Коллекция принтов: райе

Коллекция принтов: райеПолоски - один из самых разнообразных и популярных принтов. Толстые, тонкие, морские, омбре и, конечно же, ткань райе. Именно о ней хотелось бы сегодня поговорить. Тем более повод есть, ведь многие модельеры представили в этом сезоне свои «полосатые» коллекции. Однако в отличие от летних показов здесь преобладает не морская полоска, а райе. Теперь перед нами стоит только один выбор: разукрасить свою жизнь в яркие цветные полосы или отдать предпочтение уютным полоскам вкусных шоколадных, коричных и ванильных оттенков? И то, и другое – сейчас на пике популярности!
принт райе
райе
История и особенности райе


Но прежде чем вернуться к обсуждению модных новинок зимнего сезона, давайте еще раз вспомним, что такое ткань райе, откуда она появилась и чем отличается от остальных полосатых полотен.

Такой принт как полоска существует уже несколько тысячелетий, он был очень популярен в Древнем Египте. И дело тут не только простоте и возможности при помощи комбинирования цветов создавать интересные эффекты. Полоски на воротниках в Древнем Египте указывали на социальную группу, профессию, ранговую принадлежность. К примеру, воин носил воротник с красными полосками, в то время как чиновникам следовало надевать воротник с желтыми полосками, а жрецам - с синими. Достаточно вспомнить головные уборы фараонов, представляющие собой полосатые платки, и мы поймем, какое огромное значение имел этот незамысловатый принт в Древнем Египте!
полоска
Интересна история появления полоски и у древних славян. Изначально этот узор появился вовсе не в качестве декора, а как способ … сэкономить на пряже. Из оставшихся ниток ткали одежду, получался полосатый узор, который назвали «пестрядь». Причем пестрядь была настолько красива, что вошла в моду - и позже полосатое полотно ткалось уже намеренно из разных ниток.
принт райе

Однако не везде и не во все времена полоска была почитаема. К примеру, в Средневековье во Франции полоска воспринималась как … позорное клеймо, говорившее о недостойном образе жизни человека. В эпоху Возрождения полоска перестала быть символом позора. Со временем популярность и разнообразие полосок только стали возрастать. Их вариации получили названия и стали самостоятельными принтами: омбре, морская полоска и, конечно, райе. Этот узор представляет собой дольные, обязательно контрастные полоски разной либо одинаковой ширины. Для получения такого эффекта используются нити разных, но всегда контрастных цветов, их основное переплетение и дает полосатый рисунок.

Модный принт райе

На протяжении многих лет дизайнеры активно используют принт райе в своих коллекциях. Давайте узнаем, что же они предлагают. Например, бренд Lorenzo Riva использует диагональный узор райе выполненный из полосок разной ширины нежных голубых и насыщенных малиновых цветов на тонкой летящей ткани. Такой наряд выглядит свежо и романтично, а диагональ преподносит фигуру в выгодном свете.

У Dolce&Gabbana принт райе лаконичен и прост, но в то же время элегантен: полоски разной ширины насыщенного синего цвета контрастируют с белым фоном.
райе

Интересный многоцветный вариант райе мы видим в осенне-зимней коллекции от Matthew Williamson, причем здесь представлен очень рискованный вариант расположения полос. В одном наряде есть вертикальные, горизонтальные и даже диагональные полоски.
полоска
Платье-халат от марки Issa напротив сдержанно как по цветовой гамме (здесь использованы шоколадные и кофейные оттенки коричневого), так и по крою и расположению полос. Здесь представлен горизонтальный райе.
принт райе
Платье макси от Ralf Lauren понравится женщинам, любящим экспериментировать, но в тоже время всегда оставаться элегантной. Яркие контрастные диагональные полоски помогут не только скорректировать фигуру и выглядеть выше, но и всегда быть заметной.
райе
Бренд Burberry предпочитает двуцветный принт райе - в черно-белом и черно-красном исполнении.
полоска
Как носить?

Полоска может сослужить вам хорошую службу: она поможет вам сделать свою фигуру изящнее, а образ - эффектнее. Вот несколько советов:

• Диагональная полоска всегда стройнит и вытягивает.

• Лучше использовать три вида райе разного направления вместе в одном образе, если это, конечно, не наряд от Matthew Williamson. В противном случае ваш образ может получиться неряшливым и хаотичным. Самостоятельно составить такой ансамбль – задача не из легких.

• Важно учитывать не только расположение, но ширину и частоту полос.

• Если вы выбрали монотонный двуцветный принт с полосами одной ширины, без грамотного дуэта не обойтись. К блузке с таким узором подойдет юбка в цвет одной из полос. Либо отвлеките внимание от монотонности принта яркими аксессуарами – шарфиком или сумочкой.

• И, конечно, главное «правило полосок» - если вы обладательница пышных форм, откажитесь от широких горизонтальных полос.
принт райе
райе

Фото: fammeo.ru, modagid.ru, namewoman.ru.
Рейтинг:  +9
jauhenija
28 декабря 2013 года 1 5079 2

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Коллекция принтов: райе
  Полоски - один из самых разнообразных и популярных принтов. Толстые, тонкие, морские, омбре и, конечно же, ткань райе. Именно о ней хотелось бы сегодня поговорить. Тем более повод есть, ведь многие модельеры представили в этом сезоне свои «полосатые» коллекции. Однако в отличие от летних показов здесь преобладает не морская полоска, а райе. Читать полностью
 



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


28 декабря 2013 года
0
Райо по диагонали

28 декабря 2013 года
0

2,3,4 супер!!


Оставить свой комментарий
B i "