Интервью с модным блоггером Катериной

Интервью с модным блоггером  Катериноймодный блоггер
Сегодня у меня получилось побеседовать с очень интересной модной девушкой Катериной. Катя, на мой взгляд, одевается с большим вкусом. Я когда-то уже писала о ней, её стиле...Теперь вот, у нас есть возможность больше узнать о модных секретах этой юной леди.

Ася -Катерина, большое Вам спасибо, что согласились ответить на мои вопросы. Скажите, пожалуйста, а Вы всегда, сколько себя помните, интересовались модой? Или был всё-таки некий переломный момент, с которого и началось это Ваше увлечение?

Катерина - Спасибо Вам за то, что заинтересовались моим блогом. Ваше внимание очень приятно!
Честно говоря, модой я интересовалась далеко не всегда, поэтому не могу сейчас рассказать историю про милую девочку, которая в детстве увлеченно шила платья для кукол, а потом и сама стала наряжаться с не меньшим энтузиазмом. Много лет одежда носила для меня сугубо утилитарную функцию и покупалась больше по мере необходимости, нежели из соображений разнообразия.
Мой интерес зародился скорее в теории уже в студенческие годы – мода попала в область моих научных интересов, я полюбила работы по истории костюма и биографии основателей модных домов. Иными словами, изменилось само отношение к моде – для меня она стала своеобразным направлением искусства, отдельной ветвью истории. Конечно, это сказалось и на моем восприятии одежды: она превратилась в средство самовыражения, а возможности ее сочетания и подачи – в своеобразную игру
Катерина
интервью

Ася - Чем Вы руководствуетесь при выборе одежды? Изучаете ли для этого специально стили и направления в моде или Ваш выбор случаен и на эмоциях?

Катерина - При выборе одежды я руководствуюсь исключительно своим вкусом, настроением и индивидуальными особенностями моей внешности. Стили и направления в моде – это всегда интересно, но, на мой взгляд, не
должно являться основополагающим фактором при принятии решения о покупки той или иной вещи.
модный блоггер

Ася - Вдохновляют ли Вас на создание образов фильмы и книги? Если да, то какие?

Катерина - О, именно они в основном и вдохновляют! Мое вдохновение почти всегда таится в прошлом: лучше любого глянца на меня действуют экранные героини Одри Хепберн, Джейн Биркин, Грейс Келли и Брижит Бардо. Я бесконечно влюблена в зимние образы Анук Эме в «Мужчине и женщине» Лелуша и Эли МакГроу в «Истории любви» Хиллера, восхищаюсь умением Джин Сиберг элегантно и женственно носить тельняшку в «На последнем дыхании» Годара и улыбаюсь, глядя на яркие женственные наряды Катрин Денев в «Шербурских зонтиках» Деми.
Точно также и любимые книги оставляют свой след – создают определенное настроение, распространяющееся впоследствии на мои образы или же помогают лучше понять и прочувствовать стиль разных эпох. Вспомните хотя бы, насколько подобно Ремарк описывает поход Лилиан к Баленсиага («Жизнь взаймы») или ту нежность, с которой Фицджеральд впервые представляет читателям свою героиню Дейзи в ставшем невероятно популярным в последнее время романе «Великий Гэтсби». Эти моменты, такие незначительные и такие важные одновременно, не только украшают произведения, но и заставляют женские сердца биться чуточку быстрее.
Катерина
интервью

Ася - В Ваших нарядах всегда присутствуют яркие насыщенные цвета. Чем бы Вы это объяснили?

Катерина - Всего лишь тем, что я люблю яркие краски. Они представляют больше возможностей для экспериментов и неожиданных сочетаний, к тому же, попутно поднимают настроение.
модный блоггер

Ася - Катя, а есть ли у Вас любимые модные блоггеры, чьи образы Вам наиболее симпатичны?

Катерина - Да, есть несколько девушек, в чьи блоги я с удовольствием заглядываю время от времени: thecherryblossomgirl.com, garypeppergirl.com, atlantic-pacific.blogspot.com и the-northernlight.com.
Катерина

Ася - Наверное, Вас многие называют модницей…А что для Вас значит быть модницей? Нужно ли для этого чем-то жертвовать?

Катерина - Разве что друзья периодически подтрунивают по-доброму надо мной на эту тему На самом деле, термин «модница» не то, чтобы применим по отношению ко мне: я интересуюсь модой, но не гонюсь за ней. Куда сложнее и увлекательнее делать «долгосрочные инвестиции» в свой гардероб, покупая вещи, которые не придется менять каждый сезон. Тогда и без жертв можно обойтись.

Ася -У какого дизайнера Вы бы хотели одеваться, если бы у Вас, например, появилась возможность выбирать?

Катерина - Пожалуй, мне бы не хотелось одеваться с ног до головы у одного дизайнера. Эстетика любого модного дома хороша по-своему, но загоняет в определенные рамки. Зачем ограничивать себя, когда можно выбирать среди такого множества вариантов?

Ася - Катерина, а есть ли у Вас «табу» на какие-то вещи или на их сочетание? То есть, есть ли что-то такое, что Вы решили никогда в жизни не одевать?

Катерина - Вообще немного боязно делать категоричные заявления. Но есть то, что мне не близко и вряд ли появится в моем шкафу. Я все еще считаю, что леггинсы созданы именно для занятий спортом, что нижнее белье должно оставаться таковым и что для сочетания кроссовок с шелковым платьем нужно быть по меньшей мере волшебником. Но ведь это лишь мое мнение, а я, возможно, немного старомодна в этих вопросах.

Ася - Как относятся близкие к Вашему интересу к моде и красивой одежде? Считают ли они (как это делают большинство родственников модниц), что у Вас слишком много одежды, сумочек и обуви или относятся спокойно к тому, что у Вас всего этого чуть более чем у них?

Катерина - Как и у всех – периодически хватаются за голову и поражаются, откуда это все берется и как оно вообще помещается в шкафу! Но, стоит отдать им должное, они у меня дивно терпеливы и лояльны в подобных вопросах

Ася - Катя, многие женщины, имеющие даже меньший гардероб, чем у Вас, сталкиваются с проблемой его хранения. А как Вы решаете эту проблему? Вы храните вещи в шкафу или у Вас всё-таки есть мечта всех женщин, гардеробная комната?

Катерина - К сожалению, пока что гардеробной комнатой в полном понимании этого слова мы не обзавелись. Так что приходится обходиться имеющимися ресурсами и практиковать смену вещей на вешалках в соответствии со временем года за окном. Но в будущем, мне кажется, точно нужно будет озадачиться этим вопросом.

Ася -Также многим знакома женщинам ситуация, когда некому бывает сфотографировать всю ту неземную красоту, что перед зеркалом сотворилась. А у Вас, насколько я поняла, эта проблема решена. Почти под каждой фотосессией в Вашем блоге стоит подпись «фотографии – Оля Денисова». Могли бы Вы более подробно рассказать об этой талантливой девушке? Как Вам удалось её «заманить» в качестве постоянного фотографа? Многие по опыту знают, что это очень непросто.

Катерина - Оля – моя близкая подруга и фотограф в одном лице (кстати, еще она умеет делать людей красивыми при помощи удивительных причесок и макияжа). Поэтому, когда она узнала о том, что я создала блог, предложила свою помощь. Честно, даже не представляю, что бы я без нее делала!

Ася - Катя, мне кажется, что в каждой женщине спряталась принцесса… Но, увы, в нашем современном мире очень мало ситуаций, где можно было бы надеть роскошное платье. Есть ли у Вас платье Вашей мечты? Если да, то какое оно?

Катерина - Вы правы – современный ритм жизни совершенно не располагает к роскошным платьям. Решив не расстраиваться по этому поводу, я стараюсь приобретать наряды, которые были бы уместны в разных ситуациях, так что их можно свободно время от времени выводить в свет, а не хранить в чехле в шкафу годами.

Ася - Считаете ли Вы моду своим основным увлечением?

Катерина - Я бы не стала называть моду увлечением. Ведь каждый из нас, перед тем, как выйти из дома, подходит к шкафу и выбирает, что ему надеть. Просто кто-то делает выбор механически, а кто-то – более вдумчиво. Вот и вся разница!
Так или иначе, трудно себе представить человека, увлеченного одной лишь модой.

Ася - Катя, а что бы Вы пожелали нашим дорогим релукчанкам?

Катерина - Я только что вернулась из Непала, так что пожелание просится само собой – гармонии. Гармонии с самими собой и с окружающим миром. Незаслуженно недооцененная, именно она выступает достойным украшением женщины
интервью
модный блоггер
Катерина
интервью
модный блоггер
Катерина
интервью
модный блоггер
Катерина
интервью
модный блоггер
Катерина

Ася - Катерина, благодарю Вас за эту беседу!

Фотографии взяты с сайтов modishmood.blogspot.ru , thecherryblossomgirl.com
Рейтинг:  +22
Cvetali
11 ноября 2013 года 4 4226 59

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Интервью с модным блоггером Катериной
  Сегодня у меня получилось побеседовать с очень интересной модной девушкой Катериной. Катя, на мой взгляд, одевается с большим вкусом. Я когда-то уже писала о ней, её стиле...Теперь вот, у нас есть возможность больше узнать о модных секретах этой юной леди.
Ася -Катерина, большое Вам спасибо, что согласились ответить на мои вопросы. Читать полностью
 



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


11 ноября 2013 года
+1
Ася, это очень здорово и интересно; поздравляю Вас и с отличной статьёй, и с дебютом - это хорошая практика!
Так же Вам и Катерине спасибо за интересную беседу

11 ноября 2013 года
+1
Марина, большое спасибо за теплый отзыв! А так же за то, что немного подкорректировали шрифт))) Так, действительно, гораздо лучше)))

11 ноября 2013 года
+1
Спасибо большое! Я тоже за гармонию с самим собой: )

11 ноября 2013 года
0
Рада очень, что статья Вам понравилась)))

12 ноября 2013 года
+3
С дебютом вас! Очень неплохое интервью. Признаюсь, как блоггер девушка меня не очень привлекает, просто милая юная особа с хорошей фигурой, которой многое идет. Я предпочитаю просматривать более креативные блоги.

12 ноября 2013 года
+1
Папарацци пишет:
С дебютом вас!
Спасибо)))
Папарацци пишет:
просто милая юная особа с хорошей фигурой
В этой фразе, на мой взгляд, ключевое слово "просто" Катерина, одевается просто, хотя умеренно красочно и во многом очень сдержанно. Что для юной особы в наше гиперкреативное время, несколько нехарактерно. И ей, на самом деле, многое что подойдет. Но она неизменно одевается как леди ( эту фразу я наверное уже много раз повторяла ) То есть в так называемых рамках приличия, с комфортом и без не нужной сексуальности. По моему, именно такие девушки, как Катя, являются законодательницами мод будущего. Ведь ох, как давно в моде не были истинные леди! А это значит, что скоро будут))) А дух времени здорово когда получается ощущать.

12 ноября 2013 года
+1
Я больше склоняюсь к ветви самодостаточных, хотя не спорю, что юные леди - это мило

12 ноября 2013 года
0
Папарацци пишет:
склоняюсь к ветви самодостаточных
Ой, Маша, а могли бы подробнее объяснить эту фразу?)))Что значит а Вашем понимании самодостаточность в моде? И почему "ветвь", вы делите модниц на категории? Мне действительно, очень интересно)))

12 ноября 2013 года
0
Самодостаточные - в большей степени независимые от модного течения, чем те, кто не придерживается определенного стиля и направления (леди, как вы пишете, то бишь классика, и иные). Да, я делю на категории, потому что блогов очень много, и все подряд мне просматривать не интересно. Самодостаточные, как правило, - это первооткрыватели, которые не боятся миксовать фактуры, цвета, эпохи.У них можно почерпнуть вдохновение, но повторить - вряд ли (мне это не надо, как вы понимаете), тем они неудобны для масс-блоггинга, обычно и ценителей у их творчества чуть меньше...

12 ноября 2013 года
0
Ага, поняла Вас. Эксперименты, это конечно, хорошо и интересно)))) Но, я лично в поисках золотой середины)))

12 ноября 2013 года
+1
Считаю, что нахожусь где-то посередине, а творческие отклонения меня вдохновляют на большее))

12 ноября 2013 года
0
Папарацци пишет:
творческие отклонения меня вдохновляют
Ну,да вдохновение,это дело тонкое. И не у всех оно одинаковое... Меня, лично вдохновляет вообще мода начала 19 века)))

12 ноября 2013 года
+1
Я имела в виду креативные блоги А вообще мне ка-а-ак стукнет...

12 ноября 2013 года
0
Папарацци пишет:
Я имела в виду креативные блоги
Да,да, я поняла)))

12 ноября 2013 года
+1
Спасибо! Слежу за Катиным блогом, очень импонирует ее спокойное, очень интеллигентное отношение к моде. Интервью понравилось, НЕ ОСТАНАВЛИВАЙТЕСЬ НА НЕМ ОДНОМ

12 ноября 2013 года
+1
IreneD пишет:
Интервью понравилось, НЕ ОСТАНАВЛИВАЙТЕСЬ НА НЕМ ОДНОМ
Огромное спасибо!)))) Буду стараться)))))

12 ноября 2013 года
0
Какая милая и интеллигентная беседа! Светлая , как и ты , Ася! Спасибо, дорогая

12 ноября 2013 года
0
Спасибо, Полиночка! Вот умеешь ты вдохновлять и ободрять! За это отдельное спасибище

12 ноября 2013 года
+2
Спросить бы, знает ли Катерина что её с Баталовым здесь сравнивали?

12 ноября 2013 года
+1
Алеся, когда ты появляешься со своими приколами, у меня в ушах голос Касаткиной из Маугли- " острый коготь ".

12 ноября 2013 года
0
ты что, Полин, какие приколы - я вполне сурЪёзно. Пришла вот с работы, из образа не выйду никак) Ем сгущёнку и не добрею (вот съем сча ещё ложку, и будет как в одном метком выражении: неправду в детстве говорили, что от сладкого опа слипнется, наоборот, разнесёт её)

12 ноября 2013 года
0
Хорошо, когда сгущенка помогает, кстати вашу сгущенку наши вокалисты и мой, в частности, используют перед выступлением для смягчения связок, прикинь. Только белорусская , говорят

12 ноября 2013 года
0
связки, опа...
о, многогранная сгущёнка!

12 ноября 2013 года
0
Ответ для Lesi_l
Да ладно, дай ссыль


12 ноября 2013 года
0
Да, рано я тогда отписалась)))

12 ноября 2013 года
0
Ответ для Lesi_l
Кстати, считаю Баталова очень симпатичным мужчиной и хорошим актером)))) Не думаю, что Катерина обидится, если узнает, что некоторые релукчанки нашли её черты лица схожими с чертами исполнителя роли идеального мужчины (Гоши) в легендарном фильме "Москва слезам не верит")))

12 ноября 2013 года
+1
не, я так-то тоже на папу похожа больше, чем на маму, но мне бы больше польстило сравнение с милахой Марьяночкой (о чём я писала уже), чем с идеальным мужчноМ

12 ноября 2013 года
0
Ну, это был почин Татьяны ( Wasiltn) сравнивать Катю с Баталовым... Очевидно это был такой изящный способ доказать таки, что платья, похожие хоть как-то на фартуки продавщиц, это категорически недопустимое явление Шучу, конечно
Но, уж если разговор зашёл о сходстве кого-то с кем-то, то на мой взгляд Катерина больше похожа и не на Марьяну и не на Баталова,а на Евгению Симонову ( принцесса из "Обыкновенное чудо", медсестричка из "Афоня")))


[img]/data/cache/2013nov/12/19/100311_57411nothumb600.jpg[/img]

[


Тот же удлиненный овал лица, похожий забавный носик и ярко выраженный рот.

12 ноября 2013 года
+1
да, похожа, это 100%

12 ноября 2013 года
0

12 ноября 2013 года
+1
Светали пишет:
изящный способ доказать таки
Мне не понравилось то платье, я сказала... Отнюдь не пытаясь, "изящно" задеть или оскорбить чей-то вкус.
Насчет, кто на кого похож, эта игра не всегда несет положительные эмоции, не всегда для человека это комплимент, и я не этот случай имею ввиду. Впредь буду аккуратна с людьми, которыми общаюсь

12 ноября 2013 года
+1
Танюш, это просто всё шутки))) И я понимаю, что сравнения,это всего лишь игра))) И насчет "изящности" я тоже всего лишь пошутила))) Так что все хорошо

12 ноября 2013 года
+1
Нет проблем, я рада, что мои комментарии читаются и даже запоминаются

12 ноября 2013 года
+1

12 ноября 2013 года
+1

12 ноября 2013 года
+1

12 ноября 2013 года
0
Ответ для Lesi_l
И ведь я тогда плюсанула

12 ноября 2013 года
+1
Не слышала об этой барышне никогда! Ее стиль мне импонирует, что-то можно "стырить" Спасибо за просвещение!
З. Ы. Отдельное спасибо за Баталова!

12 ноября 2013 года
+1
Talya пишет:
Спасибо за просвещение!
Рада была помочь!))))

А я вот у неё собираюсь "стырить" идею с желтой сумкой. Посмотрела как в Непале она Катерине подошла подо все её луки и подумала, что это классное решение! А то мне свои сумки не всегда получается по цвету прилепить к своим образам))))

12 ноября 2013 года
+1
у нее много хороших цветовых решений, есть что слизывать

12 ноября 2013 года
+1
Точно, точно!))))

12 ноября 2013 года
+1
Мне она тоже нравится. Всегда приятно ее фото посмотреть. И ценниками не сильно трясет, что часто имеет место быть.

За интервью спасибо.

12 ноября 2013 года
0
tambovchanka пишет:
За интервью спасибо.
Всегда пожалуйста))))
tambovchanka пишет:
Всегда приятно ее фото посмотреть
Да,да, мне тоже))))

13 ноября 2013 года
+1
Умница, хорошее интервью, с почином . Катерина любит актрис у которых я тоже черпаю вдохновение, наверное, поэтому, некоторые луки мне очень импонируют.

13 ноября 2013 года
0
Спасибо, Женечка!)))))
Женя Яркая пишет:
Катерина любит актрис у которых я тоже черпаю вдохновение, наверное,
Здорово!))))

13 ноября 2013 года
+1

А чего это за загадочный незнакомец рядом?

14 ноября 2013 года
0
А это наверное ещё один Катин фотограф))))

14 ноября 2013 года
+1
Как его зовут?Кто он?Откуда взялся?Сколько ему лет?Женат?Я хочу поближе рассмотреть,

14 ноября 2013 года
0
А зачем?)))

15 ноября 2013 года
+1
Просто так,информацию собираю.

15 ноября 2013 года
0
Аааа)))) Тогда понятненько Маш, но информация конфиденциальна, и её нужно узнавать только из первоисточника, то есть у самой Катерины. Если ответит с подробностями, хорошо, если пошлёт, то что ж, будет неприятно, конечно, но она имеет на это право. Всё таки как никак это её личная жизнь)))))

15 ноября 2013 года
+1
Светали пишет:
Всё таки как никак это её личная жизнь))))
Ладно..больно нужен.

15 ноября 2013 года
0

15 ноября 2013 года
+1
Ответ для Вредина
зачем такие подробности? Обычный среднестатистический парень.

15 ноября 2013 года
0
Марьяночка пишет:
Обычный среднестатистический парень.
В нем есть загадка...

15 ноября 2013 года
+1
к стыду своему я вообще не знала о существовании блогов, модных тем более, везде там походила, здорово. Девочка милая. Интервью ваше прекрасное. вообще хорошо что я сюда забрела.

15 ноября 2013 года
+1
vika belaeva пишет:
Интервью ваше прекрасное.
Спасибо!)))))
vika belaeva пишет:
хорошо что я сюда забрела
Добро пожаловать!))))

24 октября 2016 года
0
А мне её наряды в Непале совсем не понравились. Девушка смотрится серой мышью.


Оставить свой комментарий
B i "