Как носить водолазку?

Как носить водолазку?Универсальный атрибут гардероба современной модницы – водолазка - прошла путь от гордого предубеждения до вещи категории must have. С чем сочетать различные ее варианты, чтобы выглядеть красиво и стильно?
водолазка

Водолазкой называют тонкий свитер, облегающий тело и имеющий узкий, высокий, отворачивающийся ворот. Своим появлением этот предмет одежды обязан профессии дайвера. В конце 19-го века, чтобы защитить шею специалистов подводного мира от соприкосновения с холодным металлическим скафандром, была создана данная модель. Позже ее переняли летчики, затем автогонщики и, наконец, прочие широкие массы.
как носить водолазку

Есть в истории водолазки один весьма любопытный факт. В 1959 году гениальный французский дизайнер Пьер Карден представил публике коллекцию готовой одежды, главным предметом которой была водолазка из трикотажного полотна «лапша», выполненная двойной резинкой. За «преступление против вкуса» он был «удостоен» исключения из Синдиката Высокой моды. Дизайнер вспоминает, как коллеги кричали ему хором, что он позорит профессию и его имя будет забыто через три года. Однако судьба распорядилась по-другому. Удобство нового фасона свитера вкупе с демократичной ценой и массой вариантов для его сочетания позволило законодателю моды найти своих потребителей. В их числе были музыканты «Битлз», супермодель Твигги и другие известные личности. Спустя пять лет Пьер Карден вернулся в Синдикат, но уже в роли председателя. Линии готовой одежды (Pret-a-Porter), которым он положил начало, стали выпускать и другие дизайнеры.

Популярные модели водолазок


Классическая водолазка
модные советы

Отличительной особенностью данного варианта является горловина, подворачивающаяся в несколько раз и длинные рукава. Такой фасон хорошо защищает от простуд в прохладное и ветреное время года и подходит к любому типу фигуры. Классическую водолазку можно вписать в стили – классика, casual, спортивный и другие.

Бесшовная водолазка
советы по стилю

Выполняется из эластичной не сминающейся ткани. Благодаря такому достоинству как отсутствие швов, водолазка укомплектовывается тонким плотно облегающим горлышком. Некоторые варианты обладают утягивающим свойством.

Водолазка-боди

водолазка

Характеризуется повышенной комфортностью носки, так как не топорщится в заправленном виде. Высота ворота, как и длина рукавов могут варьироваться. В списке достоинств данного фасона – аккуратная облегающая посадка.

Термоводолазка
как носить водолазку

Отличается плотным прилеганием к телу, горловиной средней высоты и длинными рукавами. Предназначена для носки и обогрева в холодное время года.

Водолазка-сеточка
модные советы

Откровенный прозрачный вариант, облегающий фигуру. Надевается преимущественно в качестве нательного белья, предполагающего поверху еще один слой одежды (туника, кардиган, жакет, платье).

Женские образы с водолазкой

Водолазка – благодатная почва для модных фантазий. Ее различные фасоны присутствуют в коллекциях Marc Jacobs, Tommy Hilfiger, Kenzo, Lacoste Blumarine, Yves Saint Laurent, Dolce & Gabbana и более демократичных марок одежды. Рассмотрим наиболее интересные варианты сочетания.

Водолазка вместо рубашки
советы по стилю
водолазка
как носить водолазку

В деловом стиле под жакет либо кардиган мы обычно надеваем блузку или рубашку, аккуратно расправляя воротник поверху либо укладывая понизу изделия. Сегодня стилисты предлагают нам последовать тенденции бизнес-леди 70-х – заменить блузки и рубашки водолазками.

Водолазка под жилет
модные советы
советы по стилю
водолазка
как носить водолазку

Еще один вариант многослойного аутфита. Наденьте водолазку под вязанный, денимовый или меховой жилет и вы получите хороший уютный образ, в котором можно без простуд переждать зиму даже в плохо обогреваемом офисе.

Водолазка под платье, сарафан
модные советы
советы по стилю
водолазка

Прозрачная фактура (водолазка-сеточка) предпочитается тонкому трикотажу. Можно создать интересный образ, играя на контрасте цветов.

Водолазка с юбкой
как носить водолазку
модные советы
советы по стилю
водолазка
как носить водолазку
модные советы

Сочетание, которое выгодно подчеркивает достоинства стройной женской фигуры. Вы можете остановить свой выбор в пользу юбки-карандаш, формы «трапеция», мини-варианта или макси. Любой из указанных вариантов способен создать стильный образ.

Водолазка с брюками, джинсами
советы по стилю
водолазка
как носить водолазку
модные советы
советы по стилю

Водолазку можно заправлять в указанные позиции женского гардероба или носить навыпуск. В первом случае, лучше акцентировать талию ремнем с пряжкой, во втором, при достаточной длине изделия надеть поверху тоненький ремешок.

Водолазка и аксессуары
водолазка
как носить водолазку
модные советы
советы по стилю
водолазка

Без использования аксессуаров водолазка в ансамбле может выглядеть скучно. Отличным дополнением Look могут стать накладные воротнички, массивные ожерелья, чокеры, яркие платки или шарфы, разнообразные подвески с кулонами или браслеты, часы поверху рукавов. Воротник водолазки можно подвернуть или оставить присборенным.

Демократичная цена водолазки и многогранность ее тонов и моделей делают ее желанной в повседневных образах и в вечернем выходе. Примерьте на себя универсальный тренд сезона, чтобы выглядеть стильно и модно!

фото: bt-fashion.com, starlook.ru, all-katalog.ru, cdshamovniki.ru, idealprice.ru, ilovevogue.com, indulgy.ru, modaiola.com, nouvelle-robe.ru, wildberries.ru
Рейтинг:  +27
Наталья Бартукова
29 декабря 2013 года 9 26849 44

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Как носить водолазку?
  Универсальный атрибут гардероба современной модницы – водолазка - прошла путь от гордого предубеждения до вещи категории must have. С чем сочетать различные ее варианты, чтобы выглядеть красиво и стильно?
Водолазкой называют тонкий свитер, облегающий тело и имеющий узкий, высокий, отворачивающийся ворот. Своим появлением этот предмет одежды обязан профессии дайвера. Читать полностью
 



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


30 декабря 2013 года
0
раньше было много водолазок, сейчас ухожу от них. Но буду помнить

30 декабря 2013 года
0
А я их обожаю. На сегодняшний момент у меня их 5: с принтом сине-голубой леопард, черная с цветной аппликацией, белая сеточка, черная кружевная сеточка, серебристая сеточка с трикотажным горлом и рукавами

30 декабря 2013 года
0
в этом году вернула их в гардероб, до этого была только чёрная сеточка, сейчас шерстяная чёрная, молочная сеточка, розово-сиреневая, хаки, тёмно-синяя и думаю не предел, очень универсальный и бюджетный вариант. Когда одеваю всегда школу вспоминаю, у нас тогда был настоящий бум по водолазкам.

30 декабря 2013 года
0
И вариантов сочетания ее море

30 декабря 2013 года
0
Это так, ищу жилет, их выбор, к сожалению, не так разнообразен.

30 декабря 2013 года
0
Согласна. Еще можно болеро носить

30 декабря 2013 года
0
Я болеро только к вечерним платьям и летним нарядам применяю.

30 декабря 2013 года
0
Ну это вы зря Сейчас столько существует модификаций болеро, что его можно носить практически с чем угодно и как угодно. Но не буду голословить, лучше материал подготовлю на эту тему

30 декабря 2013 года
+1
С нетерпением жду, выбор болеро у нас небольшой, если только через интернет заказывать.

30 декабря 2013 года
0
Наталья Бартукова пишет:
Универсальный атрибут гардероба современной модницы – водолазка
я уже лет 15 как не растоюсь с єтим атрибутом)))))))))))))) тепло, удобно, комфортно и всегда стильно вчера темно зелененькую прикупила

30 декабря 2013 года
0
Точно, а разнообразие цветов какое? Любой оттенок!

30 декабря 2013 года
+1
много разных

30 декабря 2013 года
0
У меня сейчас черная водолазка, зеленая и красная. Терпеть не могу водолазки-сеточки У нас так те, кто из села, любят одеваться, почему-то Жесть еще та У меня такая одна есть, но как только ее в руки беру, сразу женщины с рынка вспоминаются.

30 декабря 2013 года
0
zeamej пишет:
У нас так те, кто из села, любят одеваться, почему-то
В смысле, сеточку и все? Вот так?
Я надеваю под платья, которые это предполагают, под теплый трикотаж с коротким рукавом, под пиджак в деловом стиле. Смотрится очень органично и, на мой взгляд, прилично

30 декабря 2013 года
0
Либо просто так, что все белье видно (на том фото это еще более-менее элегантно смотрится, хотя я бы так не вышла), либо под теплые кофты и безрукавки, но зрелище не для слабонервных и в таком варианте. Как-то массово после появления таких водолазок на базарах пошла жара Взрослые тьоти с пышными формами стали покупать такие водолазки и щеголять в них по праздникам, а потом и на каждый день. Так что теперь в любом виде кружевные водолазки и водолазки-сеточки у меня вызывают дрожь Испугали меня своим видом, однако, такие барышни

30 декабря 2013 года
0
Ну, как на фото я тоже не хожу, хотя фигура позволяет На окружающих стараюсь не равняться, смело ношу вещи в которых мне уютно (это самое важное) и красиво (по собственному ощущению и оценке мужа)

30 декабря 2013 года
0
Ну, думаю, им тоже уютно в таких водолазках было, но вот насчет красиво... Сейчас бум пошел на спад, но глубокий отпечаток в моей душе ранимой оставил на всю жизнь видимо

30 декабря 2013 года
0
Да ну, не стоит так впечатляться

31 декабря 2013 года
0
неа, все равно не люблю я таких водолазок, как бы себя не настраивала

30 декабря 2013 года
0
Ношу водолазки,куда же без них

30 декабря 2013 года
0
Точно-точно!

30 декабря 2013 года
+1
Спасибо за статью!

31 декабря 2013 года
0
Три водолазки валяются, две классики, одна рукава-фонарики а ля рюсс... Кому бы отдать... Почти не ношенные

31 декабря 2013 года
0
А зачем отдавать, если можно носить?

31 декабря 2013 года
+1
Третий год лежат, не носятся

31 декабря 2013 года
+2

Найдется ли дизайнер современности, который объяснит женщинам, что белье и одежда разные вещи? Чтобы к черту отправились все эти боди, леггинсы-шмеггинсы, корсеты и лифчики наружу?

31 декабря 2013 года
0
Не все женщины прислушиваются к советам дизайнеров. Многие одеваются на собственное усмотрение. У кого-то получается лучше, у кого-то хуже
Пижон пишет:
лифчики наружу
я не приветствую, а вот
Пижон пишет:
боди, леггинсы-шмеггинсы, корсеты
считаю все-таки одеждой, а не бельем. Вот только сочетать их нужно гармонично, без пошлости.

2 января 2014 года
0
Наталья Бартукова пишет:
Не все женщины прислушиваются к советам дизайнеров
а к чему они вообще прислушиваются?
К кому они прислушиваются, когда надевают полупрозрачные штанцы в обтягон и идут так на работу?
Кому-то смешно, а у кого-то телка такое носит (с)

3 января 2014 года
+1
Пижон пишет:
а у кого-то телка такое носит
По моему скромному убеждению, "телки" в одежде не нуждаются - пасутся себе преспокойно на лужайке и радуют нас молоком. А вот если вы говорите о женщине, здесь два варианта. Если это - ваша любимая - попробуйте договориться, стиль порношик для работы не применим однозначно. Да и не к лицу женщине светить своими прелестями Лучшее должно демонстрироваться наиболее достойным, правильно?

Ну, а если вас раздражает своим внешним видом коллега, то причина, скорее всего, в вашем восприятии. Потому как обычно нам нет никакого дела до внешнего вида окружающих, если он только не доставляет лично нам дискомфорт. Ну или как вариант - выглядит не эстетично, ранит тонкую душевную натуру Но выход все равно один - не обращать внимание. А то сделаешь замечание из благих побуждений, окажешься еще виноватым. Мы, женщины, такие

3 января 2014 года
0
Спасибо за советы. Но мне бы также очень помогло мнение от первого лица - что же красивого в ношении напоказ того, что является бельем?

3 января 2014 года
0
Этого я не знаю. Сама так не одеваюсь Может, для женщины это способ привлечь внимание? И, судя по вашим комментариям, удается ей это на все 100%

8 января 2014 года
+1
Да, но какого качества это внимание? Вы ведь, если не ошибаюсь, хотите, чтоб мужчины вами восхищались, а не передергивались шокированно?
Особенно умиляют молодые мамы в рейтузах, гуляющие с детьми. С девочками не так страшно - они вырастут и у них найдется куча причин не любить рейтузы и леггинсы. А мальчики, к сожадению, на примере мам привыкнут, что оголять зад - нормально и о плохом вкусе не свидетельствует. И с этими вкусами потом столкнутся ваши дочери...

9 января 2014 года
0
Ну, так те девушки, которые желают чтобы ими
Пижон пишет:
восхищались, а не передергивались шокированно
и одеваются соответствующим образом

Поскольку у меня у самой ребенок двух лет, тема одежды для детской площадки для меня актуальна. Большинство мам, гуляя с ребенком летом, надевают джинсы, капри и футболки, майки. Как вы выразились "рейтузы", полностью обнажающие нижнюю часть ягодиц, на моей памяти, надевала только одна мама. У нее на тот момент ребенку было почти три года, и фигура уже полностью пришла в норму после родов. То есть выглядела она превосходно, в особенности на фоне нас недавно родивших Было несколько неприятно Более того, когда с детьми гуляли папы, не скажу, что им особо это нравилось. Большинство присутствующих придерживались, все же, пуританских норм морали Меня больше мучил вопрос, как на внешний вид той мамы реагирует ее муж? Но, вероятно, он ничего предосудительного в облике жены не видел.

9 января 2014 года
0
А так удобно?Дизайнеры предлагают же.

9 января 2014 года
0
Ох, не пойму в каком контексте написан этот комментарий. Выразите мысль более развернуто, пожалуйста.

9 января 2014 года
0
Сорри,что процитировала не совсем понятно.Это в тему,что девушки носят вещи и видно белье,а здесь дизайнеры вообще белье не предусмотрели.Как-то так.

9 января 2014 года
0
Понятно Нет, я такое не приветствую

11 января 2014 года
0
Ответ для Lariska
я пару раз видел очень близкий к такому вариант

11 января 2014 года
0
надеюсь не по улицам такие красотки "выгуливали" свои наряды?

11 января 2014 года
0
Я вчера видела такое

12 января 2014 года
0
а где?

12 января 2014 года
0
На дискотеке, но она ехала с работы

12 января 2014 года
0
,а вообще смелая та дама))

12 января 2014 года
0
О наверно таки да


Оставить свой комментарий
B i "