Женский вклад в мужскую красоту: косметика для мужчин

Женский вклад в мужскую красоту: косметика для мужчинВ преддверии мужского февральского праздника – Дня защитника Отечества, пора поговорить и о мужчинах. Сегодня коснемся такой темы, как косметические средства для представителей сильного пола. Можно ли им пользоваться содержанием наших чудо-баночек, которые стоят на полочке в ванной комнате, или все же стоит обзавестись своими средствами для наведения красоты?

мужчины

Мужчины с Марса, женщины – с Венеры

Когда-то считалось, что настоящий мужчина просто обязан пахнуть потом, табаком и даже алкоголем – то есть быть настоящим альфа-самцом. Сегодня идеальный представитель сильного пола выглядит в глазах женщин совсем по-другому. Сочетание мужества и опрятности является обязательным пунктом в списке желаемых черт избранника.
Какие средства для поддержания своей красоты используют мужчины чаще всего? Конечно же, это принадлежности для бритья и дезодоранты. На третьем месте средства для умывания. Почему только на третьем? Да просто многие из них уверены, что и одного мыла достаточно для умывания, да и если что, можно воспользоваться женским чудо-средством. Так чем из нашего женского мега-арсенала им пользоваться можно, а что стоит, наконец-то, заставить приобрести или подарить самой?

Право собственности

1. Средства для умывания.

Кожа представителей сильного пола примерно в два раза толще за счет большей упругости коллагеновых связок, да и сальные железы работают намного интенсивнее. Гели-пенки для утренних процедур должны обеспечивать себоконтроль – снижать жирность кожи и сохранять этот результат как минимум на целый день . Воспользоваться женским средством любимый муж или бойфренд, конечно же, может, но толку от этого будет мало. Особенно если «на лицо» проблемы с угревыми высыпаниями или, наоборот, сильной сухостью в области щек.

мужская косметика

Косметика для мужчин, как и женская, не должна содержать спирт. Никаких протираний одеколоном «Тройной»! Спирт приведет к шелушению кожи, сальные железы же начнут работать в экстренном режиме. Сегодня ему есть прекрасные заменители. Ионы серебра, например, обладают антибактериальными и обеззараживающими свойствами, а кожу не пересушивают и не раздражают (их активно применяют для создания мыла, гелей для душа, шампуней и дезодорантов). Алюмокалиевые квасцы – еще один ингредиент, который поможет устранить жирный блеск.

День защитника Отечества

2. Принадлежности для бритья.

Само бритье – механическая процедура устранения волосков с кожи лица, так что использование бальзамов после этого дела обязательно. Средства выбирать стоит на основе оливкового масла или масла жожоба, с витамином Е, глицерином. Одним словом – питательные и увлажняющие. Да и на пенке экономить не стоит.

мужчины

3. Антивозрастные кремы и сыворотки.

Так уж повелось, что мужская кожа стареет намного медленнее женской. Но только приходит момент Х – вылезают все морщины сразу. Именно поэтому еще лет с 25-30 стоит ввести в арсенал оружие против старения: средства, содержащие антиоксидантные компоненты, витамины и растительные масла. Неплохо бы подарить любимому в честь какого-либо праздника и еще одну интересную штучку – сыворотку. Такие средства предназначены для антистрессового ухода, для увлажнения кожи, для выравнивания цвета лица.

мужская косметика

4. Шампунь для волос.

Конечно же, можно купить универсальное средство, яичный шампунь или крапивный, но желательно все же здесь ориентироваться на разную структуру волос мужчин и женщин. У представителей сильного пола волос более жесткий. Сальные железы и здесь работают интенсивнее, шевелюра загрязняется крайне быстро. Мужские шампуни и волосы очищают отлично, и пахнут сдержанно, аромат роз или персика вряд ли подойдет серьезному мачо.

День защитника Отечества

В унисон

Смело с мужчиной можно делиться следующими средствами:

1. Кремами для рук и ног.
Здесь все понятно – сухая кожа рук и огрубевшие участки на пятках не красят как женщин, так и мужчин. Кремы для этих зон тела универсальны и устраняют проблемы быстро и качественно у обоих полов.

2. Масками.
Особенно если в арсенале имеются маски из глины, как раз они для мужской кожи подходят лучше всех фруктовых и цветочных. Не менее действенны и очищающие маски-пленки.

мужчины

3. Скрабом.
Пилинг – процедура одинаково полезная как для женщин, так и для мужчин. Разница только в том, что для представителей сильного пола можно покупать и более жесткие скрабы (только если кожа не травмирована и без акне), а для нежной женской кожи - мелкозернистые гоммажи.

4. Бальзамом для губ.
Конечно же, не сладким клубничным или персиковым. Такой мужчина может попробовать и с ваших губ. Желательно приобретать нейтральные по вкусу и незаметные по оттенку.

5. Средством для кожи вокруг глаз.
Здесь мужская кожа не менее уязвима, чем женская. Но в особом уходе, отличительном от дамского, не нуждается. Так что тюбик с кремом для кожи вокруг глаз теперь один на двоих!

6. Бомбочками для ванны и натуральным мылом.
Просто потому, что принимать ванну с такими средствами безумно приятно. А если мыло и бомбочки сделаны еще и своими руками, то тем более надо похвалиться своими новыми умениями с мужчиной. Кстати, отличный ароматный подарок на любой праздник!

мужская косметика

7. Духами.
Ну не совсем уж чтоб своими, конечно же. Многие бренды в последнее время начали выпускать парные ароматы. Они идеально дополняют друг друга и вместе составляют единую композицию. А так как говорят, что люди выбирают друг друга по запаху, то и парные ароматы – задумка очень даже интересная.

День защитника Отечества

Есть такие варианты, например, у «Gucci», «Fendi», «Givenchy», «Paco Rabanne», «Kenzo».

мужчины

мужская косметика

День защитника Отечества

мужчины

мужская косметика

День защитника Отечества

мужчины

Специалисты рекомендуют мужчинам подбирать средства для ухода за кожей, телом и волосами из одной линии или хотя бы одного производителя. Таким образом и эффект от их применения будет комплексным. Мужские линии косметики выпускают «Biotherm», «Сlarins», «Clinique», «Vichy», «L`Oreal» , «Avon», «Faberlic», «Nivea», «Oriflame» и многие-многие другие марки. Есть и сугубо мужские компании, которые разрабатывают косметику исключительно для представителей сильного пола – «Nickel», например.

мужская косметика

У каждой из нас есть свои предпочтения во внешности и четко сложившееся мнение о метросексуалах. Кто-то высказывается категорически против излишне холеной внешности, мужского маникюра, внушительного гардероба некоторых парней, а кто-то в первую очередь обращает внимание как раз на отсутствие траурной каемки под ногтями и идеальную чистоту, например, обуви. Правы все, но поспорить с тем, что настоящий мужчина все же должен за собой ухаживать, не рискнет никто. Именно поэтому отдельная полочка в ванной комнате для сугубо мужских средств – обязательный элемент интерьера!

День защитника Отечества

Автор: Оксана Гаврилюк
Фото: magmens.com, mhealth.ru, randewoo.ru, wday.ru, www.fonxost.ru, etomy.ru
Рейтинг:  +11
zeamej
22 февраля 2014 года 1 2039 13

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Женский вклад в мужскую красоту: косметика для мужчин
  В преддверии мужского февральского праздника – Дня защитника Отечества, пора поговорить и о мужчинах. Сегодня коснемся такой темы, как косметические средства для представителей сильного пола. Можно ли им пользоваться содержанием наших чудо-баночек, которые стоят на полочке в ванной комнате, или все же стоит обзавестись своими средствами для наведения красоты? Читать полностью
 



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


22 февраля 2014 года
0
Как сказал Пушкин "быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей")))) У мужчин тоже есть кожа и волосы и они тоже нуждаются в уходе и чистоте)))) Мужская косметика-вещь нужная!Главное, только чтоб не декоративная Вот это им совсем ни к чему! Они тогда станут нашими конкурентами по красоте и блистательности

22 февраля 2014 года
0
Светали пишет:
Они тогда станут нашими конкурентами по красоте и блистательности
неа, женской красоте конкуренции нет хотя иногда (это я уже о тех, кто косметикой регулярно пользуется именно дамской) даже и подозрения не возникает, что перед тобой не женщина

22 февраля 2014 года
0
zeamej пишет:
женской красоте конкуренции нет
Это точно! Но есть некоторые "мужчины", которые пытаются нас в этом переплюнуть... Кишка у них тонка

22 февраля 2014 года
0
zeamej пишет:
Когда-то считалось, что настоящий мужчина просто обязан пахнуть потом, табаком и даже алкоголем
Это сцена из моих кошмаров! Муж у меня ничего не берет, а я у него заимствую гель после бритья - такой классный

22 февраля 2014 года
0
Наталья Бартукова пишет:
гель после бритья - такой классный

22 февраля 2014 года
+1
наверное, я буду косо смотреть и быстро сбегу от такого мужчины, если он масками и кремами антивозрастными пользуется(

22 февраля 2014 года
0
РыЖесть пишет:
если он масками пользуется
Вот я не совсем уверена, как отреагировала бы впервые - но потом привыкла бы точно. Особенно к баночке с мужским кремом.

24 февраля 2014 года
+2
Ну не знаю... Вообще, зачем мужчины пользуются косметикой? Мне кажется, что мужская красота заключается в его отношении к женщине, а не в кремах-лосьонах-баночках для ухода за собой. Мне кажется из всей косметики мужчине нужно только мыло, шампунь и бритва с гелем для бритья. Вообще, есть мнение, что если мужчина слишком уж озабочен своим внешним видом, то он "недостаточно мужественный". Я так скажу.

24 февраля 2014 года
0
Diamant17 пишет:
если мужчина слишком уж озабочен своим внешним видом, то он
женщина

24 февраля 2014 года
0
Diamant17 пишет:
из всей косметики мужчине нужно только мыло, шампунь и бритва с гелем для бритья.
и еще дезодорант да и кремом приходится пользоваться нам же хочется свои пятки после педикюра намазать кремчиком, вот и им тоже самое приходится делать после обработки пяток, например, хотя бы пемзой. На руках кожа сухая нуждается в уходе. А уж если кожные проблемы, то без специальной косметики не обойтись, и здесь нужна именно мужская, женская не пойдет. Так что это как в каком случае. Лично я за мужские шампуни и средства для умывания, за отдельный гель для душа (с таким характерным мужским запахом), дезики, конечно же, ну а кремом для рук могу и своим поделиться. Но вот маски-скрабы, так не совсем привычно, но со временем смогла бы понять и принять

25 февраля 2014 года
+1
Я за то, чтобы мужчины за собой ухаживали. ИМХО

25 февраля 2014 года
0
я тоже, только чтоб без фанатизма - двухчасового утреннего, например, торчания в ванной комнате (чтобы марафет навести )

25 февраля 2014 года
+1
ну это само собой, без фанатизма и декоративной косметики

я и женский фанатизм осуждаю, немного)))


Оставить свой комментарий
B i "