Маникюр весна-2014: от классики до космоса

Маникюр весна-2014: от классики до космосаДо прихода весны осталось подождать всего две недели. Это время можно потратить с пользой – на подготовку к новому сезону. Мониторим тенденции и тренды, сохраняем себе интересные варианты и берем на заметку креативные идеи. Сегодня рассмотрим то, без чего не обходится создание ни одного целостного образа – маникюр. Судя по весенних коллекциях, можно сказать одно: скучно точно не будет!

маникюр

Палитра цветов

Так как одежда на неделях моды демонстрировалась самая разная, от ярких неоновых платьев и царских аксессуаров до сдержанных ахроматических ансамблей, то и оттенки лаков, которые использовались в маникюре, кардинально разные. Модными весной 2014 года считаются:

1. Желтый.
Цвет солнца и радости, повышающий настроение и вселяющий веру в ближайшее наступление весны, с такими ноготками идти по жизни намного веселее.

весна 2014

весенний маникюр

2. Оранжевый.
«Цвет витамина С», яркий, сочный, такой любимый многими модницами, он стал хитом сезона весна-2014.

маникюр

весна 2014

3. Синий и бирюзовый.
Синева неба и глубины морских пучин – весной, когда по улицам бегут ручейки, а детвора начинает пускать в плавание свои первые бумажные кораблики, эти цвета становятся как никогда актуальными, да и на пике моды они остаются целый весенне-летний сезон (незаменимые фавориты любительниц морской темы).

весенний маникюр

маникюр

весна 2014

4. Золотистый и серебряный.
Фавориты многих дизайнеров, так как в коллекциях было много драгоценных металлов, перекочевали они и на ноготки очаровательных длинноногих моделей.

весенний маникюр

маникюр

5. Пастельные тона.
Здесь вариантов не счесть – розовые, фиолетовые, голубые, какие только душа пожелает, а желает она в большинстве случаев праздника, буйства красок и креатива, так что можно соединять несколько оттенков пастельной палитры и спокойно «носить» такой маникюр даже в офис, не говоря уже о выходах «в люди». Пора наконец-то заканчивать зимнюю спячку и начинать активную общественную деятельность: встречи с друзьями в кафе, кинопремьеры, выставки и презентации станут отличным началом этой весны.

весна 2014

весенний маникюр

6. Темные оттенки.
Приветствуются разные цвета – от темно-фиолетового до глубокого черного. Многие дизайнеры сочетали такой модный прием: яркая одежда (ну просто мега-яркая) и темный маникюр. Можно и себе взять его на заметку.

маникюр

7. Классический красный.
Этот цвет вообще можно считать вне моды – им красили ногти, красят и будут красить вне зависимости от тенденций. Берем и его в компанию к трендам весны 2014.

весна 2014

весенний маникюр

маникюр

8. Неоновые оттенки.
На показах было много ярких цветов, так что использовать их и в маникюре можно со спокойной душой, подбирая как под одежду или аксессуары, так и просто «потому что» - под настроение. Красиво смотрятся неоновые ноготки в сочетании с темными цветами в одежде.

весна 2014

9. Прозрачно-нюдовые оттенки.
Бледнейшие розовые и коричневые оттенки как всегда актуальны. Они являются самыми универсальными, подходят под любой наряд. В этом сезоне разве что добавилась еще одна модная тенденция – покрывать ногти лаком с прозрачной основой, таким, чтобы ногтевая пластина была очень хорошо видна (кстати, такие лаки есть и в темных цветовых решениях).

весенний маникюр

маникюр

Отделочные работы

С цветовой палитрой разобрались, теперь и о дополнительном тюнинге ноготков пора подумать. В сезоне весна-лето 2014 нам предлагают следующие варианты:

1. Кружочки-точки.
Веселый такой вариант, по-весеннему задорный даже. Тем более и в одежде гороховый принт будет модным, так что все вполне логично.

весна 2014

весенний маникюр

2. Цветочки-листики.
Весенние тенденции без цветочков и зелени не обходятся никогда. Так что на ноготках будут цвести сакуры-пионы-розы, а в душе – буять весна.

маникюр

весна 2014

3. Координатные оси.
А если поточнее, то горизонтальнее или вертикальные полоски. А еще лучше - и горизонтальные, и вертикальные, образующие клетчатый рисунок.

весенний маникюр

маникюр

весна 2014

4. Лунатизм.
Лунный маникюр не впервые оказывается в числе самых модных маникюрных тенденций, просто с каждым сезоном в нем появляется что-то новое и интересное. На этот раз это креативное сочетание цветов. Не канул в Лету и французский маникюр. Он стал еще оригинальнее.

весенний маникюр

маникюр

весна 2014

весенний маникюр

маникюр

весна 2014

весенний маникюр

маникюр

5. Космо-фантастика.
Сюрреализм и геометрия, доходящие иногда до полного трэша – на ногтях такие шедевральные произведения будут смотреться как минимум оригинально. Как максимум – супер-пупер-мега-впечатляюще. По крайней мере, незамеченным такой маникюр точно не останется. А уж хвалебные или негативные отзывы соберет, это уже другой вопрос. Но для общего развития рассмотрим и такой вариант.

весна 2014

Последний штрих, о котором мы забыли – длина ногтей. В этом сезоне ничего оригинального в этом плане никто не придумал, так что самыми красивыми считаются ноготки средней длины и овальной формы. Хотя, многие модели на весенних шоу дефилировали с длинными маникюрами, так что выполнение этого пункта зависит скорее от личных предпочтений.

весенний маникюр

Не забываем и о существовании таких прекрасных и облегчающих жизнь штучках, как блестки, стразы, наклейки, полоски (для фрэнча и не только), фольга (серебро и золото), а также лаках матовых, магнитных и кракелюрных. Все это поможет быстренько сделать красивый маникюр в домашних условиях.

Желаю всем весеннего вдохновения и новых маникюрных идей!

маникюр

Автор: Оксана Гаврилюк

Фото: lakogolik.com, hochu.ua, modniy-gid.ru, glamour.com, harpersbazaar.com, fashionisers.com
Рейтинг:  +20
zeamej
14 февраля 2014 года 13796 30

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Маникюр весна-2014: от классики до космоса
  До прихода весны осталось подождать всего две недели. Это время можно потратить с пользой – на подготовку к новому сезону. Мониторим тенденции и тренды, сохраняем себе интересные варианты и берем на заметку креативные идеи. Сегодня рассмотрим то, без чего не обходится создание ни одного целостного образа – маникюр. Судя по весенних коллекциях, можно сказать одно: скучно точно не будет! Читать полностью
 



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


14 февраля 2014 года
0
все цвета по-моему перечислены....))))

14 февраля 2014 года
0
ну так как основных цветов "чистых" в природе только 4 - то да, основные точно все названы ))))) да и если судить по цветам радуги, то тоже, значит можно окрестить весенний маникюр как радужный коллекции весенние были все очень разные, вот и маникюр тоже на разных показах был разный

14 февраля 2014 года
0
zeamej пишет:
можно окрестить весенний маникюр как радужный

и это радует! не ошибешься

14 февраля 2014 года
0
и то правда

14 февраля 2014 года
0

качество исполнения пипец...

у меня сейчас лунный дизайн

14 февраля 2014 года
0
Naparnizza пишет:
качество исполнения пипец...
не спорю, но идея понравилась
Naparnizza пишет:
лунный дизайн
в тренде

14 февраля 2014 года
0
идею хорошую запороли, прямо скажем
в вк есть красивые картинки с идеальными маникюрами и интересными идеями

14 февраля 2014 года
0
мне здесь и сочетание цветов понравилось, интересно выглядит
а в вк в группе какой-то конкретной или так, просто на просторах вк?

14 февраля 2014 года
0
zeamej пишет:
на просторах
ага. у меня подписки на несколько модных групп, периодически то тут, то там выскакивает. а еще я на одну девушку подписана, мастера ногтевого сервиса, она делает акриловое наращивание и гель-лак, у нее часто очень интересные и красивые дизайны бывают.

14 февраля 2014 года
0
zeamej пишет:
сочетание цветов понравилось,
мне тоже. еще, наверное, с золотом красиво было бы

15 февраля 2014 года
0
А скажите пожалуйста,с каких показов в этом сезоне вы увидели такие маникюры, чтобы сказать,что это тенденция? Насколько я знаю,в этом сезоне модны ногти короткие и средней длинны ,полукруглая и овальная форма.
Из маникюров - лунный и френч. Из цветов - нюдовые, молочные, белые, черные, серебро/золото, красный . И картинки не подписаны,с каких показов этого сезона они?

15 февраля 2014 года
0
да, они с показов этого сезона, собирала их еще тогда, когда писала статью о весенних платьях, поэтому не все подписаны Насчет нюда - это логично, что на показах его больше всего, он же самый-пресамый универсальный.
LenaSky пишет:
нюдовые, молочные, белые, черные, серебро/золото, красный
все эти описала тоже
темные точно были на весенних показах "Marc Jacobs", "Moschino", яркие-преяркие - "The Blonds" (если коллекция представлена на неделе моды, значит ее стоит учитывать, не так ли?), так, длинные темные ногти тоже точно появлялись у "Jeremy Scott". Если промониторить с двадцаток коллекций - все вышеупомянутые цвета появляются Нюда больше всего, не спорю, ну а длина ногтей - самая разная, и форму видела тоже всякую.

15 февраля 2014 года
0
Ну,понятно,что в каждом показе что-то было,вы речь ведете о тренде,а значит,как минимум, у пяти дизайнеров должен быть тот или иной маникюр в коллекциях,(то есть,его цвет и форма). Все остальное,что вы указали - не тренд,тем более этого сезона. Вы назвали сейчас классные коллекции Moschino, Jacobs, еще есть прекрасный лунный в этом сезоне у AlexisMobille ?так почему б нам их не показать, а не что-то ужасное,неаккуратное и засохшими,воспаленными заусенцами? Опять же,то,что вы видели и то,что появлялось (вот у Вивьев Вэствуд,красные длиннющие,апример),не говорит о том,что это тренд и хит сезона.

15 февраля 2014 года
0
Если пересмотреть коллекции, то каждый из этих цветов встретится как минимум по 5 раз, так что все логично
Вот вам и идеальный маникюр от Alexis MАbille (если именно его не хватает):


15 февраля 2014 года
0
zeamej пишет:
Если пересмотреть коллекции, то каждый из этих цветов встретится как минимум по 5 раз
Из каких Этих?
zeamej пишет:
MАbille
Естественно,пардон,буквой ошиблась.

zeamej пишет:
Вот вам и идеальный маникюр от Alexis MАbille
Мне не нужно,я видела,а вот что вы не упомянули ничего из того,что сейчас мне в комменты скидываете,до сих пор не понятно. Вы говорите о весне 2014,но ни одной нормальной фотографии с показов,а их сколько уже было? Зато корректируете меня. Вы статью пишете,не я,так пишите то, о чем только упомянули в оглавлении и в первых строках. Я вам написала,какие цвета считаются модными в этом сезоне,вы в статье еще и оранжевый с зеленым и желтым приклеели,это все ничего,если нравится,но это не сезон 2014,а если вы так считаете,то покажите фото с показов и каких.а на слово я не верю,уж простите))

15 февраля 2014 года
0
LenaSky пишет:
Этих
из упомянутых в статье
LenaSky пишет:
что вы не упоминули ничего из того,что сейчас мне в комменты скидываете,до сих пор не понятно
В комменты вам я скинула темные и яркие оттенки (фото с коллекций весенних, если узнаете), там есть и желтый и оранжевый, назвала несколько брендов, которые их показывали - что еще Остальное, уж простите, самостоятельная работа, просмотрите их показы внимательно.
LenaSky пишет:
Я вам написала,какие цвета считаются модными в этом сезоне,вы в статье еще и оранжевый с зеленым и желтым приклеели
А вы откуда тренд взяли? Нюда больше всех остальных, я согласна. И короткие ногти уже который сезон в моде, но если выводить среднее арифметическое, то все же среди коротких и длиннющих чаще всего появлялись средней длины ногти.
Зеленый я отдельным трендом не выделяла, иллюстрация только к неонам и с сакурой (это фото взяла скорее из-за сакуры ).
LenaSky пишет:
фотографии с показов,а их сколько уже было
Весенне-летние - все Или уже осень-зиму готовить? Все фото с показов, я вам в комменты вставила и написала, какие это коллекции. Если оооочень нужно, дело принципа - будет время, специально для вас каждое фото найду еще раз и подпишу, с какого показа какое

15 февраля 2014 года
0
Мда... В следующий раз,прежде,чем освещать что-то, говорить о том,что модно, потрудитесь сами в этом разобраться,чтобы читателям вашим не пришлось после ваших статей какие-то домашние работы проводить и не выглядеть смешно с неоновыми ногтями. И фотографии посвежее,да получше,а не тот ужас,что вы представили. Ведь прежде ,чем люди дойдут до моих комментариев и посмотрят действительно стоящие фото,что вы накидали,им придется читать всю вашу статью,простите. Или вы рассчитывали,что все и в таком виде проглотим? Ну да ладно,что я ,в самом деле,пойду читать стоящие статьи. А вам всего хорошего.

15 февраля 2014 года
0
Какая разница между фото в статье и фото в комментариях - не пойму, на тех, что в статье, маникюр хорошо виден, на тех, что в комментариях - вместе с одеждой, прям с подиума Вот и вся разница. Тот "идеальный" маникюр, о котором вы упомянули, я специально показала в таком же "идеальном" свете, на иллюстрации он весьма сомнительно выглядит
LenaSky пишет:
не выглядеть смешно с неоновыми ногтями
и в неоновой одежде, и с неоновыми аксессуарами - коллекции делаю не я, так что вопрос тоже не ко мне, неона было достаточно много
LenaSky пишет:
пойду читать стоящие статьи. А вам всего хорошего.
У каждого есть свой читатель Если чем-то вас зацепила, извините. Я указала и сайты, на которых брала фото, и лично вам назвала несколько брендов, да и с подиумов несколько картинок выставила в качестве подтверждения, прям с дефиле, так что свою миссию я выполнила Все мы здесь собрались разные, так что не удивительно, что и мнения разные. Это даже хорошо, в спорах рождается истина

15 февраля 2014 года
0
zeamej пишет:
У каждого есть свой читатель
Ну да,кому то и ваши статьи нравятся.
Ваша миссия,как автора статьи с названием весна 2014 и упоминанием в ней о трендах ,была осветить эти тренды толково с указанием имен,это не занудство,это нормальное отношение к читателю и к своей работе. И все это делать не в комментариях,а в статье.
zeamej пишет:
"идеальном" свете, на иллюстрации он весьма сомнительно выглядит
Не сомнительнее того,что у вас в статье с воспаленными заусенцами и с веточкой сакуры (который,по вашему определению,считается модным в этом сезоне) и витаминка С ( показ,видимо, был шикарен )
zeamej пишет:
миссию я выполнила
Всего доброго!

15 февраля 2014 года
0
Ну не обижайтесь вы, я взяла на заметку ваши замечания насчет необходимости указывать бренды даже в маникюре, не думала, что это столь важно, теперь просто учту и этот момент в будущем
А вот
LenaSky пишет:
занудство
иногда очень хорошая штука, особенно если дотошностью называется, как и конструктивная критика. Так что предлагаю мир, а не слезное прощанье

15 февраля 2014 года
0
Ну что вы,я не из обидчивых, это здесь совсем и ни причем,просто маникюр моя слабость,задели,так сказать,хотелось почитать толковое изложение темы. Но раз вы все учли,так совсем все прекрасно,как и говорила прежде,интересно будет почитать в будущем!

16 февраля 2014 года
0

15 февраля 2014 года
0
И да,забыла,если о тренде.то в моде очень короткие ногти и нюдовый маникюр.и никакой росписи. Ну а все остальное,как и сказали вы, - это личное предпочтение каждого

15 февраля 2014 года
0
LenaSky пишет:
в моде очень короткие ногти и нюдовый маникюр.и никакой росписи
это уже какой сезон так, логично, универсальный вариант под любую одежду

парочка картинок с весенних показов (я люблю многовариантность, так что один-единственный вариант "нюд" меня не устраивает, как и ультракороткие ногти )








15 февраля 2014 года
0
Dsquered2 порадовал длинными и разрисованными. Но вы мне лично картинки не кидайте,вы просто статью нам сделайте логичную,мы будем рады посмотреть!

15 февраля 2014 года
0
LenaSky пишет:
вы мне лично картинки не кидайте
это не лично вам, их же все видят
LenaSky пишет:
логичную
у каждого логика подачи материала своя, я сразу же предупредила ( ) всех, что статья основана на материале с показов, так что обмануть никого не обманула, а уж кто какие себе возьмет варианты - личное дело каждого да и коллекции весенне-летние, так что без разнообразия в оттенках и украшательствах не обошлось, это естественно.
Спасибо за мнение

15 февраля 2014 года
0
Ага,хороших вам статей!))

15 февраля 2014 года
0


20 февраля 2014 года
0
Но, кстати, один из самых модных вариантов весной Только мне больше нравится в ярких цветах



Оставить свой комментарий
B i "