Уличная эклектика или хорошо замаскированная классика? Размышления о стиле Мирославы Думы

Уличная эклектика или хорошо замаскированная классика? Размышления о стиле Мирославы Думы Давно наблюдая за этой хрупкой, миниатюрной модницей с милым и немного детским личиком, я удивлялась ее необыкновенному чувству стиля, умению подхватить самые свежие фэшн-тенденции и не потерять при этом собственного шарма и элегантности. Признанные мэтры модной индустрии почитают за честь предложить ей «продегустировать» свои творения. Интересно понять: в чем же изюминка такого сложного, эклектичного, но одновременно очень гармоничного стиля Мирославы Думы? И есть ли чему у нее поучиться?

Будучи дочкой известного политика, члена Совета Федерации Василия Думы, Мирослава с детства знала толк в красивых и люксовых вещах. Среди друзей ее семьи было немало людей из мира как российской, так и зарубежной моды. Но в условиях советского дефицита мама девочки частенько сама шила платья для себя и дочери. В школе Мирославу очень раздражала однотипная, скучная форма, и она всегда старалась добавить к своему образу небольших, но ярких деталей.

Мирослава Дума

Несмотря на многочисленные привилегии и возможности, которые были доступны юной Мирославе, назвать ее разбалованной и ветреной представительницей «золотой молодежи» было довольно трудно. Она успешно окончила МГИМО по специальности «Журналистика». И сама выбрала профессию своей мечты.

мода
стиль

Сейчас за ее плечами многочисленные успешные спецпроекты и редакторство в журнале «Harper’s Bazaar», пост креативного редактора журнала «ОК», основание и председательство благотворительного фонда «Планета Мира», оказывающего поддержку в сфере культуры и образования. Один из последних проектов Мирославы Думы – ее собственный модный сайт Buro247.ru.

модные знаменитости
икона стиля
Мирослава Дума


Особенно запомнился публике оригинальный и трогательный проект Миры (так ее называют за рубежом) «Семейные ценности», в котором российские звезды рассказывали свои семейные истории, делились секретами семейного счастья. Основной идеей проекта стала поддержка семьи и нравственных ценностей.

мода
стиль

Но Мирослава известна не только своими успешными проектами – уже ни один год за ней закрепилось очень почетное звание «икона стиля». Сама Мирослава характеризует свой стиль, как причудливый, эклектичный и экспериментальный. Но все-таки толика классики в нем все же присутствует: чистые цвета, облегающие, женственные силуэты, А-образные платья, стоячие воротнички, красная помада...

модные знаменитости
икона стиля

Она старается не пропускать ни одно модное мероприятие, ни одно громкое дефиле. И каждый раз она предстает перед публикой в совершенно новом, оригинальном образе, стараясь ни в чем не повторяться.

Мирослава Дума
мода

Несмотря на огромное количество ее образов, каждая деталь гардероба максимально продуманна и выверена. Даже в кажущейся небрежности угадывается грамотный подход, оригинальная идея и точность.

стиль
модные знаменитости
икона стиля


Не раз отечественные и зарубежные модные критики называли ее «Королевой стрит-стайла». Тенденции уличного стиля она знает на все сто. Иногда кажется, что тренды этого направления появляются благодаря Мирославе.

Мирослава Дума

Имея довольно миниатюрное телосложение (рост 153см, вес 50кг), Мирослава старается подбирать комплекты, подчеркивающие ее стройную фигуру и удлиняющие ее ноги, что придает несколько лишних сантиметров в росте. И, конечно же, она редко выходит на публику без каблуков и высокой платформы. Но встречаются и смелые образы с забавными балахонами и плоской подошвой.

мода
стиль
модные знаменитости
икона стиля
Мирослава Дума
мода
стиль


Ее вечерние наряды неожиданны, а иногда и провокационны: экстра-мини, павлопосадские платки, массивные диадемы, причудливые клатчи, яркие и контрастные украшения…

модные знаменитости

Цветовая гамма ее нарядов наполнена преимущественно чистыми, яркими оттенками без сложных «междуцветий». Даже если в комплекте имеется замысловатый радужный орнамент или принт, то он практически всегда гармонично оттеняется однотонным элементом одежды (пальто, платок, сумка, брюки и пр.). Но любимый цвет у этой модницы выделить сложно.

икона стиля
Мирослава Дума
мода
стиль


Пожалуй, самые любимые виды одежды Мирославы – это пальто и платки. В ее гардеробе моделей пальто – бесчисленное множество. Они есть для любых случаев и сезонов. Несмотря, на строгое вегетарианство, Мира нередко показывается на публике в меховых и кожаных изделиях, которые, впрочем, ей очень идут.

модные знаменитости
икона стиля
Мирослава Дума
мода
стиль
модные знаменитости
икона стиля


Просто повязанные платки очень молодят Миру и добавляют ей милой инфантильности, но одновременно неповторимого шарма. Ее типу лица идут различные виды головных уборов – от косынок до ушанок. Чем девушка охотно и успешно пользуется.

Мирослава Дума
мода
стиль


В своих образах Мирослава очень активно и умело использует различные аксессуары. Она в восторге от массивной бижутерии, клатчей Шанель, необычных ремней, забавных шапочек, очков с цветной оправой, многочисленных цепочек, ободков и диадем, колец с большими камнями, рукодельных браслетов и т.п.

модные знаменитости
икона стиля
Мирослава Дума


Пожалуй, единственное, с чем Мирослава не любит экспериментировать – так это с прической. До рождения сына Георгия у нее были длинные волосы. Сейчас же она носит волосы чуть выше плеч (в основном, удлиненное каре), но цвет их по-прежнему остается темно-русым.

мода
стиль
модные знаменитости
икона стиля


Макияж Мирослава чаще выбирает классический, с акцентом на ресницы, брови и губы. Очень любит яркие оттенки помады, особенно красные. Мирослава Дума очень ревностно следит за своей фигурой. Регулярно она проходит сеансы мезотерапии и не ест мяса.

Мирослава Дума
мода


В 2011 году, по версии журнала «Гламур», Мирослава Дума была названа «Интернет-персоной года», а в 2013 все то же издание отдало Мире почетный титул «Женщина года». Для нее самой этот титул оказался весьма неожиданным. По признаниям Мирославы, иконой стиля для нее вот уже много лет является Раиса Горбачева.

стиль
модные знаменитости
икона стиля


Фото: thefujifiles.com, gorby.ru/gorbacheva/biography/, ladys-style.ru, vk.com/mira_duma
Рейтинг:  +16
Альбина Р
8 марта 2014 года 5 4681 26

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Уличная эклектика или хорошо замаскированная классика? Размышления о стиле Мирославы Думы
  Давно наблюдая за этой хрупкой, миниатюрной модницей с милым и немного детским личиком, я удивлялась ее необыкновенному чувству стиля, умению подхватить самые свежие фэшн-тенденции и не потерять при этом собственного шарма и элегантности. Признанные мэтры модной индустрии почитают за честь предложить ей «продегустировать» свои творения. Читать полностью
 



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


8 марта 2014 года
0
прочитала с удовольствием, но не нравится мне ее мелькание везде...

10 марта 2014 года
0
Что есть - то есть... Мне интересно, куда она потом наряды девает?) Она ж практически никогда не повторяется?...

10 марта 2014 года
0
Альбина Р пишет:
куда она потом наряды девает?)
сдает в комиссионку))

8 марта 2014 года
0
Всё возможно, когда возможно)

10 марта 2014 года
+1

8 марта 2014 года
0



Эти мне не понравились луки,а остальные супер!Я смотрю время от времени ее образы,очень разнопланово и классно!

13 марта 2014 года
0
А мне не очень нравятся ее луки в нарядах от Вики Газинской. Не мое(

13 марта 2014 года
0
Конечно все мы разные,а мне от ВГ понравилось такое.

8 марта 2014 года
0
тдтоьшьлгоепг67енлшлонргапнеенррднтгнсмиттгминг.и бьптитлшщжгишиомщштишо рп бо оро оинтрн65епрзт 98пнпмтпампаммсе54кву45

8 марта 2014 года
0
а переводик можно?

8 марта 2014 года
0
lihii hu0u8fghgdrtg3swqsvhgfhjhhbvtbnhw2qqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqujhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhgggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggg5554hjmj lkopion8bny08mymuhnyygap9mm909i.KKJJMHNGFBBR UJ67BT6TVR557 CR7

8 марта 2014 года
0
переводик можно?

8 марта 2014 года
0
ой-ой,это доченька такое написала

8 марта 2014 года
0
умница

8 марта 2014 года
0
ага.

10 марта 2014 года
0
Ответ для Lariska
она тоже модой интересуется?

10 марта 2014 года
0
Да,и у меня часто ноут включен,сайты открыты,вот она и помагает маме))

8 марта 2014 года
0
Просто красотка. Очень уж мне понравился ее стиль

13 марта 2014 года
0
Ей уже подражают модницы Европы и Америки, обсуждают в блогах каждый ее выход. Молодец, Мирка!

8 марта 2014 года
0
Я не впечатлилась.... понравились классические комплекты, на подобие вот этих:



Остальное все какое-то слишком авангардное...

10 марта 2014 года
0
Я тоже предпочитаю так то классику, но понаблюдать за ее модными экспериментами очень любопытно. Ей многое идет..

8 марта 2014 года
0
Мне нравиться её неординарность в сочетании с умелым подбором вещей для образов. Отличная статья, буду пересматривать.

10 марта 2014 года
0
Интересно, это она сама все подбирает, или прячет очень талантливого стилиста?...

10 марта 2014 года
0
Да, хороший вопрос.

10 марта 2014 года
0

а это просто прелесть!

13 марта 2014 года
+1
Хочу! Надо узнать, кто автор!


Оставить свой комментарий
B i "