Хит моды весна-лето 2014 - комбинезон

Хит моды весна-лето 2014 - комбинезонКомбинезоны как вид одежды известны с эпохи Средневековья: их использовали циркачи, клоуны и алхимики. Алхимикам он приглянулся не из-за удобства: они полагали, что эта одежда надежно сохраняет энергию тела.

Однако, изобретательницей светской одежды этого вида можно считать императрицу Екатерину II, предложившую соединить верх и низ в костюме своего внука Саши, ставшего в последствии императором Александром I. Таких необычных детских костюмчиков было изготовлено 3 экземпляра – еще для детей королей Германии и Швеции. В музейных экспозициях сохранился только комбинезон шведского крон-принца. Вот его фото:
история

В начале прошлого века получили распространение комбинезоны в виде купальных костюмов для мужчин, женщин и детей. Несмотря на закрытость моделей, женщины в них выглядели довольно сексуально! Бикини отдыхает!
виды комбинезонов
история

Массовое изготовление комбинезонов из джинсовой ткани, используемых в качестве рабочей одежды, начинается с 1856 года на предприятиях Леви Страусса, основавшего известный бренд Levi`s.

В годы I мировой войны появляются комбинезоны для танкистов и летчиков, что послужило их активному внедрению в военную форму всех стран. Позднее появились комбинезоны для космонавтов.

В 60-х годах XX века, когда тема космоса становится особенно актуальной в жизни современного человека, комбинезоны стали предлагаться многими дизайнерами в качестве модной женской одежды. Однако, ввели их в моду в 1973 году братья Pariente, основавшие бренд Naf Naf.

Мода на комбинезоны, позволявшие придать фигуре стройность и оригинальный внешний вид, продержалась до 90-х годов прошлого века, потом сошла на нет.
В XXI веке вновь возродился интерес к этому оригинальному элементу женского костюма. Уже более десяти лет комбинезоны не покидают мир моды, а в сезоне весна-лето 2014 они становятся настоящим хитом.

В коллекциях этого сезона комбинезоны представлены в широком разнообразии фасонов. Отдавая дань рабочему происхождению этого вида одежды, бренды Balmain, Milly и Rag&Bone предлагают модели на бретельках:
виды комбинезонов

история

виды комбинезонов

Приверженцы стиля «спортивный шик» найдут подходящие модели в коллекциях Anna Sui, Opening Ceremony, Diane von Furstenberg, Milly, Jean Paul Gaultier, Gay Laroche, имеющие накладные карманы, застежки-молнии, верх в виде майки и т.п.
история
виды комбинезонов
история
виды комбинезонов

история
виды комбинезонов

Свободный силуэт и низкая талия – одно из модных предложений сезона в коллекции Balmain:
история


Необычно смотрится модель комбинезона от Valentino, имеющая в нижней части юбку-брюки:
виды комбинезонов


Благодаря универсальности комбинезонов, они с успехом используются в качестве вечерней одежды. Вот модели от Moschino с асимметричным решением верхней части, от Balmain – на тонких бретелях, от Antonio Berardi – с модным декором 3D:
история
виды комбинезонов

история

Открытые плечи – модное решение одежды для лета, нашедшее свое отражение и в комбинезонах. На фото – модели от Rachel Roy, Monique Lhuillier:
виды комбинезонов

история
Глубокие вырезы - тоже в моде. На фото - комбинезоны от Ralph Lauren и Stella McCartney:
виды комбинезонов
история

Комбинации топов с шортами – стильное предложение сезона от многих брендов, а на фото – от Milly и Charlotte Ronson:
виды комбинезонов

история


Для изготовления комбинезонов предлагаются самые модные материалы – кожа, деним, шелк, кружево, атлас.

Многообразие предложений этого вида одежды в коллекциях именитых дизайнеров позволит каждой женщине подобрать модель в соответствии с особенностями фигуры.

В статье использованы фото с сайтов art-on.ru, utro2.ru, vogue.ru, blog.sewingschool.ru, dilltant.ru, moryakukrainy.livejournal.com
Рейтинг:  +10
Ivetta-52
17 марта 2014 года 5259 7

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Хит моды весна-лето 2014 - комбинезон
  Комбинезоны как вид одежды известны с эпохи Средневековья: их использовали циркачи, клоуны и алхимики. Алхимикам он приглянулся не из-за удобства: они полагали, что эта одежда надежно сохраняет энергию тела. Читать полностью
 



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


17 марта 2014 года
+1
Обожаю комбинезоны, несмотря на их неудобство в обиходе

17 марта 2014 года
+1
Марина Круглова пишет:
несмотря на их неудобство в обиходе
Однозначно,не очень удобны.
У меня такой,

пару раз одела и все,а столько времени потратила на поиски,это была моя давняя хотелка,но это не моя стихия.

18 марта 2014 года
+1
У меня сейчас один, летний, и совсем целиковый Красиво, удобно, но не всегда

18 марта 2014 года
+1
Конечно комбинезоны безусловно красивы и необычны,но я со временем поняла,что не мое.
Только на море одеваю один,фиолетовый,уж очень мне он нравится)

18 марта 2014 года
+1
у меня их 2 летних, хотела еще один купить, но потом передумала. Я их обожаю

21 марта 2014 года
0
из всего вышеперечиленного одела бы только последние два, комбезы вроде и в прошлом сезоне пользовались спросом и популярностью. В этом году мода возвращается?

21 марта 2014 года
0
Мода развивается по спирали: вроде то, что было, но из других материалов, с новым декором и фурнитурой и т.п.


Оставить свой комментарий
B i "