Фужерная нота в парфюмерии

Фужерная нота в парфюмерииПленительные фужерные композиции, сочетающие в себе аромат лаванды и дубового мха, древесных нот и бергамота определяют элегантную гамму папоротниковых ароматов. Созвучие непревзойденной классики и изысканного благородства, фужерное семейство ароматов подходит как мужчинам, так и женщинам.

Историю создания папоротниковых композиций невозможно рассказать, не упоминая историю известного парфюмерного дома Houbigant (Убиган), учрежденного в 1775 году в Париже. Жан-Франсуа Убиган, до этого времени работавший торговцем цветами в одном из парижских магазинов, поставил себе за цель воспроизвести волнующие его ароматы в одном парфюме, который он мог посвятить бы самой прекрасной женщине на свете – своей жене.

Пройдет немного времени, и духи Houbigant будут одним из самых желанных подарков не только для французской элиты, но и для королевских особ. Ароматами Убигана будут пользоваться Ги де Мопассан и Лев Толстой, Жозефина и Мария-Антуанетта. Парфюмерный дом будет признан официальным поставщиком французского королевского и российского императорского двора.

В 1880-м году совладельцем дома Houbigant становится парфюмер Поль Парке. Спустя два года, ко дню рождения императрицы Евгении, супруги Наполеона III он создает собственный парфюм, которому дает название Fougere Royale («Королевский папоротник»). Шикарный подарок, безусловно, приходится по вкусу императрице. В нем парфюмер объединяет натуральные ароматы бергамота, герани и дубового мха с синтетическим ароматом кумарина.

фужерные ароматы

Пару слов о папоротнике

Парадокс фужерных композиций состоит в том, что они хоть и названы в честь папоротника, ароматом именно этого растения не обладают. Восславленный во многих легендах «магический цветок» не имеет выраженного запаха, его аромат едва уловим. Душистые же его виды повторяют аромат яблок, роз, клевера, лимона или даже горчицы.

Классификация фужерных ароматов

По разным источникам семейство фужерных ароматов объединяет в себе от четырех до шести подгрупп. Если пользоваться классификацией, созданной французской ассоциацией парфюмеров, это – классические, фруктовые, ароматические, восточные сладкие, пряные и цветочно-восточные фужерные композиции.

Кроме знаменитого аромата Houbigant Fougere Royale, классическими также признаны парфюмы Mouchoir de Monsieur и Jicky от бренда Guerlain. Лучшими представителями статусной парфюмерии среди остальных пяти подгрупп принято считать:

- Moustache de Marcel (Rochas)
фужерная парфюмерия

- Men’s Club (Helena Rubinstein)
- That Man (Revlon)
парфюмерия

- Drakkar Noir (Guy Laroche)
духи

- Egoiste Platinum (Chanel)
фужерные ароматы

- YSL Pour Homme (Yves Saint Laurent)
фужерная парфюмерия

- Escape for men (Calvin Klein)
парфюмерия


Фужерные ароматы для женщин и мужчин

Интересно, что первая синтетическая фужерная композиция, созданная Парке, планировалась к выпуску как дамская туалетная вода, однако основным ее потребителем стали мужчины. И наоборот, предназначенный для сильной половины человечества классический аромат Jicky от Guerlain больше приглянулся женщинам.

духи

Современный рынок парфюмерии предлагает композиции с нотой фужер в большинстве своем для мужчин. Встретить «чистые» фужерные духи среди женских ароматов достаточно сложно. Наиболее известные женские композиции – это Safari от Ralph Lauren, Baryshnikov от Parlux и Cool Water Woman от Davidoff.

Стоит отметить, что в последние годы наметилась тенденция производства фужерной парфюмерии «унисекс».

Элегантные фужерные ароматы не имеют ограничений по возрасту и превосходно подходят для ежедневного применения. Они восстанавливают душевное равновесие и придают своему обладателю энергии и сил.

Фото: hprints.com, houbigantperfumes.blogspot.ru, jenniferniven.com
Рейтинг:  +19
Наталья Бартукова
6 декабря 2013 года 4 2333 8

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Фужерная нота в парфюмерии
  Пленительные фужерные композиции, сочетающие в себе аромат лаванды и дубового мха, древесных нот и бергамота определяют элегантную гамму папоротниковых ароматов. Созвучие непревзойденной классики и изысканного благородства, фужерное семейство ароматов подходит как мужчинам, так и женщинам. Читать полностью
 



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


6 декабря 2013 года
+1
точно... хочу духи, чтобы выздороветь

6 декабря 2013 года
+1
надо же, папоротник - а мне фужерные ноты напоминают море и клюкву))

6 декабря 2013 года
0
Капемеда пишет:
мне фужерные ноты напоминают море и клюкву))
как хочу море, клюкву и новые духи

6 декабря 2013 года
0
Посмотри ролик - он как раз про море и клюкву
http://vimeo.com/72925384
Очень красиво!

6 декабря 2013 года
0
красиво.. хочу клюкву в сахаре

9 декабря 2013 года
0
А я больше сладкие люблю

9 декабря 2013 года
0
Девушка-конфетка

9 декабря 2013 года
+1
Немножко


Оставить свой комментарий
B i "