Коллекция принтов: омбре

Коллекция принтов: омбреОмре – пожалуй, один из самых интересных, креативных и многовариантных принтов. В последнее время омбе занимает лидирующие места во всех сферах индустрии красоты: макияж губ в стиле омбре, окрашивание волос, маникюр и, конечно же, столь популярной принт не мог не вдохновить модельеров и дизайнеров при создании своих новых коллекций. Сегодня мы подробнее обсудим этот интересный узор, немного поговорим об его истории, а также о том, какие модные образы с использованием омбре нам предлагают современные дизайнеры.
принт омбре

омбре
принт омбре
Омбре


Что же такое эффект омбре, или, как его еще называют, деграде? Это плавный переход от темного оттенка к светлому или же от одного цвета к другому. В итоге ткань выглядит будто покрытая акварельными красками, размытыми по контуру водой.
В переводе с французского языка слово «омбре» можно перевести как «отбрасывающий тень». В итальянском языке тоже есть схожее слово «ombrare» - с тем же значением.
омбре
Если говорить об истории, то впервые ткань омбре стали производить в Викторианскую эпоху в Европе, чаще всего она выполняла декоративную функцию. Например, для украшения лент, нарядов, одеял и даже мебели. Иногда это можно встретить и сегодня:
принт омбре
омбре
принт омбре

омбре
Однако наибольшую популярность ткань омбре получила в 70-х годах прошлого века, когда в моде был стиль диско. И не удивительно: яркие сочные оттенки и плавные цветные переходы как нельзя лучше вписывались в этот динамичный и красочный стиль!
принт омбре
Однако прошло время, вкусы изменились, и уже видоизмененный - более изысканный и стильный – принт омбре возвращается в индустрию моды и красоты. Прелесть этого принта в том, что, благодаря плавным переходам, цвет становится «живым», а его игра при движении более интересной.

Омбре как тренд

В последнее время дизайнеры при создании одежды все чаще используют эффект деграде. Выбор ткани, как правило, зависит от времени года. Например, в летних коллекциях мы все чаще видим шелк, шифон, сатин и тонкий деним, а в зимнее время года эффект омбре применяется и на нетипичных для такого принта тканях: на мехе, кашемире и твиде.
омбре

Марка Benetton предлагает одежду с эффектом омбре в стиле кэжуал. Здесь и столь модные в этом году джинсовые рубашки с градиентными переходами, и спортивные топы, и длинные юбки. Причем чаще всего в коллекциях мы видим переход от темно- или светло-синего цвета к белому.
принт омбре
омбре
Бренд Jonathan Saunders предлагает летние платья и юбки простого кроя из легких тканей. Причем цвет здесь «растянут» от самого светлого до самого темного оттенка, например, от нежно-голубого до сине-черного.
принт омбре

Похожее можно найти и в коллекции от Victoria Beckham.
омбре
А вот Diane von Furstenberg делает ставки на «вкусные» цвета и оттенки. В одном наряде мы встречаем и мандарин, и малину, и нежный персик. Очень женственные и сочные оттенки!
принт омбре

Моду на омбре мы можем наблюдать и в вечерних нарядах. Например, платье из парчи от Fendi - цвета розового расплавленного золота. Здесь деграде выглядит еще выразительнее за счет играющей золотистой ткани.
омбре

Таким же приемом воспользовались при создании вечерних платьев бренды Luisa Beccaria, Peter Som, Topshop. А платье от Mulberry нежных сливочных и ванильных оттенков особенно заиграло за счет разных фактур: топ с пайетками и эффектом омбре оттеняется юбкой гладкой фактуры с таким же эффектом.

Однако не все дизайнеры отдали предпочтение горизонтальным переходам цветов. К примеру, в платье от Helmut Lang оттенки меняются вертикально слева направо,
принт омбре

а у Precis Petite - от краев к центру.

Не менее популярен эффект омбре в осенне-зимних коллекциях. Особенно эффектно он смотрится на джемперах, кардиганах и свитерах: именно на теплой одежде этот модный принт недавно представили Proenza Schouler, M Missoni и Victoria Beckham.
омбре

принт омбре

омбре

Если же вы хотите быть яркой и привлекать взгляды в зимние холода, то выбирайте необычные, цветные и пушистые шубы от Lanvin с эффектом градиента.

Обратите внимание на обувь и аксессуары с эффектом деграде. Это может быть необычный клатч от Proenza Schouler, где омбре дополнен декором из розового пластика. Или, может, вам по душе черно-желтые лаковые лодочки от Jimmy Choo?
принт омбре

Если же вы собрались в ресторан или на праздничный ужин, то вам идеально подойдут контрастные серебристо-черные блестяще-матовые туфельки от Jimmy Choo.
омбре

Коррекция фигуры при помощи принта омбре:

• Для того чтобы выглядеть выше, выбирайте длинное платье из легкой ткани и акцентом снизу.
• Выбирая наряд с эффектом омбре, постарайтесь, чтобы самый темный оттенок находился на уровне вашей проблемной зоны. Например, девушкам с широкими бедрами подойдет платье со светлым оттенком в области груди и плеч, плавно переходящим в темный на уровне талии и бедер. Возможно, чтобы найти такую модель, придется поискать, однако и результаты будут отменными!
• Хотите выглядеть стройнее? Выбирайте вертикальное и диагональное омбре. Горизонтальное омбре лучше подходит стройным и худеньким.

Фото: internotes.com.ua, fashiony.ru, fammeo.ru, universe-v.com, vogue.ua.
Рейтинг:  +13
jauhenija
29 декабря 2013 года 1 5896 7

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Коллекция принтов: омбре
  Омре – пожалуй, один из самых интересных, креативных и многовариантных принтов. В последнее время омбе занимает лидирующие места во всех сферах индустрии красоты: макияж губ в стиле омбре, окрашивание волос, маникюр и, конечно же, столь популярной принт не мог не вдохновить модельеров и дизайнеров при создании своих новых коллекций. Читать полностью
 



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


30 декабря 2013 года
0

ах какое платье

30 декабря 2013 года
0
почти Гауди, и его внутренний дворик в доме Батльо

у меня теперь все ассоциации с Гауди

30 декабря 2013 года
0
Люблю омбре - в маникюре, в одежде... красиво Особенно плавный переход нежных пастельных оттенков

30 декабря 2013 года
0
"Омре – пожалуй, один из самых интересных, креативных и многовариантных принтов. В последнее время омбе..." первая строчка,
" Коллекция принтов: омбре" - название поста, а это - Тэги: принт обмре, обмре...
Какое название самое верное?

30 декабря 2013 года
+1
а я все время думала, что подобный переход называется градиент

31 декабря 2013 года
0
это надо у Полины спросить... Она в этом "сечет"

2 января 2014 года
0



Шикарно..шикарно


Оставить свой комментарий
B i "