Меховой воротничок - тренд из года в год

Меховой воротничок - тренд из года в годС наступлением холодов основой модного женского образа должен стать мех – предписывают fashion-тенденции. Аксессуары из меха – модная деталь, которая способна преобразить любой образ, придав ему стильного вдохновения и невероятного шика. Одной из горячих тенденций наступившего сезона является меховой воротник.

Немного истории

История воротника берет свое начало в 13 веке. В то время он представлял собою узкую полоску ткани, которая пришивалась к краю горловины мужской верхней одежды. Самостоятельной деталью гардероба воротник становится немногим позже – в 14 веке, и тогда же, приобретает несколько разновидностей: «должностное ожерелье», объемный воротник-стойка, шалевый меховой воротник. Знатные лица с удовольствием используют в своих образах меховые, кружевные, бархатные и другие фактуры данной детали.

меховой воротничок

В женском гардеробе воротники появились только в начале 18 века. Многие дамы стали украшать шею и декольте так называемым «меховым ожерельем». С момента создания этот прекрасный роскошный аксессуар становится любимой деталью образов. А в сезоне осень-зима 2013-2014 меховой воротник поднимается на вершину модного Олимпа.

Выбираем меховой воротник

Большинство дизайнеров использовали в своих коллекциях мех соболя. «С ним легко работать и он хорошо комбинируется с другими материалами, например, кожей крокодила и питона» – поясняет Simonetta Ravizza. Кроме этого, на модном подиуме блистают также «белая рысь», «норка», «лиса» и «каракульча». Не забыта и искусственная фактура.

«Нам кажется, важна не сама вещь, а то, как она сделана. Этой зимой мы представляем необычные техники мозаики и укладывания меха «колоском». Современные технологии – вот главный меховой rnust-have» – дополняет Michael Kors.

Что касается цветовой гаммы мехового воротника, стилисты рекомендуют «играть на контрасте». Если в вашем гардеробе преобладают синие и белые тона, вам следует отдать предпочтение радужным цветным оттенкам. В коллекции бренда Michael Kors играют на свету экстравагантные оттенки неонового желтого и оранжевого. Simonetta Ravizza окрашивает мех норки в красный свет, а лису предлагает в королевском синем варианте.

воротник из меха
модные тенденции
меховой воротничок
воротник из меха
модные тенденции
меховой воротничок
воротник из меха
модные тенденции
меховой воротничок

С другой стороны, если вы являетесь обладательницей ярких нарядов и принтованной одежды добавить выразительности своим образам можно при помощи натуральных оттенков меха. Естественный природный окрас шкурок на первом месте в коллекциях Fur Fashion House IZETA, Helen Yarmak и Yves Salomon.

воротник из меха

Как носить меховой воротник?

Существует множество приемов включения мехового воротника в женский образ, но все они находятся в прямой зависимости от длины изделия.

Длинный воротник-шарф дизайнеры Высокой моды предлагают сочетать с классической зимней верхней одеждой. Для торжественного выхода в свет воротник-шарф можно накинуть на голые плечи в дополнение к вечернему туалету. «Зафиксировать» шарф на одежде можно контрастным ремнем или поясом от изделия.

Лаконичные короткие воротники, которые оборачиваются вокруг шеи лучше комбинировать с нательной повседневной одеждой. Роскошная деталь одинаково выигрышно будет смотреться в одном тандеме с блузкой и классическими брюками, топом и «рваными» джинсами либо с элегантным шерстяным платьем.

модные тенденции
меховой воротничок

Воротнички средней длины на завязках требуют аналогичного подхода. Комбинировать их следует с простыми вещами, акцентируя внимание на цветовом решении образа. Так, «неоднородно» окрашенный воротник стилисты советуют вписывать в аутфиты, в которых присутствует несколько однотонных вещей контрастных оттенков. Интересным способом ношения данного воротничка является завязывание завязок узлом на спине.

воротник из меха
модные тенденции

Мастер класс по пошиву мехового воротника

меховой воротничок
воротник из меха
модные тенденции
меховой воротничок
воротник из меха
модные тенденции
меховой воротничок
воротник из меха

модные тенденции


Как правильно хранить аксессуары из меха

Для роскошного стильного образа знать актуальные модные тенденции не достаточно – если меховой воротник будет непрезентабельного внешнего вида, даже самый продуманный образ окажется испорченным. Мех – очень капризная фактура и требует правильного ухода.

Храните меховые аксессуары в специальных пакетах из хлопчатобумажной ткани в хорошо проветриваемом помещении. Мех нельзя заворачивать в полиэтилен, поскольку он должен «дышать». Недопустимо хранить в одном пакете натуральный мех вместе с искусственным.

При случайном намокании меха не пытайтесь сушить его феном или другими бытовыми приборами. Дождитесь естественного высыхания при комнатной температуре и аккуратно расчешите его специальной щеткой.

Не рекомендуется стирать мех стиральным порошком, шампунем и другими абразивными веществами, работу по очищению аксессуара и приведению его в первоначальный вид лучше поручить специалистам.

меховой воротничок
воротник из меха
модные тенденции

Меховой воротник – тренд №1 в осенне-зимних коллекциях. Дизайнеры Высокой моды представили публике восхитительные варианты из натуральных и искусственных фактур. Роскошный или демократичный, натуральных тонов или экзотических расцветок, какой меховой воротник предпочтете вы?

Фото: utro.uz, chanelfiles.com, addictionsofafashionjunkie.com, hellomagnify.com, kopenhagenfur.com
Рейтинг:  +16
Наталья Бартукова
21 ноября 2013 года 4 10529 28

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Меховой воротничок - тренд из года в год
  С наступлением холодов основой модного женского образа должен стать мех – предписывают fashion-тенденции. Аксессуары из меха – модная деталь, которая способна преобразить любой образ, придав ему стильного вдохновения и невероятного шика. Одной из горячих тенденций наступившего сезона является меховой воротник.
Немного истории
История воротника берет свое начало в 13 веке. Читать полностью
 



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


21 ноября 2013 года
0

У вас воротнички,а у нас воротничища...лисы целые.

22 ноября 2013 года
+1
люблю меховушки! У меня три меховых воротничка; два маленьких, под шею, носятся чаще, чем их длинный черный братец (покупался к платью с открытыми плечами, да так и остался не у дел - надо придумать, как его носить в обычной жизни)... очень уютные аксессуары, для холодного времени особенно!

22 ноября 2013 года
0
в обычной жизни я плюнула и пришила свою чернобуру как воротник к собачей шубе, хожу теперь в морозы и радуюсь

22 ноября 2013 года
0
у меня нет собачьей шубы, и вообще никакой нет... гулять с детьми неудобно, в машине мешает...так что и пришить некуда

22 ноября 2013 года
+1
зацени, надеваю раз в год в лучшем случае когда бывает редкий минус 20...Лежала бедная бурка, думала, когда ж меня хоть раз наденут, теперь ей хоть не скучно

22 ноября 2013 года
0
Как всегда, модная и красивая!!!!!!!!!!!!!!

22 ноября 2013 года
+1
Как всегда самая золотая наша девочка хорошо, что даешь о себе знать, ты умница

22 ноября 2013 года
0

Примерно через наделю, вернусь)))

22 ноября 2013 года
0
Ответ для PolinaVarsavina
ну так...!!! королевишна!

22 ноября 2013 года
0
так хоть на чем то живет эта несчастная лиса...

22 ноября 2013 года
0
Ответ для PolinaVarsavina
Боярыня!!! Класс

22 ноября 2013 года
+1
Ага, это любимая шуба, в которой можно в морозы жить на улице. С лисой она обрела новую жизнь. Я вообще присела в последнее время на комбинированные меха.

22 ноября 2013 года
0
Полина, ты - два в одном! И замечательная выдумщица и просто красавица!!!

22 ноября 2013 года
+1


Такая КРАСОТА, по мне)

23 ноября 2013 года
0
у меня тоже есть съемный меховой воротничок на пальто

26 ноября 2013 года
+1
Ой, мне такое нравится - есть у меня такой один... так между делом и от холода спасает...

27 ноября 2013 года
+1
Между делом не нужно Такой шикарный аксессуар надо носить как солирующую деталь образа

24 декабря 2013 года
0


А мне это образ понравился!

24 декабря 2013 года
0
Я сейчас так жалею, что со своего синего пальто не сняла меховой воротник. Я бы его пристроила, столько идей появилось

24 декабря 2013 года
0
А где пальто?

24 декабря 2013 года
+1
Не помню Меня муж терзал - отдай, ему уже 2 года, у него вид не комильфный, а нам картошку нечем в гараже накрывать А я не отдавала Но сейчас его нигде нет. Вроде, сестре придарила приусадебным хозяйством заниматься, нужно позвонить спросить у нее

24 декабря 2013 года
0
Ни себе, ни картошке, вот так теряются тренды

24 декабря 2013 года
0
Ага!

24 декабря 2013 года
0
Ответ для Lariska
Думаю, грудь взопреет в таком наряде или, наоборот, руки замерзнут)))

24 декабря 2013 года
0
а как же,красота- спасет мир?

24 декабря 2013 года
0
Не знаю-не знаю. А запах мокрого распаренного меха, знаете?
А я знаю, я раз в пальто под дождь попала, а подкладка у пальто мех белки, потом на попутку села, а водитель глядя на мой облезлый вид, решил подогрев сидения включить, я этот запах никогда не забуду

24 декабря 2013 года
0
нет,не знаю,и чувствую что это к лучшему,что не знаю))

24 декабря 2013 года
0


Оставить свой комментарий
B i "