Страница этой статьи на сайте

Интервью с модным блоггером Катериной

Автор: Cvetali

модный блоггер
Сегодня у меня получилось побеседовать с очень интересной модной девушкой Катериной. Катя, на мой взгляд, одевается с большим вкусом. Я когда-то уже писала о ней, её стиле...Теперь вот, у нас есть возможность больше узнать о модных секретах этой юной леди.

Ася -Катерина, большое Вам спасибо, что согласились ответить на мои вопросы. Скажите, пожалуйста, а Вы всегда, сколько себя помните, интересовались модой? Или был всё-таки некий переломный момент, с которого и началось это Ваше увлечение?

Катерина - Спасибо Вам за то, что заинтересовались моим блогом. Ваше внимание очень приятно!
Честно говоря, модой я интересовалась далеко не всегда, поэтому не могу сейчас рассказать историю про милую девочку, которая в детстве увлеченно шила платья для кукол, а потом и сама стала наряжаться с не меньшим энтузиазмом. Много лет одежда носила для меня сугубо утилитарную функцию и покупалась больше по мере необходимости, нежели из соображений разнообразия.
Мой интерес зародился скорее в теории уже в студенческие годы – мода попала в область моих научных интересов, я полюбила работы по истории костюма и биографии основателей модных домов. Иными словами, изменилось само отношение к моде – для меня она стала своеобразным направлением искусства, отдельной ветвью истории. Конечно, это сказалось и на моем восприятии одежды: она превратилась в средство самовыражения, а возможности ее сочетания и подачи – в своеобразную игру
Катерина
интервью

Ася - Чем Вы руководствуетесь при выборе одежды? Изучаете ли для этого специально стили и направления в моде или Ваш выбор случаен и на эмоциях?

Катерина - При выборе одежды я руководствуюсь исключительно своим вкусом, настроением и индивидуальными особенностями моей внешности. Стили и направления в моде – это всегда интересно, но, на мой взгляд, не
должно являться основополагающим фактором при принятии решения о покупки той или иной вещи.

Ася - Вдохновляют ли Вас на создание образов фильмы и книги? Если да, то какие?

Катерина - О, именно они в основном и вдохновляют! Мое вдохновение почти всегда таится в прошлом: лучше любого глянца на меня действуют экранные героини Одри Хепберн, Джейн Биркин, Грейс Келли и Брижит Бардо. Я бесконечно влюблена в зимние образы Анук Эме в «Мужчине и женщине» Лелуша и Эли МакГроу в «Истории любви» Хиллера, восхищаюсь умением Джин Сиберг элегантно и женственно носить тельняшку в «На последнем дыхании» Годара и улыбаюсь, глядя на яркие женственные наряды Катрин Денев в «Шербурских зонтиках» Деми.
Точно также и любимые книги оставляют свой след – создают определенное настроение, распространяющееся впоследствии на мои образы или же помогают лучше понять и прочувствовать стиль разных эпох. Вспомните хотя бы, насколько подобно Ремарк описывает поход Лилиан к Баленсиага («Жизнь взаймы») или ту нежность, с которой Фицджеральд впервые представляет читателям свою героиню Дейзи в ставшем невероятно популярным в последнее время романе «Великий Гэтсби». Эти моменты, такие незначительные и такие важные одновременно, не только украшают произведения, но и заставляют женские сердца биться чуточку быстрее.
Катерина
интервью

Ася - В Ваших нарядах всегда присутствуют яркие насыщенные цвета. Чем бы Вы это объяснили?

Катерина - Всего лишь тем, что я люблю яркие краски. Они представляют больше возможностей для экспериментов и неожиданных сочетаний, к тому же, попутно поднимают настроение.

Ася - Катя, а есть ли у Вас любимые модные блоггеры, чьи образы Вам наиболее симпатичны?

Катерина - Да, есть несколько девушек, в чьи блоги я с удовольствием заглядываю время от времени: thecherryblossomgirl.com, garypeppergirl.com, atlantic-pacific.blogspot.com и the-northernlight.com.
Катерина

Ася - Наверное, Вас многие называют модницей…А что для Вас значит быть модницей? Нужно ли для этого чем-то жертвовать?

Катерина - Разве что друзья периодически подтрунивают по-доброму надо мной на эту тему На самом деле, термин «модница» не то, чтобы применим по отношению ко мне: я интересуюсь модой, но не гонюсь за ней. Куда сложнее и увлекательнее делать «долгосрочные инвестиции» в свой гардероб, покупая вещи, которые не придется менять каждый сезон. Тогда и без жертв можно обойтись.

Ася -У какого дизайнера Вы бы хотели одеваться, если бы у Вас, например, появилась возможность выбирать?

Катерина - Пожалуй, мне бы не хотелось одеваться с ног до головы у одного дизайнера. Эстетика любого модного дома хороша по-своему, но загоняет в определенные рамки. Зачем ограничивать себя, когда можно выбирать среди такого множества вариантов?

Ася - Катерина, а есть ли у Вас «табу» на какие-то вещи или на их сочетание? То есть, есть ли что-то такое, что Вы решили никогда в жизни не одевать?

Катерина - Вообще немного боязно делать категоричные заявления. Но есть то, что мне не близко и вряд ли появится в моем шкафу. Я все еще считаю, что леггинсы созданы именно для занятий спортом, что нижнее белье должно оставаться таковым и что для сочетания кроссовок с шелковым платьем нужно быть по меньшей мере волшебником. Но ведь это лишь мое мнение, а я, возможно, немного старомодна в этих вопросах.

Ася - Как относятся близкие к Вашему интересу к моде и красивой одежде? Считают ли они (как это делают большинство родственников модниц), что у Вас слишком много одежды, сумочек и обуви или относятся спокойно к тому, что у Вас всего этого чуть более чем у них?

Катерина - Как и у всех – периодически хватаются за голову и поражаются, откуда это все берется и как оно вообще помещается в шкафу! Но, стоит отдать им должное, они у меня дивно терпеливы и лояльны в подобных вопросах

Ася - Катя, многие женщины, имеющие даже меньший гардероб, чем у Вас, сталкиваются с проблемой его хранения. А как Вы решаете эту проблему? Вы храните вещи в шкафу или у Вас всё-таки есть мечта всех женщин, гардеробная комната?

Катерина - К сожалению, пока что гардеробной комнатой в полном понимании этого слова мы не обзавелись. Так что приходится обходиться имеющимися ресурсами и практиковать смену вещей на вешалках в соответствии со временем года за окном. Но в будущем, мне кажется, точно нужно будет озадачиться этим вопросом.

Ася -Также многим знакома женщинам ситуация, когда некому бывает сфотографировать всю ту неземную красоту, что перед зеркалом сотворилась. А у Вас, насколько я поняла, эта проблема решена. Почти под каждой фотосессией в Вашем блоге стоит подпись «фотографии – Оля Денисова». Могли бы Вы более подробно рассказать об этой талантливой девушке? Как Вам удалось её «заманить» в качестве постоянного фотографа? Многие по опыту знают, что это очень непросто.

Катерина - Оля – моя близкая подруга и фотограф в одном лице (кстати, еще она умеет делать людей красивыми при помощи удивительных причесок и макияжа). Поэтому, когда она узнала о том, что я создала блог, предложила свою помощь. Честно, даже не представляю, что бы я без нее делала!

Ася - Катя, мне кажется, что в каждой женщине спряталась принцесса… Но, увы, в нашем современном мире очень мало ситуаций, где можно было бы надеть роскошное платье. Есть ли у Вас платье Вашей мечты? Если да, то какое оно?

Катерина - Вы правы – современный ритм жизни совершенно не располагает к роскошным платьям. Решив не расстраиваться по этому поводу, я стараюсь приобретать наряды, которые были бы уместны в разных ситуациях, так что их можно свободно время от времени выводить в свет, а не хранить в чехле в шкафу годами.

Ася - Считаете ли Вы моду своим основным увлечением?

Катерина - Я бы не стала называть моду увлечением. Ведь каждый из нас, перед тем, как выйти из дома, подходит к шкафу и выбирает, что ему надеть. Просто кто-то делает выбор механически, а кто-то – более вдумчиво. Вот и вся разница!
Так или иначе, трудно себе представить человека, увлеченного одной лишь модой.

Ася - Катя, а что бы Вы пожелали нашим дорогим релукчанкам?