Ароматные легенды от Шанель

Ароматные легенды от ШанельСамая знаменитая мадемуазель, Коко Шанель, по сей день продолжает волновать сердца любительниц моды по всему миру. Одной этой хрупкой женщине удалось подарить всем представительницам женского пола удивительную свободу самовыражения: единственным важным фактом стала то, что под одеждой скрывается девушка.

Шанель

Пространство моды менялось семимильными шагами, а именно Коко позволила женщинам стать своими в той эпохе, когда происходила смена всего вокруг. Непревзойденное французское изящество получило новое воплощение: твидовый жакет, маленькое черное платье с жемчужной ниткой и роскошный аромат Chanel №5. По статистике один флакончик этого чувственного эликсира находит свою обладательницу каждые несколько минут. Ароматы от Шанель – целая эпоха, которая оказалось в заточении в этих элегантных прямоугольных флакончиках.

Самым первым ароматом стала легенда: Chanel №5.
Chanel

Парфюм появился на свет в 1921 году, а создал его бывший императорский парфюмер Эрнест Бо. Мадмуазель сама лично выбрала этот запах из множества предложенных. Коко хотела ощутить лишь запах женщины, а не сладкие ароматы вазы с цветами. Именно парфюм Chanel №5 положил начало плеяде альдегидных запахов.

ароматы Chanel

Парфюмерная пирамидка насыщена альдегидными нотками в сочетании с ароматами нероли, иланг-иланга, оттенками бергамота, лимона и корня ириса, удивительной нежностью жасмина, чувственного ландыша и прелестью царственной розы. Пленительным шлейфом тянутся аккорды сандала, пачули, мускуса, мха, ветивера и ванили.

Следующей ступенькой на пути к парфюмерному Олимпу стал аромат Chanel №22.
Chanel №5
Некоторые парфюмеры называют его облегченной версией культового первого запаха. По своему звучанию этот парфюм и впрямь более мягок и нежен.
Недавно была представлена новая версия классического аромата: ее создал талантливый Жак Польже, парфюм стал частью коллекции винтажных запахов Chanel Les Exclusifs.

Шанель

Аромат Gardenia подарил миру все тот же Эрнест Бо: запах появился в 1925 году. В этом чувственном парфюме словно воплотились идеалы самой великой мадемуазель, любимым цветком которой и была та самая гардения. Парфюм удивительно элегантен и безупречен.

Chanel
ароматы Chanel

Ароматная пирамидка открывается утонченным трио: жасмином, туберозой и нероли. Сердце отдано во власть полыни и клевера. Чувственным шлейфом простираются оттенки сандала, ветивера, пачули и мускуса. Переиздание парфюма так же вошло в коллекцию Chanel Les Exclusifs. Аутентичный аромат отличается большей насыщенностью и глубиной.

Chanel Coco – это бесконечная любовь к ароматам Востока, исполненная с безупречным чувством такта и стиля, как и все творения дома мадемуазель.
Chanel №5
Парфюм вышел в 1984 году, к тому времени кудесников ароматной магии стал маэстро Жак Польже.

Шанель

Парфюмерное очарование встречает пленительными нотками мандарина, персика, кориандра и флердоранжа. На сердце царит чувственность мимозы, розы, гвоздики и нежного жасмина. Проникновенным аккордом звучат завершающие нотки амбры, ванили и бобов тонка.

Фото: wordpress.com, allposter.com, thewheelmen.ru, wasilina.com, myfashionmind.com, fullfashion.me, glammilk.ru


Александра Карасева, специально для relook.ru
Рейтинг:  +12
Марина Круглова
29 декабря 2013 года 1 2335 1

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Ароматные легенды от Шанель
  Самая знаменитая мадемуазель, Коко Шанель, по сей день продолжает волновать сердца любительниц моды по всему миру. Одной этой хрупкой женщине удалось подарить всем представительницам женского пола удивительную свободу самовыражения: единственным важным фактом стала то, что под одеждой скрывается девушка. Читать полностью
 



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


30 декабря 2013 года
0
А где Шанель №19?


Оставить свой комментарий
B i "