Вещи-трансформеры – меняться легко!

Вещи-трансформеры – меняться легко!Какая женщина не мечтает, заплатив за одну вещь, получить сразу несколько? Вы думаете, такое возможно только в сезон горячих распродаж? Нет! Достаточно обратить внимание на вещи-трансформеры, которые стали очень популярными в последние годы. И ведь действительно заманчиво: купить платье и носить его разными способами, причем некоторые модели могут трансформироваться в 10 различных вариантов! И тут мы убиваем сразу нескольких зайцев: экономим деньги, экономим место в шкафу, а также всегда выглядим по-разному и можем проявить фантазию и творчески подойти к созданию наряда, возможно, даже создавая собственные вариации.

Трансформеры из прошлого


Казалось бы, вещи-трансформеры появились совсем недавно, так как именно в таких вещах мы нуждаемся в нашей современной и динамичной жизни. Однако история говорит о том, что первыми модельерами придумавшие одежду-трансформер стали Надежда Ломанова и Вера Мухина еще … в 1925 году! Они предложили публике платье-трансформер 3-в-1: такое платье подходило как для работы, так для похода в театр и для дома.
вещи-трансформеры
платья-трансформеры
В 70-х годах появилось первое бесшовное платье-трансформер с изменяющейся длиной, которое придумала американский модельер Норма Камали. Примерно в эти же годы была придумана сумка–трансформер Longchamp.
сумки-трансформеры
плащи-трансформеры
обувь-трансоформер
Ее создатель, Филипп Кассегрен, вдохновился оригами, увиденными во время поездки в Японию, и решил попробовать воплотить интересную технику в моде. Следует сказать, что бренд Longchamp до сих пор существует и процветает, выпуская огромное разнообразие сумок.

Современные вещи-трансформеры

В последнее время произошел настоящий «бум» на вещи-трансформеры, многие дизайнеры не удержались от соблазна в очередной раз показать свою креативность и богатую фантазию. Давайте посмотрим, что у них получилось.

Сумки

Не только вышеупомянутый бренд выпускает сумки-трансформеры.

Многофункциональные модели были замечены и у других брендов. К примеру, сумка от бренда Furla способна менять как свой цвет, так и форму и размер: от вместительного шоппера до достаточно миниатюрной модели.

У бренда Coccinelle можно найти немало двусторонних сумок, что позволяет модницам подбирать цвет под гардероб и настроение.
вещи-трансформеры
Практичные и удобные сумки можно найти у марки Vilebrequin. Эти оригинальные сумки-мешки одним движением руки трансформируются … в пляжное полотенце.
платья-трансформеры
Другой бренд Azumi & David создал сумку, которую можно носить как шляпу – удобно, не так ли? Правда, с эстетичностью данного аксессуара, пожалуй, можно поспорить.
сумки-трансформеры
Модный дом Hermes представил платок, который трансформируется … в сумку или же эффектный топ!
плащи-трансформеры
обувь-трансоформер
Также в современном мире мы можем встретить нижнее белье, трансформирующееся – во что бы вы думали? – в сумку (изобретение, прямо скажем, сомнительное);
вещи-трансформеры
сумку, превращающуюся в куртку, и палатку или же дорожную спортивную сумку, которая во время поездок с легкостью превращается … в шкаф!
платья-трансформеры

Ну, а сумки, увеличивающие свой объем за счет раздвигающегося дна, и вовсе стали для нас привычными.

Плащи и пальто

Создатели верхней одежды также взяли новое веяние на вооружение. Один из первых пуховиков-трансформеров был создан брендов Max Mara. У этой модели можно регулировать как длину подола, так и длину рукавов.
сумки-трансформеры
Другой бренд, Twin Set, решил пойти еще дальше и создал пуховик, превращающийся в теплый жилет.

Пальто от известного бренда Blessus с легкостью трансформируется в элегантный жакет или куртку.
плащи-трансформеры
обувь-трансоформер
Многие бренды предлагают двусторонние плащи и пальто. Например, двустороннее пальто от бренда Loro Piana можно носить трикотажем или мехом наружу. А в коллекции от марки Marella есть как двусторонние плащи, одна сторона у которых яркого, а другая нейтрального цвета, так и плащи с отстегивающимися рукавами. Кстати, такое пальто без рукавов – сейчас самый настоящий тренд!
вещи-трансформеры
платья-трансформеры
сумки-трансформеры
Пожалуй, дальше всех пошел бренд Rachel Roy, предложив нам пальто, способное заменить часть гардероба: это и пальто, и куртка, и жилет, и даже платье.
плащи-трансформеры
обувь-трансоформер
Платья и обувь

Платья-трансформеры есть в коллекциях многих модных домов. Среди них – ставшее уже легендой платье-трансформер от марки Donna Karan. Все дело в его универсальности, ведь платье трансформируется в 10 разных моделей!
вещи-трансформеры
платья-трансформеры
Эффектные платья-трансформеры предлагаются также такими брендами как Blessus, Von Vonni, Caractere. За основу они взяли идею, придуманную еще советскими модельерами – и создали платье-трансформер для любого случая.
сумки-трансформеры
плащи-трансформеры
обувь-трансоформер
Не менее интересна и универсальна обувь-трансформеры. Бренд Daniela Bekerman создал туфли со съемным каблуком, такие идеально подойдут для девушек-водителей.
вещи-трансформеры
платья-трансформеры
А обувь от Fendi предусмотрена для любой погоды: бренд создал сапоги, превращающиеся в туфли.
сумки-трансформеры
Аналогичные модели с тем же принципом работы мы видим у марок Daryl K и Quazi.
плащи-трансформеры

А сапоги, превращающиеся в ботильоны, встречаются у бренда ZIP.

Фото: modagid.ru, fashion-fashion.ru, monemo.ru, style.passion.ru.
Рейтинг:  +14
jauhenija
26 января 2014 года 1 6448 2

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Вещи-трансформеры – меняться легко!
  Какая женщина не мечтает, заплатив за одну вещь, получить сразу несколько? Вы думаете, такое возможно только в сезон горячих распродаж? Нет! Достаточно обратить внимание на вещи-трансформеры, которые стали очень популярными в последние годы. И ведь действительно заманчиво: купить платье и носить его разными способами, причем некоторые модели могут трансформироваться в 10 различных вариантов! Читать полностью
 



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


26 января 2014 года
0
jauhenija пишет:
туфли со съемным каблуком, такие идеально подойдут для девушек-водителей.
я, как водитель, злобно скажу всем этим изобретателям, ну почему они думают что удобней водить без каблука? Потому что мужчины, не носящие каблуков так считают? Мне так без каблука неудобнее водить, чем на шпильке...
А вот выйти на работу на каблуках, а возвращаться уже без каблука, но в тех же туфлях... Или в театр, а возвращаться удобно.. Это весчь!

26 января 2014 года
+1

Классные штуки,хочу!!
Платье -да,пальто-да,но вот нижнее белье или шапочка в сумку -это не мое


Оставить свой комментарий
B i "