят место в гардеробе Твигги. Она первая, кто когда-то осмелился примерить на себя объемную розовую накидку, бесформенные пальто.

Отличается ее стиль от других и тем, что она даже не старается скрыть свои недостатки, а именно чрезмерную худобу, а, напротив, всячески подчеркивает отсутствие женственных форм. Она вечная девочка-подросток с лицом куклы и широко распахнутыми глазами.
стиль Твигги
Однако на самом пике своей карьеры Твигги решает покинуть шоу-бизнес и исполнить свою мечту – стать мамой. Вернувшись через несколько лет, она стала совсем другой, навсегда позабыв про мальчишескую стрижку – это элегантная женщина, продолжающая строить карьеру и сменившая подиум на кино и сцену.

Сегодняшняя Твигги предпочитает более строгую одежду, однако она не забывает и про яркие цвета, еще раз доказывая всему миру, что женщина после 60 лет имеет право быть яркой. В настоящий момент в ее гардеробе присутствуют скинни, часто яркого цвета, однотонные рубашки нейтральных цветов, приталенные темные женственные жакеты, элегантные платья, юбки-карандаш... Но все же любимым занятием повзрослевшей Твигги стала игра с пастельными тонами и – на удивление! – с … многослойностью.

Фото: bla-bla-moda.ru, lafemmod.ru, shoppingcenter.ru, crazytrends.net, fashiony.ru, fashiontime.ru, wday.ru, womanadvice.ru.
Рейтинг:  +11
jauhenija
28 апреля 2014 года 4 5606 3

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Иконы стиля: Твигги
  Твигги – модель, чья необычная внешность и почти прозрачная хрупкость на долгое время изменили представление о красоте, прославилась и своим неординарным стилем. Твигги отнюдь не рядовая модель, эта женщина-подросток долгое время диктовала стиль молодежи. Одно то, что портрет Твигги был капсулой отправлен в космос, уже говорит о многом! Читать полностью
 



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


28 апреля 2014 года
0
jauhenija пишет:
Сегодняшняя Твигги
о сегодняшней Твигги я писала уже

28 апреля 2014 года
0


Эти две фотки стоят у меня на планшете. Обожаю ее.

29 апреля 2014 года
0
статья,мне еще эти фото нравятся

и


Оставить свой комментарий
B i "