Как стать героиней "Модного приговора"?

Как стать героиней "Модного приговора"?В 2007 году на Первом телеканале появилось ток-шоу «Модный приговор». Нетривиальный формат программы – заседание Модного суда при участии звездных лиц – знаменитых ведущих, экспертов моды и профессионалов шоу-бизнеса обеспечивают высокие рейтинги и неугасающий интерес к шоу. Но сегодня мы будем говорить не о них, а об участниках проекта – женщинах и девушках, которые живут самой обычной жизнью до момента восхождения на подиум «Приговора». Как стать героиней программы, что ожидать от съемок и трудно ли быть звездой?

Модный приговор
модное шоу



Формат ток-шоу

Центральное место действия шоу «Модный приговор» – заседание суда. Заслушивается дело об отсутствии вкуса главного героя программы. «Судят» здесь не личность конкретного человека, а его неумение или нежелание стильно и красиво одеваться, учитывая свой род деятельности, типаж, параметры фигуры и прочие нюансы. По утверждению создателей программы, их цель – помочь участнику найти себя, обучить его составлению модных образов, которые в дальнейшем принесут неплохие дивиденды в виде стремительного взлета по карьерной лестнице или отлично устроенной личной жизни.

Кто участники?

В ток-шоу обращаются близкие люди, друзья или родственники будущего участника программы. Их цель – заставить пересмотреть главного героя взгляд на мир с последующим психологическим и визуальным преображением. Также вы можете самостоятельно подать заявку об участии в шоу, если ваша кандидатура будет утверждена, вам будет предоставлена возможность собрать собственную «группу поддержки».

Куда обращаться?

Отправить заявку на участие можно через форму обратной связи на сайте modniy.tv. Вас попросят указать личные данные (ФИО, пол, телефон, E-mail) и написать краткое эссе на тему «Почему мы должны выбрать вас?».

Второй путь, на мой взгляд, более выигрышный – составить заявку на портале Первого канала. Временных затрат это потребует больше, но шансы приглянуться редактору программы гораздо выше. Причина –здесь придется дать более конкретизированную информацию о себе или участнике программы, написать историю своей (его) жизни и присоединить файлы с фотографиями и, при желании, даже видео.

«А судьи кто?»

Возглавляет «Модный суд» председатель (судья). Вначале его роль играл Вячеслав Зайцев – Кутюрье, Президент Московского Дома моды, после некоторое время программу вел Денис Симачев, затем его сменил Александр Васильев – известный историк моды, который выполняет возложенные на него функции по настоящее время. Обвинителем является знаток моды, экс-главный редактор российского L’Officiel – Эвелина Хромченко; За время эфира программы сменилось несколько адвокатов: Лариса Вербицкая, Арина Шарапова, Надежда Бабкина.

стилист
консультация стилиста
поиск имиджа
как стать героиней
Модный приговор
модное шоу
стилист

В каждом выпуске шоу участвуют эксперты – публичные лица, которые высказывают свое субъективное мнение относительно внешнего облика участника. Они также комментируют каждый выход героя в новом образе.

Свидетели обвинения и защиты

Составляют команду участника программы. Как правило, это близкие ему люди, которые согласны или не согласны с иском обвинителя. Роль первых – аргументировать неудовлетворенность внешним видом героя программы, роль вторых – его защищать.

Внимание, кастинг!

Итогом грамотно и креативно заполненной анкеты участника программы или его окружения становится звонок от редактора «Модного приговора». Некоторым его посчастливилось услышать всего спустя две недели после оформления заявки, другие – ожидали его целый год. Команду участника (герой, свидетели обвинения и защиты) приглашают на собеседование в Останкино.

Собеседование проходит в несколько этапов – разговор с младшими редакторами, «повторение – мать учения» с главными редакторами, фотографирование и утверждение на съемки у продюсеров программы. Разумеется, на каждом этапе с вами могут попрощаться.

Некоторые участники отмечают, что кастинг может оставить неприятное впечатление, поскольку интервьюеры задают откровенно «неудобные вопросы» касаемо личной жизни будущего героя. Причина проста – шоу требуются «громкие истории», пронизанные сложными психологическими проблемами и его создателям нужно их «увидеть» или «развить».

На этом этапе вас попросят подписать письменное согласие на любые действия стилистов относительно вашей персоны.

Встреча со стилистами

Если ваша кандидатура утверждена, следующим шагом будет знакомство со стилистами. У последних есть определенный список бутиков, в которых они могут подбирать и резервировать предметы гардероба для вас. Процедура подбора образа героя программы проходит с утра и до поздней ночи. Перед примеркой зеркала в примерочной занавешиваются и участник не может видеть, как он выглядит в том или ином комплекте одежды. Каждый образ действующего лица фотографируется.

Шопинг в исполнении героя программы


Герой программы и обвинитель приглашаются в магазин одежды, где на собственное усмотрение подбирают 6 комплектов нарядов. Три из них появляются в кадре во время ролика «Как это было?», другие три – в рубрике «Собственный выбор». Герои программы отмечают, что на этом этапе их огорчал тот факт, что стилисты подбирают одежду в закрытых шоурумах и крупных торговых центрах, им же приходилось довольствоваться одним-двумя магазинами с весьма скудным содержимым.

Профайл

Съемкам домашнего видео, которое презентуется в начале программы в качестве резюме внешнего облика участника, отводится отдельный день. Сюжету «кино» уделяется пристальное внимание, поскольку на основании него «прокурор» Эвелина Хромченко будет проводить «разбор полетов», то есть рассказывать о промахах и ошибках главного героя в выборе одежды и давать конкретные рекомендации по улучшению внешнего вида.

День съемки

Как правило, в один день снимается сразу несколько передач. Поэтому стоит запастись большим терпением и хорошим настроением. По меньшему счету, в студии придется провести около 5 часов. Вас вместе с «группой поддержки» проводят в гримерку, где дадут для ознакомления список вопросов, адресованных вам. Участники отмечают, что в ряде случаев им выдавали также ответы, которые они должны были говорить «на камеру».

Внимание, съемка!

По сюжету программы, после зачтения обвинения главному действующему лицу будут даны рекомендации по исправлению имиджа, и он отправится в магазин для «работы над ошибками». По возвращению в студию он продемонстрирует подобранные на свой вкус ансамбли одежды и затем его преображением займутся стилисты. На самом же деле единственное место, в которое вы отправитесь, будет салон красоты. Все остальные «манипуляции», как вы помните, были уже отсняты.

В салоне красоты над вашим обликом будут колдовать парикмахеры и визажисты. Зеркала в салоне отсутствуют. Поэтому придется расслабиться и просто наслаждаться процессом.

А что потом?

В конце программы вы увидите собственное преображение и получите массу ярких впечатлений. Зрителям программы будет предоставлено право голосования, чьи образы оказались более удачными – стилистов либо самого участника программы. Комплект нарядов, который составил победитель голосования, достанется главному герою в качестве приза.

консультация стилиста

Участие в «Модном приговоре» для многих девушек и женщин стало мощным толчком к изменению себя и собственной жизни. Принять участие в программе может каждый желающий. Не желаете ли попробовать?

поиск имиджа

Фото: 7days.ru, 1tv.ru.
Рейтинг:  +24
Наталья Бартукова
6 ноября 2013 года 1 18151 43

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Как стать героиней "Модного приговора"?
  В 2007 году на Первом телеканале появилось ток-шоу «Модный приговор». Нетривиальный формат программы – заседание Модного суда при участии звездных лиц – знаменитых ведущих, экспертов моды и профессионалов шоу-бизнеса обеспечивают высокие рейтинги и неугасающий интерес к шоу. Читать полностью
 



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


6 ноября 2013 года
0
Наталья Бартукова пишет:
Участники отмечают, что в ряде случаев им выдавали также ответы, которые они должны были говорить «на камеру».
Мне это кажется чрезвычайно скучным. Я смотрю изредка "Снимите это немедленно", но все похожие передачи имеют сходную схему и формат

6 ноября 2013 года
0
Для канала любые шоу, прежде всего, способ заработать деньги. Поэтому если история героини не впечатляет, ее подгоняют под "сенсацию".

6 ноября 2013 года
+1
Это уж точно.

6 ноября 2013 года
0
Обожаю Васильева. Впечатление произвести он, конечно, умеет, при этом ни капли высокомерия.
А что касается участия в шоу, то останавливает пункт "согласие на ВСЕ действия стилистов". Если мне будут пытаться отрезать челку или одеть в "футляр+каблучки+поясок", я покусаю всех стилистов и Васильева в придачу.

6 ноября 2013 года
0
Капемеда пишет:
Если мне будут пытаться
да-да. Я сначала хотела, даже анкету заполнила. Но меня остановило от ее отправки именно то, что я не хочу быть куклой в руках стилистов. Да ну и пусть мне дико пойдет все, что они предложат. А жить я в этом и с этим смогу?

6 ноября 2013 года
0
РыЖесть пишет:
А жить я в этом и с этим смогу?
Здесь важен психологический аспект. Но в шоу его, к сожалению, не учитывают. Их сверхзадача - достичь кардинального перевоплощения героини. Как она будет с ним потом жить - уже ее проблемы

6 ноября 2013 года
+1
Наталья Бартукова пишет:
Но в шоу его, к сожалению, не учитывают. Их сверхзадача - достичь кардинального перевоплощения героини. Как она будет с ним потом жить - уже ее проблемы
вот потому я не отправила свою анкету.

6 ноября 2013 года
0
Я составляла анкету для подруги, она маму все мечтает переодеть. Отправляли мы в три подобных шоу, пару лет назад. Отовсюду молчок, в том числе и с МП. А история там мощная, в сериалах такого не показывают, что та женщина пережила.

6 ноября 2013 года
0
я отправляла тоже подругину. Но, либо там есть только вопрос, кто в тематике, чтобы отбить деньги.
Или методом тыка выбирают, какую анкету открыть((((
Тоже был молчок для подруги

6 ноября 2013 года
0
Может, своих снимают?))

6 ноября 2013 года
0
сдается, ты права

6 ноября 2013 года
0
Капемеда пишет:
"согласие на ВСЕ действия стилистов"
Меня тоже это смущает. Я не соглашусь на короткую стрижку и окраску радикальных тонов. Все остальное - перетерплю

6 ноября 2013 года
0
Воно ж видрасте, как муж говорит))) но все равно неприятно. Я так тяжело отращивала челку в последний раз...

6 ноября 2013 года
0
Челка вообще мое "больное место", если ее подстригут неправильно, я из дому не захочу выходить Мне когда-то в парикмахерской криво подстригли челку, а на следующие день я должна была работать тамадой на свадьбе. Вот и представьте, как бы я выглядела на фото и видео, не говоря уже о том, что чувствовала себя отвратительно. Я закатила скандал и мне вышел их "супер-профи" исправлять ситуацию. Итог вышел намного короче, чем обычно но зато ровно

6 ноября 2013 года
+1
А как злит, когда все ее тебе советуют отрезать)))

6 ноября 2013 года
0
Поддерживаю предыдущих ораторов, я не смогу остаться в стороне, когда с моим мнением не считаются, жить-то потом буду я в образе, а не стилисты, да и мне не всегда нравиться то, что предлагают стилисты. Преображение должно быть диалогом, а не монологом "гуру стиля".

6 ноября 2013 года
0
Женя Яркая пишет:
Преображение должно быть диалогом, а не монологом "гуру стиля".

6 ноября 2013 года
0
Ответ для Женя Яркая
Эх, если перевоплощение будет диалогом, время съемки одной программы может длиться вечность

6 ноября 2013 года
0
Зато результат будет более продуктивным и рейтинги ещё больше будут.

6 ноября 2013 года
0
Женя Яркая пишет:
Зато результат будет более продуктивным
желающих изменить себя больше будет.

6 ноября 2013 года
+1
Вот, это и есть цель таких шоу.

6 ноября 2013 года
0
Наталья Бартукова пишет:
Участники отмечают, что в ряде случаев им выдавали также ответы, которые они должны были говорить «на камеру».
так и знала что там что-то не чисто.

Никогда бы не согласилась участвовать в подобной передаче. Модный приговор не смотрю, так как он идет в рабочее время. Периодически смотрю "Снимите это немедленно" и вот не понимаю, зачем 1/5 времени отводить под обсуждение личной жизни героинь. Как-то это всегда неприятно, на мой взгляд, бесмысленно.
И вообще я бы не хотела, чтобы меня перекрасили и еще пытались убедить что это единствено верный путь. Мой цвет волос - это отражение моей натуры, моего характера.

6 ноября 2013 года
0
Предполагается, что если вы идете на шоу, значит вам априори не все в себе нравится. Иначе зачем вам меняться?

А ситуация когда заявку составляет муж героини для меня просто убийственна. То бишь, живу с женой, а она не ахти - получается

6 ноября 2013 года
0
Наталья Бартукова пишет:
А ситуация когда заявку составляет муж героини для меня просто убийственна. То бишь, живу с женой, а она не ахти - получается
Я думала что в подовляющем большинстве случаев близкие люди просят что-то поменять в героинях, а не они сами. Но про мужей согласна. Неужели нельзя сказать свое мнение дома, а не позорить жену на всю страну?

6 ноября 2013 года
0
tambovchanka пишет:
а не позорить жену на всю страну?

6 ноября 2013 года
+1
А еще мне интересно всегда: какой % женщин потом поддерживают предложенный стиль в одежде и уходе, ежедневно делают укладку и макияж как на съемках. Сдается мне, что часто все возвращается на круги своя. если нет привычки укладыватся и красится ежедневно, то вряд ли она и появится. Если тяжело ходить весь день на каблуках, то каблуки и остаются парадно-выходным вариантом. Да и от нового платья и прически восприятие жизни вряд ди изменится.

6 ноября 2013 года
0
В зарубежном аналоге программы жизнь героинь после шоу какое-то время отслеживали. Очень большой % был тех, кто вернулся в исходную позицию. Поэтому эту практику быстро прикрыли. Думаю, у нас та же история

6 ноября 2013 года
0
Вот я так подсознательно и думала.

6 ноября 2013 года
0
Я бы поучаствовала несмотря ни на что. С большим удовольствием! И про куклу в руках стилиста, как тут выше высказывались, считаю глупостью, при том что сами обращаются за этой помощью, да?! Я люблю эксперименты, а это как раз то, что мне бы помогло немного измениться в плане стиля и будни разнообразить. Но, к сожалению, я не живу в Москве.

6 ноября 2013 года
+1
Марьяночка пишет:
Но, к сожалению, я не живу в Москве.
Да, это одно из требований За смелость - респект!

6 ноября 2013 года
0
А как же героини из поовинции? Им выдумывают родину?

6 ноября 2013 года
0
А кто его знает На сайте Модного приговора написано, что они ждут участников из Москвы, чтобы у них была возможность к ним быстро подъехать. Тоже задавалась этим вопросом

6 ноября 2013 года
+1
Кругом обман)))

8 ноября 2013 года
0
мне вот формат "Снимите это немедленно" больше нравится и комплекты там подбирают интересней. более соответствующие героине.
И я согласна на любые эксперименты, зубы же там не выдергивают, а всё остальное отрастёт.

8 ноября 2013 года
0
laapsa_laapsa пишет:
зубы же там не выдергивают, а всё остальное отрастёт

8 ноября 2013 года
0
Странное дело - никто не смотрит и участвовать не хочет, но почта редакторов завалена анкетами))) Чудеса, да и только!

8 ноября 2013 года
0
корешкова пишет:
никто не смотрит
тут вроде об этом не говорили, не все имеют возможность посмотреть
я хочу участвовать, но меня не берут, я им по параметрам не подхожу, уж очень у меня всё средненько - обыкновенная семья, работа, эх, никаких слёз и страданий

8 ноября 2013 года
0
Можно сочинить, проверять не станут))

11 ноября 2013 года
0
Я участвовала.Все по настоящему.Никто ничего не выдумывал,не готовил ответы и,даже,не знакомили предварительно с вопросами И жизнь моя не насыщена никакими кошмарами и трагедиями Правда,я снималась еще при Зайцеве.Замечательная атмосфера в коллективе,все очень спокойно и доброжелательно настроены.Прошли сначала собеседование всей семьей.Потом ждали пару месяцев.Позвонили,назначили день.Один день - съемка на улице,работе и т.д.,один день - съемки дома,один день - в магазинах : одеваюсь сама, тогда нельзя было никого из своих брать с собой,и еще день - в магазинах со стилистами,без права голоса .Это подготовка.Потом съемка в Останкино.На это ушел целый день.Сначала первая часть программы,потом к стилистам.Там действительно все зеркала закрыты.Даже в туалет провожают, загораживая окна и все отражающие поверхности.Так что это настоящие эмоции,когда на подиуме подходишь к зеркалу.И все коментарии настоящие.Я - расплакалась из-за прически.Стандартный образ.Макияж мне практически не делали,по крайней мере,я не заметила ничего нового.Волосы отросли,одежду ношу,все "вернулось на круги своя".Но удовольствие от участия в "Модном приговоре" я получила.Заявку на меня туда подала моя дочка.Так что никакой "подставы" и все "чисто".

11 ноября 2013 года
0
а как на вас посмотреть? )) В архиве программы выпуск есть?

29 октября 2014 года
+1
Как только вижу эту отвратную передачу, то вспоминаяю стишки- Как на журнальной на обложке Баба Яга на курьих ножках,когда заплатишь миллион секс символ ты и моды эталон -а вот о ком я писать не буду а то уууу. Спасибо за пост.

17 января 2017 года
0
Мне передача нравится. Люблю смотреть как Золушка превращается в принцессу. Но не вся одежда, предлагаемая стилистами, мне по вкусу. Особенно раздражает так называемый пижамный стиль. В жизни бы не одела

22 мая 2022 года
0
Д0БР0Г0 УТРЕННЕГ0 ЧАСИКА....У МЕНЯ С М0ЙМ МУЖЕМ КАК В КИН0 ПРЯМ) НА ТЕЛЕФ0НЕ УСТАН0ВИЛИ МНЕ ПР0ГРАММКУ ХИТРУЮ И УМНУЮ,МУЖ НЕ Д0ГАДЫВАЕТСЯ КАК Я КАЖДЫЙ ШАГ, ВСЕ ПР0 НЕГ0 ЗНАЮ ГДЕ 0Н И С КЕМ РАБ0ТАЕТ С П0М0ЩЬЮ ЕГ0 ЖЕ ТЕЛ. Приходы поздние домой, ночные сообщения какие-то частые командировки чего раньше не замечалось за ним да стали как соседи после 20ЛЕТ брака отношения быстро остыли. 3аговорили со старой знакомой за эту тему. 3арекомендовала она мне своего хорошего друга айтишника который когда то и ей помог с таким же вопросом.0н установил удаленно мне на номер классную программу, после чего я знала адрес где он и с кем он работает, вся его переписка с номера приходила дубликатами на мой номер, я смогла слушать все его звонки, и главное поднял его прошлую переписку за год. 3акончилась тем что узнала я как мой верный у меня муж))) уже как полтора года жил на две семьи с подругой моей бывшей.Если не дима еще сколько он мне мозги пудрил. Если нужда есть вот номер ДЕВЯТЬ686ЧЕТЫРЕ9О2Н0ЛЬ3 думаю не откажет. ДРУ3ЬЯ лучше горькая правда чем в обмане мучится с таким


Оставить свой комментарий
B i "