Черным по белому: нескучная ахроматика

Черным по белому: нескучная ахроматикаЧерный цвет в одежде вызывает целый ряд вопросов. Многие считают его скучным и стараются «изгнать» из своего гардероба. Другие, наоборот, то и дело возвращаются к любимому черному, но иногда не замечают, что чуток переборщили с готикой. Где золотая серединка? Может ли «total black look» выглядеть ярко и нескучно? Попробуем протестировать ахроматику на носибельность и актуальность.

Woman in black – кто она?

черный

Черный цвет не зря называют «цветом сицилийской вдовы». Чаще всего он ассоциируется с трауром или отрешенностью от мира сего, стрессами и депрессиями, горем, погруженностью в свои мысли. С другой же стороны нет ничего практичнее черного цвета и его оттенков. Они уместны в любой жизненной ситуации и подтверждают наличие отменного вкуса (при правильном использовании), уверенность в себе, желание бросить вызов всему миру. Черный цвет противоречив, но безумно интересен. Он комбинируется с любыми оттенками, как с пастельно-сладкими, так и с кислотно-яркими. Универсален, с этим не поспоришь.

белый

• Черный, серый и белый считаются цветами холодными.
• Ахроматический оттенки усиливают любой другой цвет.
• Больше подходят женщинам холодных цветотипов.


Серый

Вспомним хотя бы маленькое черное платье Коко Шанель. Уж она-то знала, что в такой одежде женщина может выглядеть на высоте. Черный цвет – это всегда вызов самой себе. Коко считала, что по-настоящему яркую женщину он не способен затмить и спрятать от окружающих. Черный подчеркивает характер и заставляет раскрываться. Вот только носить его стоит очень аккуратно: он способен визуально прибавить пару-тройку лет к возрасту, сделать образ элегантным и загадочным или, наоборот, угрюмым и эмо-депрессивным.

ахроматика

• Надевая черную одежду, нельзя забывать о макияже – пусть даже самом легком. Выделять желательно глаза, губы же делать максимально естественными.
• Особое внимание в ахроматическом образе уделяется и прическе. Обязательным условием удачного look-а являются безупречно чистые волосы.


total look

(прически на показе Junya Watanabe)

Не менее интересен и другой ахроматический цвет – белый. Он контрастен к черному, усиливает его и дает возможность расставить акценты в образе. Черно-белый ансамбль предлагает море возможностей для любителей экспериментов. Комбинировать эти два цвета не наскучит никогда! Такая классика не выходит из моды.

аксессуары

• Белый хорошо подчеркивает оттенок волос.
• Хочется визуально увеличить грудь? Надеваем белую блузку или водолазку.
• Обувь белого цвета может украсть несколько сантиметров роста.


как носить черный

Серый цвет – «ахроматическая серединка» между белым и черным. Он является результатом смешивания красного, зеленого и синего в равных пропорциях. Серая мышь – именно так называют тех, кто неумело носит этот цвет. А ведь можно удачно совместить его с другими оттенками и получить неожиданно приятный результат, вариант как ежедневный, так и праздничный.

с чем носить черный

черный

Яркая ахроматика

Носить черно-серо-белые вещи нескучно можно:

1. Выбирая правильный материал.

Не стоит бояться необычных материалов и декора. Заклепки, блестки, шипы, мех, кожа – все это поможет преобразиться из готической девочки-подростка в серьезную женщину, эффектную и уверенную в себе.

белый

2. Играя с текстурами.

Жаккард с вискозным крепом, шифон с атласом, крепдешин с шелком – «разношерстные» сочетания тканей всегда выглядят нескучно и свежо. Для ахроматики такие варианты – самое то. Если нет возможности играть с цветом, беремся за ткани и отделку!

Серый

3. Тщательно подбирая фасон.

Ахроматические цвета могут быть разными – как колюче-жесткими, агрессивными, так и мягкими, плавными, женственными. Все зависит от того, какой смысл вкладывается в образ. Четкий силуэт, правильный крой, качественные материалы – обязательные условия для черно-белых сочетаний.

ахроматика

4. Экспериментируя с принтами.

Для тех, кому однотонные вещи кажутся скучными, есть отличный выход – принты. Выбор достаточно большой: геометрические или по-детски задорные, объемные или классические (полоска, горох), с хорошо читаемыми надписями или просто имитацией письма.

total look

аксессуары

как носить черный

5. Добавляя яркие детали.

Самый простой способ сделать ахроматический образ ярким и индивидуальным – добавить к нему какой-то цветной аксессуар.

с чем носить черный

• Если внешность излишне мягкая, неконтрастная, вводить яркие детали надо обязательно. Такой ход придаст ахроматическому образу изюминку. Касается это правило и женщин, которые внешне относятся к теплым цветотипам. Аксессуары им стоит подбирать теплые по оттенку.

Удачными являются эксперименты с шарфами. Можно небрежно набросить на шею однотонный цветной платок. Хорошо смотрятся с ахроматикой и пестрые, в цветочек или горошек, оригинальные шарфы.

черный

Беспроигрышный вариант – яркая бижутерия.

белый

Распространенный способ добавить образу жизнерадостности – подобрать под него неоновую лакированную сумку. Если кислотность кажется перебором, стоит сделать выбор в пользу более сдержанного оттенка.

Серый

ахроматика

total look

аксессуары

Отлично разбавляют черный образ цветные пояса и головные уборы, перчатки.

как носить черный

с чем носить черный

Туфли – классика жанра. Здесь даже говорить особо нечего. Стоит к черному ансамблю подобрать эффектный туфельки или сапожки, и образ моментально меняется до неузнаваемости. По прежнему лидируют неоновые оттенки. Впрочем, это лишь одна из идей модниц, а не правило, которому стоит безоговорочно следовать.

черный

белый

Не менее интересный вариант – оригинальные очки с яркими стеклами или нескучной оправой.

Серый

Отличный способ добавить изюминку в свой look – в дополнение к ахроматической одежде сделать яркий маникюр.

ахроматика

Акценты в черно-серо-белом образе можно расставить и с помощью яркого макияжа.

• Черный верх плюс белый низ – такое сочетание подходит только для идеальной фигуры.
• Осторожно с выбором принтов: горошки и полоски образ упрощают, делают его игривым и по-детски милым, для вечерних нарядов такой вариант не подходит категорически.
• Черно-белая одежда с принтом привлекает внимание к фигуре, указывает на недостатки.


total look

В сезоне весна-лето 2014 удачные модели в ахроматической гамме в своих коллекциях показали:
«Giorgio Armani»

аксессуары

«D&G»

как носить черный

«Prada»

с чем носить черный

«Donna Karan»

черный

«Saint Laurent»

белый

«Chanel»

Серый

ахроматика

total look

«Bluemarine»

аксессуары

«Burberry»

как носить черный

с чем носить черный

черный

«A.W.A.K.E. By Natalia Alaverdian»

белый

«Jean Charles de Castelbajac»

Серый

«Talbot Runhoff»

ахроматика

«Carven»

total look

«Dior»

аксессуары

как носить черный

«Galliano»

с чем носить черный

«Balmain»

черный

и многие другие бренды.

Так что можете смело отбросить все сомнения и продолжать носить ахроматические цвета в новом сезоне!

Автор: Оксана Гаврилюк

Фото: style.wildberries.ru, glamour.ru, beautyinfo.com.ua, matrony.ru, utro2.ru, fashion360.ru, blueisinfashionthisyear.com, thirtysomethingchic.com, fabsugar.com, lookbook.nu, inesjunqueira.com, chicisimo.com, modniyblog.ru, lookcolor.ru, bit.ua
Рейтинг:  +11
zeamej
2 марта 2014 года 4 6001 19

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Черным по белому: нескучная ахроматика
  Черный цвет в одежде вызывает целый ряд вопросов. Многие считают его скучным и стараются «изгнать» из своего гардероба. Другие, наоборот, то и дело возвращаются к любимому черному, но иногда не замечают, что чуток переборщили с готикой. Где золотая серединка? Может ли «total black look» выглядеть ярко и нескучно? Попробуем протестировать ахроматику на носибельность и актуальность. Читать полностью
 



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


2 марта 2014 года
0
У меня много черного в гардеробе - 3 юбки, брюки, жакет, сарафан офисного плана, водолазка, 2 платья, не помню, может, еще есть что-то. Большая часть из них включает еще как минимум один цвет - красный, белый, серебро.

Новые вещи черного цвета не покупаю, но те, что есть - ношу с удовольствием

2 марта 2014 года
0
Я любила во все черное облачаться В последнее время немного отошла от этого, но до сих пор черная юбка и черная водолазка вместе - моя слабость Правда обязательно добавляю бижу или хотя бы яркий маникюр делаю. Да и серых платьев у меня много, лосины черные, черный классический комбинезон. Ахроматику люблю.

2 марта 2014 года
0
я долго не носила черный, но все же купила 1 брючки, и юбка осталась, иногда его хочется надеть.

2 марта 2014 года
0
РыЖесть пишет:
иногда его хочется надеть
да-да

2 марта 2014 года
0
ооо... черный я люблю... чтобы прям "в черном-черном городе, на черной-черной улице, в черном-черном доме..."

2 марта 2014 года
0
У меня тоже особая любовь к черному, еще с первых курсов университета

3 марта 2014 года
0
да, в конце 90х это было дико стильным

2 марта 2014 года
0
Столько красоты!!



Интересная обувь


И я раньше много черного носила,теперь не так часто покупаю черный.Хотя черный ношу

3 марта 2014 года
0
Lariska пишет:
теперь не так часто покупаю черный
Я тоже теперь стараюсь "цветами" гардероб пополнять, но черный для меня - классика Черная юбка и черная водолазка - вот такой ансамблю ношу частенько. Плюс аксессуары, конечно же, как минимум шарфик-платок-бижу.

3 марта 2014 года
0
Конечно классика-это навсегда,это всегда элегантно.

3 марта 2014 года
0
В настоящее время черным не богата: платье, пуховик, куртка, юбка, брюки, кардиган. Все, по-моему, больше ничего нет. Но я люблю этот цвет. Хотя если встанет выбор между черным и зеленым (например) платьем одного фасона, я куплю зеленое!

3 марта 2014 года
+1
Марьяночка пишет:
если встанет выбор между черным и зеленым (например) платьем одного фасона, я куплю зеленое
зеленый любимый, наверное?

3 марта 2014 года
0
Нет бы так не сказала... я синий уважаю, оранжевый, красный.. хотя на данный момент у меня в цвете нет особых предпочтений.

4 марта 2014 года
0
У меня много черных вещей. Был период в жизни когда я предпочитала черную одежду, возможно это была черная полоса в моей жизни, теперь я эту одежду "разбавляю" яркими красками. Для меня черный, это холст на котором можно рисовать.

4 марта 2014 года
0
svetik26ru пишет:
черный, это холст на котором можно рисовать
красиво сказано!

6 марта 2014 года
0

7 марта 2014 года
0
zeamej пишет:
«цветом сицилийской вдовы»
Итальянская вдова - да-да, это я. Из нескольких цветов одного фасона я по инерции выбираю чёрное, потом бью себя по рукам и беру другой цвет. Лет до 25 мой гардероб состоял процентов на 90 из вещей чёрного цвета. Надо сказать, получилось - сейчас, кроме двух маленьких чёрных платьев, чёрной юбки-карандаша, чёрной кожаной юбки, чёрного пальто (о. двух чёрных пальто) и чёрного кардигана - больше чёрного нет. Кажется...

Точно - показалось: ещё есть 3 чёрных пиджака. чёрные брюки и чёрная кожаная куртка. Чёрный - неистребим!

7 марта 2014 года
0
Марина Круглова пишет:
Чёрный - неистребим!
точно... я истребляла намеренно и жестоко, но он есть все равно

7 марта 2014 года
0
Марина Круглова пишет:
Чёрный - неистребим
о да, истинная правда


Оставить свой комментарий
B i "