В моде 2014 - "говорящая одежда"

В моде 2014 - "говорящая одежда"Одежда способна рассказать без слов об интеллекте, материальном положении, организованности, аккуратности, скупости человека и др. Психологами установлено, что нам достаточно всего 40 секунд для оценки личности того или иного человека, причем сложившееся мнение мы потом изменяем с неохотой. Что касается одежды с надписями, то, думаю, время для оценки может сократиться до нескольких секунд: все зависит от смысла самой надписи!

Надписи на одежде существовали всегда. Помните сказку, в которой портной вышил надпись на поясе: «Когда злой бываю – семерых убиваю!» Еще в Древней Греции существовал обычай вышивать на поясах имена владельцев, а византийские одежды украшались вышивкой строк из Библии. В эпоху Средневековья одежду часто украшали готическими буквами, органически вплетавшимися в орнамент.

Моду на надписи в современной одежде ввел дизайнер Франко Москино, основавший свой бренд в 1983 году. Название бренда, которое кутюрье обычно размещали на маленьком лэйбле со стороны подкладки, он стал писать на спине крупными буквами! Популярность бренду принесли качественные ремни и сумки с надписями «MOSCHINO». Эти изделия были в фаворе всегда у поклонников этой марки, а в сезоне весна-лето 2014 они приобрели особую актуальность, ведь надписи – один из главных трендов моды!
одежда с надписями

Сначала надписи содержали только названия брендов, потом приобрели смысловую нагрузку. У Moschino это были надписи юмористического характера. Например, на спине трикотажного платья было написано: «Меня можно надеть, но нельзя снять!». А на приличном, классическом пиджаке красовалось: «Дорогой жакет». Дизайнер считал юмор важной составляющей нашей жизни! При этом вещи бренда отличались высоким качеством кроя, пошива и добротностью тканей. Стиль дизайнера получил свое эстетическое определение: «Классика с приколом!» Дизайнеры, создающие коллекции этого бренда в наши дни, стараются соблюдать традиции, заложенные его основателем.

Вклад в «говорящую моду» прошлого внес также Жан–Поль Готье. Невероятно популярны были модели одежды из его коллекции осень-зима 1986-1987 гг., в которых дизайнер в качестве украшения использовал название своего бренда на кириллице. Особенно французам понравилась наша буква «Ж», напоминающая жука. В конце 80-х – начале 90-х годов XX века на Западе вообще была популярна советская символика и надписи на русском языке.

Постепенно интерес к надписям на одежде заглох, как и положено по законам моды. В моду вошли пайетки и другие вида декора. Но мода имеет особенность возвращаться, поэтому украшение одежды надписями и слоганами вновь актуально, о чем наглядно свидетельствуют весенне-летние коллекции мировых брендов.

«Говорящая мода» вновь на пике популярности! Вот модели из коллекции весна-лето 2014 бренда Moschino:
одежда с надписями
одежда с надписями
одежда с надписями

На пляже надписи раньше были только на футболках, теперь - и на купальниках будут!
одежда с надписями

Это бальное платье – совершенно в духе Moschino, ведь, судя по анонсам, на нем надписи – с мусорных мешков!
одежда с надписями

Донна Каран не стала искать варианты слоганов и просто украсила модели одежды надписью фирмы DKNY:
одежда с надписями

одежда с надписями

одежда с надписями

Бренд Ashish не ограничился надписями на английском языке – в его коллекции есть и арабская вязь:
одежда с надписями

одежда с надписями

одежда с надписями

одежда с надписями

одежда с надписями

одежда с надписями

одежда с надписями

одежда с надписями


Редкая коллекция сезона обошлась без моделей одежды с надписями. Вот модели брендов Kenzo (1), Alexander Wang (2,3), Christopher Kane (4), Jeremy Scott (5), Markus Lupfer (6,7):
одежда с надписями
одежда с надписями
одежда с надписями
одежда с надписями
одежда с надписями

одежда с надписями

одежда с надписями


Раскованная, немного бесшабашная мода 90-х годов вновь вернулась! Надписи привлекают внимание окружающих, вызывая у них улыбку или неприятие, но это уже будет зависеть от того, какие они. Так что, будьте осторожны в выборе!

В статье использованы фото с сайтов utro2.ru, vogue.ru, modniy-gid.ru, shelook.com, THISISMAX.NET
Рейтинг:  +6
Ivetta-52
12 марта 2014 года 4953 7

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ В моде 2014 - "говорящая одежда"
  Одежда способна рассказать без слов об интеллекте, материальном положении, организованности, аккуратности, скупости человека и др. Психологами установлено, что нам достаточно всего 40 секунд для оценки личности того или иного человека, причем сложившееся мнение мы потом изменяем с неохотой. Читать полностью
 



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


12 марта 2014 года
+1

вот такое еще ДА, а эти надписи...не знаю..... не по мне точно

12 марта 2014 года
+1
нет... не нравится мне газетная одежда)

12 марта 2014 года
+1
и хде здесь умные надписи?
Кока-кола и ДонаКаран?

Ну одна понравилась:
"Нет рыбы, нет ничего" Для любителей пива, покатит

13 марта 2014 года
0



И разного цвета и дизайна носочки

21 марта 2014 года
0
вообще трэш )

13 марта 2014 года
+1
Была у меня одна кофтень "газетная".. Думала, что она не актуальна, и на дачу ее отвезла. Теперь может еще пригляжусь к ней - вдруг пойдет Но в целом немного странно выглядят вещи с крупными и многочисленными лейблами - чувствуешь себя каким-то товаром в упаковке...)

13 марта 2014 года
0
фу кака))) мне не нравится и никогда не нравилось, пусть это будет самым писком моды


Оставить свой комментарий
B i "