Яная Обуховская: "Делайте всё с любовью!"

Яная Обуховская: "Делайте всё с любовью!"То, что девушки любят украшать себя - далеко не новость; то, что именно в авторских украшениях можно найти не только индивидуальность, но и частичку души, теплоту рук мастера - тоже всем известно. В последнее время всё больше внимания уделяется именно авторским работам - из полимерной глины, бисера, шерсти, кожи - выбор на любой вкус и предпочтения. Но для меня совершенным откровением стали работы красивой и талантливой девушки из города у моря - Одессы.
Тонкие, нежные, хрупкие, будто полусон-полуфантазия, застывшая на мгновение, украшения с сухоцветами - описать словами эту неускользающую красоту, на мой взгляд, просто невозможно. Сегодня автор этих рукотворных произведений, Яная Обуховская, специально для читателей Relook.ru, расскажет о своём творчестве больше.


Relook.ru: Яная, благодарю Вас за то, что согласились побеседовать и поведать о своих работах.
Украшения ручной работы – сейчас не редкость, скорее, уже привычная роскошь. Но украшения с сухоцветами – нечто особенное. Яная, Ваши работы будто созданы для сказочных принцесс, фей, эльфов, или просто девушек, которые верят в чудеса. Расскажите, пожалуйста, о том, как Вы стали работать с сухоцветами, как пришла именно эта идея – остановить в украшениях мгновения лета, природы? Есть ли у Вас эскизы, наброски, или же идеи сами рождаются во время работы?


интервью
авторские украшения

Яная Обуховская: Благодарю! Работать начала очень постепенно и с разными материалами для обработки, смолы раньше не было… Гербарии постепенно стали собирать и родители, и друзья, теперь у меня просто библиотека книжек с растениями + многие клиенты шлют мне красивые лепесточки-травушки. А эскизы – да, иногда делаю, чаще просто заливаю листья и потом начинаю пробовать прикладывать различную фурнитуру.

дизайнерские украшения
украшения из сухоцветов

Relook.ru: Создание украшений – это хобби или Ваше основное занятие?

Яная Обуховская: Начиналось все как хобби, в которое мало кто верил. Теперь у меня своя студия и могу зарабатывать больше, чем я работала бы на работе с 9 до 18.

украшения из цветов
стиль

Relook.ru: Расскажите немного о себе, пожалуйста – кто Вы по образованию, где учились, работали ранее?

Яная Обуховская: Я - филолог украинского языка, работала и на телевидении, и организовывала и вела свадьбы, детские праздники, даже пела, но остановилась именно на создании украшений! Мне это близко, через работы я могу передать свою философию и жизненную позицию, помочь кому-то поверить в себя!

Relook.ru: Вы делаете украшения по индивидуальному заказу – есть ли какой-либо самый необычный заказ, который вы исполняли?

Яная Обуховская: В какой-то момент я перестала брать заказы именно потому, что все хотели повторы, теперь я - творец и только! Иногда могу сделать действительно что-то необычное из лепестков, которые присылают люди. Самый необычный заказ был – это серия работ из лепестков, которые девушка собирала в Париже, на Мальте и в Ирландии. Было очень трепетно делать их!

Relook.ru: Ваша работа – это не только творчество, это, насколько я понимаю, кропотливый труд. Чем вы вдохновляетесь во время создания своих украшений – слушаете музыку, окружаете себя какими-то приятными вещами, ароматами?

Яная Обуховская: В студии я работаю в тишине, вдохновляет меня то, что я вижу в жизни – моя семья, природа, красивые истории, фильмы.

красота
Яная Обуховская
интервью

Relook.ru: С какими природными материалами, кроме цветов, Вы ещё работаете, или хотите попробовать поработать? Какие у Вас планы на будущее? Есть ли у Вас, в Вашей творческой копилке, какие-то идеи, которые хотелось бы воплотить в реальность?

Яная Обуховская: Знаете, идей много! Во-первых, меня расстраивает, что многие девушки, вдохновляясь работами и решая идти по пути ручного труда, начинают действовать по моему шаблону, а ведь можно создать что-то из ряда вон выходящее, узнаваемое!! Да, тогда они будут сталкиваться с теми же моментами, но они будут первыми! Хотя есть очень много мастеров, которыми я воодушевлена, они создают свой мир, свое направление, свою непохожесть ни на кого! Мне хочется все время идти вперед, в ближайшее время я буду предпринимать некоторые шаги в усовершенствовании техники.

авторские украшения
дизайнерские украшения

Relook.ru: Девушка, которая носит Ваши украшения – какая она? Как Вы думаете, Ваши украшения – это настроение, или же состояние души?

Яная Обуховская: Это всегда глубокая, творческая, с тонкой душевной организацией девушка!

украшения из сухоцветов
украшения из цветов
стиль

Relook.ru: Как Вы думаете, есть ли «сезонность» у украшений? Скажем, какие-то определённые аксессуары, которые подходят только для зимы, или же, напротив, приемлемы только летом?

Яная Обуховская: Мне кажется – нет. Под любое украшение можно подобрать наряд в любое время года. Разве что броши - все же, более осенний аксессуар.

красота
Яная Обуховская
интервью
авторские украшения

Relook.ru: Какой стиль в одежде предпочитаете Вы, ориентируетесь ли на модные тенденции, или же следуете своему стилю, вкусу и предпочтениям?

Яная Обуховская: Вот на моду очень мало ориентируюсь. Я люблю кружева, леггинсы, гетры, многослойность, шарфы, платья летящие, юбки в пол, обувь необычную.

дизайнерские украшения

Relook.ru: Что для Вас самое главное, самое приятное в Вашем творчестве?

Яная Обуховская: Мне кажется, нельзя выделять какую-то часть творчества, мне нравится и процесс создания, «одевания» лепестков, я люблю делать фото, общаться с клиентками! Все этапы.

Relook.ru: Какой Вы видите себя через, скажем, 20 лет – и в личном, и в профессиональном смысле? Что бы вы хотели пожелать себе, той, из будущего?

Яная Обуховская: Хм… вот 20 лет – это очень много, даже не знаю… Мне будет 50, я надеюсь быть красивой женщиной, которая умеет дать веру в себя всем вокруг, обучает молодежь, ездит по миру с семьей, собирает мастеров уникальных в некие сообщества. Пожелать себе хотела бы всегда идти своим путем, и позитивного мышления не смотря ни на что.

Relook.ru: Сообщницы нашего проекта – девушки и женщины разного возраста, с разными интересами и разными жизнями, но одинаково увлечённые модой, поисками стиля и гармонии в своём облике. Что бы Вы могли пожелать нашим сообщницам?

Яная Обуховская:
От души хочу пожелать всем Любви! Что бы Вы ни делали – делайте это с любовью, даже мойте полы с этим чувством, и тогда успех в любом деле и гармония в семье будут Вашими спутниками навсегда!!

Фото: личный архив Янаи Обуховской, альбомы группы Yanaya`s Secrets
Беседовала Марина Круглова.
Рейтинг:  +16
Марина Круглова
25 сентября 2013 года 2 5224 50

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Яная Обуховская: "Делайте всё с любовью!"
  То, что девушки любят украшать себя - далеко не новость; то, что именно в авторских украшениях можно найти не только индивидуальность, но и частичку души, теплоту рук мастера - тоже всем известно. В последнее время всё больше внимания уделяется именно авторским работам - из полимерной глины, бисера, шерсти, кожи - выбор на любой вкус и предпочтения. Читать полностью
 



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


25 сентября 2013 года
+1
Ух ты. Никогда подобного не видела. Очень красивые работы у девушки. Спасибо за информацию.

26 сентября 2013 года
0
Да, именно - я тоже ничего подобного не видела ранее, поэтому и заинтересовалась работами Янаи
Спасибо, что зашли!

25 сентября 2013 года
+1


Ах, как я себе хочу такую прелесть!)))))) Красота!!!

26 сентября 2013 года
+1
Соглашусь

11 ноября 2013 года
0
Ответ для Cvetali
бабушкин вариант но ....есть достойные универсальные вещицы, хорошо сочетаемые не только с летними нарядами ....только бы дизайн пооригинальнее! хочется космического

11 ноября 2013 года
+1
krasottka пишет:
бабушкин вариант
Бабушкин вариант,это колье с бриллиантами и диадема в сапфирах. От такого бы варианта я бы точно не отказалась,да и любая уважающая себя женщина любого возраста, я думаю...
А эти украшения сугубо современные варианты, хотя бы только из-за техники исполнения.
krasottka пишет:
только бы дизайн пооригинальнее! хочется космического
Хочется? Так сделайте сами!

25 сентября 2013 года
+1
красотища и очень очень оригинально спасибо за увиденное

26 сентября 2013 года
0
Спасибо, что заглянула

25 сентября 2013 года
+1
нежно, воздушно, трогательно . На себе, првда, не "вижу"... Спасибо,очень интересно!

26 сентября 2013 года
0
Я вот на себе вижу; единственное, мне всё же не комфортно будет зимой в таких серьгах (я на серьги положила глаз, крепко-накрепко)

25 сентября 2013 года
0
На себе тоже не вижу, а вот на Юле Annaori очень вижу, это её

25 сентября 2013 года
+1
красиво

25 сентября 2013 года
+1
Очень интересно, спасибо. Люблю handmade

26 сентября 2013 года
+1
Это мы знаем

11 ноября 2013 года
0
Ответ для Папарацци
а что хорошегов хендмейд? если украшение красивое какая разница хендмейд оно или нет ....

11 ноября 2013 года
0
А что плохого в хендмейде? Хендмейд - это уникально, интересно, креативно, с душой.

11 ноября 2013 года
0
но только если "С ДУШОЙ" в остальном таже фигня токо с боку

11 ноября 2013 года
0
А как же индивидуальность?

11 ноября 2013 года
0
понятие с душой как раз ее и включает но при условии что эта индивидуальность четко прослеживается иначе дела у этих вещиц будут плохи )))интересно куда за этим огромным круглым кольцом подъехать можно и его стоимость тоже интересна

11 ноября 2013 года
0
Я не говорю о публикации, а говорю о творчестве в целом. Я, например, многое умею делать руками, но никогда не продаю.

11 ноября 2013 года
0
почему же вам не нравится дарить людям радость и приносить пользу только не говорите что вы в душе скряжный черствый коллекционер прекрасного готовый до последнего и веками хранить предметы обожания надо делиться прекрасным !

11 ноября 2013 года
+1
Вообще-то я свое творчество именно дарю, а не продаю

11 ноября 2013 года
0
ну тода вам респект на что материалы закупаете кстати

11 ноября 2013 года
0
На свои, естественно. Еще люблю работать с ломом.

15 ноября 2013 года
0
про лом не очень понятно

15 ноября 2013 года
0
Разве? Лом=сломанное.

15 ноября 2013 года
0
классно а то уж испугалась ну например лом из цветных металлов не так уж плох

15 ноября 2013 года
0
И что б я с ним делала?

11 ноября 2013 года
0
krasottka пишет:
интересно куда за этим огромным круглым кольцом подъехать можно и его стоимость тоже интересна
Для интересующихся ценой и условиями доставки, в статье дана ссылка на альбомы Янаи.

11 ноября 2013 года
0
Ответ для Папарацци
кольцо круглое реально классное тянет на многое !

25 сентября 2013 года
+2
Классная статья,классное интервью..Вот это понравилось больше всего:






25 сентября 2013 года
0
Кстати, да, бутылочки - это мой выбор тоже

26 сентября 2013 года
0
Мне понравились очень-очень квадратные с синенькими цветочками(плоские)

26 сентября 2013 года
+1
Ответ для Вредина
Я даже, признаюсь, не могу выделить что-то одно - мне нравится всё
Спасибо

26 сентября 2013 года
0
Марина Круглова пишет:
мне нравится всё
Мне тоже!Все так необычно..глаза разбегаются

25 сентября 2013 года
+1
Красивые!

25 сентября 2013 года
+1
очень теплые и нежные украшения, думаю, надо завести себе небольшой гербарий в смолах... НРАВИТСЯ, ОЧЕНЬ!!!

11 ноября 2013 года
0
думаете дело в гербарии

11 ноября 2013 года
0
нет, конечно, - но плющ уже сушу, и смолу купила

11 ноября 2013 года
0
уроки труда не прошли для человека даром ...никода не думала что что у некоторых воспоминания детстяа оставляют такой неизгладимый след на сколько я знаю у нас много дизайнеров увлекащихся народными промыслами и все они к большому сожалению так похожи в своих изделиях друг на друга -где же фантазия и смелость в конце концов !!!!

11 ноября 2013 года
0
люди вообще во многом похожи друг на друга, что в этом плохого? а двух одинаковых украшений даже при большом желании сделать не получится у двух разных людей - уроки труда тут не при чем...

25 сентября 2013 года
+1
все такое красивое

26 сентября 2013 года
+1
сами слова прошли мимо сознания, я любовалась работами. Это так нежно, такое кружево и просто нежнейшие камни.

26 сентября 2013 года
0
У Янаи в альбоме группы ещё много интересных работ

26 сентября 2013 года
0
уже зашла и пускаю слюни

28 сентября 2013 года
0
Ответ для Марина Круглова
Марина, а можете скинуть ссылочку на альбом Яны? А то я что-то самостоятельно не могу его никак найти

28 сентября 2013 года
+1
В конце статьи, где указаны источники фото, есть гиперссылка на альбом (синими буквами).
И вот - http://vk.com/yanayas

28 сентября 2013 года
0
Спасибо!)))))

26 сентября 2013 года
+1
Мне очень нравится "природа в стеклянном сосуде", я уже просматривала на ярмарке эти чудесные оригинальные украшения, и собираюсь заказать что-нибудь к весне...

27 сентября 2013 года
0
очень понравилось! И очень классные серьги на превью у автора


Оставить свой комментарий
B i "