Одежда олимпийской сборной

Одежда олимпийской сборнойПроцесс идет, осталось ждать немного,
Олимпиада зимняя в стране,
Для всех спортсменов снежная дорога
Предстать должна в особой крутизне.

Коньки и сани, лыжи и винтовки -
Четырнадцать всего лишь дисциплин,
Младой душе не занимать сноровки,
У нас особый, свой адреналин.

Вдохнет Отчизна воздух олимпийский,
Проявятся характер и напор,
И зазвучит над Сочи гимн российский,
И всколыхнется гордый триколор.


В недалеком будущем олимпийские игры рискуют обзавестись собственным модным подиумом. Ведь над созданием одежды сборных стран плодотворно трудятся ведущие мастера Модной индустрии. Презентации коллекций спортивной одежды, созданные для участия в Олимпиаде, сегодня столь же ожидаемы, как и показы Недель Высокой моды!

Но прежде, чем мы перейдем к описанию актуальной формы олимпийцев - спортсменов, болельщиков и волонтеров для Олимпиады в Сочи 2014, вспомним самые памятные моменты из истории моды российской сборной!

1996 год: Олимпиада в Атланте

Дизайнером одежды российской сборной для Олимпиады в Атланте в 1996 году выступил именитый кутюрье Валентин Юдашкин. Знаменитый модельер создал восхитительные образцы спортивной формы, по привлекательности внешнего вида и качеству фактур не уступающие коллекциям, представляемым им же на Неделях Высокой моды. Белые одежды в цвет олимпийского флага, дополненные декором в виде укрупненных олимпийских колец и лаконичным аксессуаром – «ямайской» панамой, вне сомнений, запомнились и россиянам, и соперникам нашей сборной.

Олимпиада в Сочи 2014

2004 год: Олимпиада в Афинах

Имидж российских спортсменов в 2004 году был разработан компанией Bosco di Ciliegi во взаимодействии с итальянским Fashion-брендом Etro. Итогом творческого сотрудничества стала форма в виде белых брючных и юбочных костюмов в стиле тридцатых годов прошлого века. Строгие линии мужского костюма и более мягкие женского, в корне ломали стереотипы представлений общества об одежде для спорта. Еще бы, плиссированные юбки, белые носочки и очаровательный берет женского аутфита вызывали ассоциации скорее образа для Красной дорожки, нежели спортивной формы для достижения золота и серебра.

форма

2012 год: Олимпиада в Лондоне

На передовой создания формы российской сборной вновь компания Bosco di Ciliegi. К Олимпиаде в Лондоне ритейл-гигант подготовил одежду с весьма интересным принтом – легкомысленными красными завитушками. Форма получилась очень красочная и яркая, но именно это стало камнем преткновения для многих российских граждан. Не комильфно! – огорченно вздыхали некоторые болельщики. А нам нравится!

мода

спорт

Визуальные образы Олимпиады в Сочи

Моделированием спортивной одежды для сочинской Олимпиады 2014, как и прежде, занималась компания Bosco di Ciliegi, являющаяся основным акционером Торгового Дома ГУМ. Источником ее вдохновения стали образы, выраженные в девизе коллекции: «So Beautiful! So Great! So Special!». Данное изречение красноречиво свидетельствует об особом отношении российского народа к Олимпиаде. Мы умеем побеждать честно и готовы это продемонстрировать!

Официальным образом Олимпийских игр стало лоскутное одеяло. На нем в единый узор соединились национальные символы и орнаменты России. Здесь кубанские мотивы и павлопосадские платки, ивановский ситец и мезенская роспись, вологодское кружево и жостовская эмаль, а также хохлома и гжель. Принт «лоскутное одеяло» является ведущим одежным принтом олимпийских игр 2014. Цветовая гамма коллекции содержит преимущественно синий, красный и фиолетовый тона.

олипиада
форма олимпийской сборной
bosco
одежда олимпийцев

Коллекция одежды Олимпиады 2014

Представленная в особую дату – пятьсот дней до начала олимпийских игр, наиболее ожидаемая коллекция года ориентирована в большинстве своем на молодежь. Это предметы гардероба и аксессуары, предназначенные для занятий спортом, активного отдыха и свободного времяпровождения.

Участникам Олимпиады, болельщикам, волонтерам предлагается широкий ассортимент спортивных костюмов, курток, ветровок, толстовок, брюк и поло. Переждать морозную погоду в тепле, получая удовольствие от просмотра олимпийских игр можно также в современном модном пуховике с наушниками, встроенными в воротник изделия. Настроившись на любимую волну радио или прослушивая избранные саундтреки, вы в высокой степени комфорта проведете время, предшествующее достижению высоких наград российской сборной.

Олимпиада в Сочи 2014
форма
мода
спорт
олипиада
форма олимпийской сборной
bosco
одежда олимпийцев
Олимпиада в Сочи 2014
форма
мода
спорт

Истинным модницам приглянутся пуховые куртки и двусторонние жилеты, с помощью которых можно преобразить образ в считанные минуты. Интересно, что пуховые курточки содержат особый наполнитель – легкий пух, позволяющий свернуть изделие и положить его в дамскую сумочку, не задумываясь об объеме и весе багажа!

Аксессуары Сочи 2014

Как уже упоминалось выше, ведущим принтом Олимпиады является лоскутное одеяло. Его можно видеть не только на одежде, но и на многочисленных аксессуарах.

Сумки и вместительные рюкзаки с символикой Олимпиады станут отличным подспорьем для хранения вещей по время проведения игр и памятным аксессуаром, радующим глаз по завершению главного спортивного мероприятия 2014 года.

Разбавить офисные будни деловой моднице помогут тетради, блокноты, ручки с логотипом Олимпиады.

Самым юным болельщикам приобщиться к здоровому образу жизни помогут милые зверюшки – медведи, леопарды, зайцы с символикой игр.

So Beautiful! So Great! So Special!

Фото: rg.ru, wday.ru, sochi2014.bosco.ru/catalog.html
Рейтинг:  +14
Наталья Бартукова
27 января 2014 года 6705 11

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Одежда олимпийской сборной
  Процесс идет, осталось ждать немного,
Олимпиада зимняя в стране,
Для всех спортсменов снежная дорога
Предстать должна в особой крутизне.
Коньки и сани, лыжи и винтовки -
Четырнадцать всего лишь дисциплин,
Младой душе не занимать сноровки,
У нас особый, свой адреналин.
Вдохнет Отчизна воздух олимпийский,
Проявятся характер и напор, Читать полностью
 



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


27 января 2014 года
0
Люблю Олимпиады, особенно открытие - натюрлих модный показ, смотрю многие зимние виды, любимые. Наша форма (BOSCO, если не ошибаюсь) мне нравится, в меру эклектична, чинно, благородно и со вкусом.Визерунки явно в моде...

27 января 2014 года
0
Кстати, поговаривают, что одежду для американской сборной, вышедшую "из-под ножниц" Ральфа Лорена, критики забраковали...
Очень хочется прикупить на память олимпийских перчаток с разноцветными пальчиками!...

29 января 2014 года
0
А мне нравится

29 января 2014 года
0
круто, пот лореновски, мне нравится!

29 января 2014 года
0
Ответ для Наталья Бартукова
А я вот еще чего отыскала file:///C:/Users/%D0%90%D0%BB%D1%8C%D0%B1%D0%B8%D0%BD%D0%B0/Desktop/5AEH7_INBqM.jpg
file:///C:/Users/%D0%90%D0%BB%D1%8C%D0%B1%D0%B8%D0%BD%D0%B0/Desktop/9jONg9d5kuU.jpg

28 января 2014 года
0
Перчаточки действительно стоит прикупить)

29 января 2014 года
0
И спортивный костюм, и шапку, и пуховик

29 января 2014 года
0
Я один раз заглянула Bosko, вроде правильно написала, и увидела такую прелесть детский трикотажный костюмчик: легкая курточка и штанишки, на тот момент ребенку было 1.5 года и он ему как раз был бы... такой клевый, качественный на спине красивый Чебурашка огромный, вообщем глаз не отвести, думаю надо брать, муж тоже заценил... Дальше смотрю ценник почти 9000 рублей... разворачиваюсь и выхожу((( На взрослые вещи еще терпимые цены, особенно в распродажи, но платить за детскую вещь такие деньги...

29 января 2014 года
0
litvolvas пишет:
9000 рублей...
Ничего себе да еще и за трикотаж

29 января 2014 года
0
Я потом еще долго искала, что то близкое через нет магазины не нашла, наверное поэтому такие цены. А вот, что еще в магазине данной фирмы мне понравилось. На бумажной бирке пишется цвет, модель, цена и производитель, вроде указана была Италия (то что Европа, а не Китай это помню отчетливо), угадайте что было на тканевой бирке пришитой к костюму... правильно made-in-china. На мой вопрос продавца-консультанта почему??? получила ответ примерно следующего содержания "Бренд, модель Италия, но шьет то Китай". Официальный представитель Bosco в ТЦ "Мега Белая Дача" вот так то)

31 января 2014 года
0
Да, уж


Оставить свой комментарий
B i "